Gwynne Anne

Publié le par Mémoires de Guerre

Anne Gwynne est une actrice américaine, née Marguerite Gwynne Trice le 10 décembre 1918 à Waco (Texas), morte le 31 mars 2003 à Los Angeles — Quartier de Woodland Hills (Californie). 

Gwynne Anne

Carrière

Sous le nom de scène d'Anne Gwynne, elle contribue à cinquante-cinq films américains sortis entre 1939 et 1952, dont des films d'horreur produits par Universal Pictures, des films musicaux et des westerns. Après un avant-dernier film sorti en 1958, elle tient son ultime rôle au grand écran dans Adam at Six A.M. de Robert Scheerer (avec Michael Douglas), sorti en 1970. Mentionnons également Vendredi 13 d'Arthur Lubin (1940, avec Boris Karloff et Béla Lugosi), Broadway de William A. Seiter (1942, avec Pat O'Brien et Janet Blair), La Maison de Frankenstein d'Erle C. Kenton (1944, avec Boris Karloff et John Carradine), ou encore Frayeur (Fear) d'Alfred Zeisler (1946, avec Warren William). Pour la télévision, Anne Gwynne collabore à six séries entre 1947 et 1959, dont Public Prosecutor (onze épisodes, 1951-1952) et Les Aventuriers du Far West (un épisode, 1957). Elle est la grand-mère maternelle de l'acteur Chris Pine (né en 1980). 

Filmographie

  • 1939 : Unexpected Father de Charles Lamont : Kitty
  • 1939 : Oklahoma Frontier de Ford Beebe : Janet Rankin
  • 1939 : The Man from Montreal de Christy Cabanne : Doris Blair
  • 1940 : Honeymoon Deferred de Lew Landers : Cecile Blades
  • 1940 : Flash Gordon Conquers the Universe de Ford Beebe et Ray Taylor (serial) : Sonja
  • 1940 : Give Us Wings de Charles Lamont : Julie Mason
  • 1940 : Vendredi 13 (Black Friday) d'Arthur Lubin : Jean Sovac
  • 1941 : Toute à toi (Nice Girl?) de William A. Seiter : Sylvia Dana
  • 1941 : Washington Melodrama de S. Sylvan Simon : Mary Morgan
  • 1941 : Melody Lane de Charles Lamont : Patricia Reynolds
  • 1941 : Le Chat noir (The Black Cat) d'Albert S. Rogell : Elaine Winslow
  • 1942 : Don't Get Personal de Charles Lamont : Susan Blair
  • 1942 : Broadway de William A. Seiter : Pearl
  • 1942 : Men of Texas de Ray Enright : Jane Baxter Scott
  • 1942 : The Strange Case of Doctor Rx de William Nigh : Kit Logan Church
  • 1942 : Deux nigauds cow-boys (Ride 'Em Cowboy) d'Arthur Lubin : Anne Shaw
  • 1943 : Du Texas à Tokyo (en) (We've Never Been Licked) de John Rawlins : Nina Lambert
  • 1943 : Frontier Badmen de Ford Beebe et William C. McGann : Chris Prentice
  • 1943 : Top Man de Charles Lamont
  • 1944 : La Maison de Frankenstein (House of Frankenstein) d'Erle C. Kenton : Rita
  • 1944 : Escadrille de femmes (Ladies Courageous) de John Rawlins : Gerry Vail
  • 1944 : Moon Over Las Vegas de Jean Yarbrough : Marion Corbett
  • 1944 : Weird Woman de Reginald Le Borg : Paula Clayton Reed
  • 1944 : Meurtre dans la chambre bleue (Murder in the Blue Room) de Leslie Goodwins : Nan
  • 1946 : I Ring Doorbells de Frank R. Strayer : Brooke Peters
  • 1946 : Frayeur (Fear) d'Alfred Zeisler : Eileen Stevens
  • 1947 : Killer Dill de Lewis D. Collins : Judy Parker
  • 1947 : Dick Tracy contre le gang (Dick Tracy Meets Gruesome) de John Rawlins : Tess Trueheart
  • 1947 : The Ghost Goes Wild de George Blair : Phyllis Beecher
  • 1947 : Chanson d'avril (Spring Parade) d'Henry Koster : Jenny
  • 1948 : Le Justicier de la Sierra (Panhandle) de Lesley Selander : June O'Carroll
  • 1949 : Arson, Inc. de William Berke : Jane Jennings
  • 1950 : The Blazing Sun de John English : Kitty Kelly
  • 1950 : Call of the Klondike de Frank McDonald : Nancy Craig
  • 1970 : Adam at Six A.M. de Robert Scheerer : Mme Gaines

Télévision

Séries télévisées

  • 1951-1952 : Public Prosecutor, saison unique, 11 épisodes : Patricia Kelly
  • 1957 : Les Aventuriers du Far West (Death Valley Days), saison 5, épisode 16 Train of Events : rôle non-spécifié

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article