Hutton Betty

Publié le par Roger Cousin

Betty Hutton est une actrice et chanteuse américaine, née Elizabeth June Thornburg le 26 février 1921 à Battle Creek (Michigan) et décédée le 11 mars 2007 à Palm Springs (Californie) d'un cancer du côlon. 

Hutton Betty Hutton Betty

Elle est inhumée au Desert Memorial Park de Cathedral City (États-Unis).  Son titre Doctor, Lawyer, Indian Chief se classe numéro un des ventes aux États-Unis en mars 1946 selon le Billboard Magazine.

Filmographie

  • 1939 : Public Jitterbug No. 1 : Betty (court métrage)
  • 1944 : One for the Book : Cinderella (court métrage)
  • 1942 : L'Escadre est au port (The Fleet's In) : Bessie Dale
  • 1942 : Au pays du rythme (Star Spangled Rhythm) : Polly Judson
  • 1943 : Happy Go Lucky : Bubbles Hennessy
  • 1943 : Let's Face It (en) : Winnie Porter
  • 1944 : Miracle au village (The Miracle of Morgan's Creek), de Preston Sturges : Trudy Kockenlocker
  • 1944 : Quatre flirts et un cœur (And the Angels Sing) : Bobby Angel
  • 1944 : Skirmish on the Home Front : Emily Average (court métrage)
  • 1944 : La Marine en jupons (en) (Here Come the Waves) : Susan / Rosemary Allison
  • 1945 : La Blonde incendiaire (Incendiary Blonde) : Texas 'Tex' Guinan
  • 1945 : Duffy's Tavern de Hal Walker : Betty Hutton
  • 1945 : Le Club des cigognes (en) (The Stork Club) : Judy Peabody
  • 1946 : Cross My Heart : Peggy Harper
  • 1947 : Les Exploits de Pearl White (The Perils of Pauline) : Pearl White
  • 1948 : Dream Girl (en) : Georgina Allerton
  • 1949 : L'Ange endiablé (Red, Hot and Blue) : Eleanor Collier aka Yum-Yum
  • 1950 : Annie, la reine du cirque (Annie Get Your Gun) : Annie Oakley
  • 1950 : Maman est à la page (Let's Dance) : Kitty McNeil
  • 1952 : Sous le plus grand chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth) : Holly
  • 1952 : La Polka des marins (Sailor Beware) : Hetty Button
  • 1952 : C'est toi que j'aime (Somebody loves me) : Blossom 'Bloss' Seeley
  • 1954 : Satins and Spurs (TV) : Cindy Smathers
  • 1957 : Spring Reunion (en) de Robert Pirosh : Maggie Brewster
  • 1959 : The Betty Hutton Show (en) (série TV) : Goldie Appleby (1959-60)
  • 1964 : Le Plus Grand Chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth) (série TV) : Julia Dana (1 Épisode)
  • 1964 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (Série TV) : Carlene Glory (1 Épisode)
  • 1965 : L'Homme à la Rolls (Burke's Law) (Série TV) : Rena Zito (1 Épisode)
  • 1965 : Gunsmoke (Série TV) : Molly McConnell (1 Épisode)
  • 1977 : Baretta (Série TV) : Velma (1 Épisode)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article