Fitzmaurice George

Publié le par Roger Cousin

George Fitzmaurice est un producteur et réalisateur américain, né le 13 février 1885 à Paris, mort le 13 juin 1940 à Los Angeles (États-Unis). 

George Fitzmaurice, Rudolph Valentino et Vilma Bánky

George Fitzmaurice, Rudolph Valentino et Vilma Bánky

George Fitzmaurice débute sa carrière en 1908 comme décorateur de théâtre. Réalisateur dès 1914, il se fait une réputation en dirigeant les stars de Broadway qui viennent tourner à Hollywood, notamment Mae Murray et Fannie Ward. Il a réalisé plus de 80 films, parmi lesquels plusieurs films à grand succès dont Le Fils du Cheik avec Rudolph Valentino en 1926, et Mata Hari avec Greta Garbo en 1931.

Filmographie

Réalisateur

  • 1914 : When Rome Ruled
  • 1914 : The Quest of the Sacred Jewel
  • 1914 : The Bomb Boy
  • 1915 : Stop Thief!
  • 1915 : The Commuters
  • 1915 : Who's Who in Society
  • 1915 : The Money Master
  • 1915 : Via Wireless
  • 1915 : At Bay
  • 1916 : New York
  • 1916 : Big Jim Garrity
  • 1916 : The Test
  • 1916 : Arms and the Woman
  • 1916 : The Romantic Journey
  • 1917 : Kick In
  • 1917 : The Hunting of the Hawk
  • 1917 : The Recoil
  • 1917 : The Iron Heart
  • 1917 : Blind Man's Luck
  • 1917 : The On-the-Square Girl
  • 1917 : The Mark Of Cain
  • 1917 : Sylvia of the Secret Service
  • 1918 : Innocent
  • 1918 : The Naulahka
  • 1918 : The Hillcrest Mystery
  • 1918 : A Japanese Nightingale
  • 1918 : The Narrow Path
  • 1919 : Common Clay
  • 1919 : The Cry of the Weak
  • 1919 : The Profiteers
  • 1919 : The Avalanche
  • 1919 : Our Better Selves
  • 1919 : A Society Exile
  • 1919 : The Witness for the Defense
  • 1919 : Counterfeit
  • 1920 : On with the Dance
  • 1920 : The Right to Love
  • 1920 : Idols of Clay
  • 1921 : Paying the Piper
  • 1921 : Experience
  • 1921 : Forever (ou Peter Ibbetson)
  • 1922 : Three Live Ghosts
  • 1922 : The Man from Home
  • 1922 : Le Favori d'un Roi (To Have and to Hold)
  • 1922 : Kick In
  • 1923 : Bella Donna
  • 1923 : La Flétrissure (The Cheat)
  • 1923 : The Eternal City
  • 1924 : Cytherea
  • 1924 : Tarnish
  • 1925 : A Thief in Paradise
  • 1925 : His Supreme Moment
  • 1925 : The Dark Angel
  • 1926 : Le Fils du Cheik (The Son of the Sheik)
  • 1927 : The Night of Love
  • 1927 : The Tender Hour
  • 1927 : Rose of the Golden West
  • 1927 : The Love Mart
  • 1928 : Lilac Time
  • 1928 : The Barker
  • 1929 : His Captive Woman
  • 1929 : The Man and the Moment
  • 1929 : Le Signe sur la porte (The Locked Door)
  • 1929 : La Tigresse (Tiger Rose)
  • 1930 : The Bad One
  • 1930 : Raffles
  • 1930 : The Devil to Pay!
  • 1931 : One Heavenly Night
  • 1931 : Strangers May Kiss
  • 1931 : The Unholy Garden
  • 1931 : Mata Hari
  • 1932 : Comme tu me veux (As You Desire Me)
  • 1932 : Rockabye
  • 1934 : All Men Are Enemies
  • 1936 : Une femme qui tombe du ciel (Petticoat fever)
  • 1936 : Suzy
  • 1937 : La Fin de Mme Cheyney (The Last of Mrs Cheyney) (non crédité)
  • 1937 : Le Secret des chandeliers (The Emperor's Candlesticks)
  • 1937 : Live, Love and Learn
  • 1938 : Le Retour d'Arsène Lupin (Arsène Lupin Returns)
  • 1938 : Vacation from Love
  • 1940 : La Femme aux brillants (Adventure in Diamonds)

Producteur

  • 1921 : Paying the Piper
  • 1923 : La Flétrissure (The Cheat)
  • 1925 : A Thief in Paradise
  • 1926 : Le Fils du Cheik (The Son of the Sheik)
  • 1928 : Lilac Time
  • 1929 : The Locked Door
  • 1931 : Strangers May Kiss
  • 1931 : The Unholy Garden
  • 1931 : Mata Hari
  • 1932 : As You Desire Me

Acteur

  • 1919 : The Avalanche
  • 1925 : Ben-Hur: A Tale of the Christ : Crowd extra in chariot race

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article