Sargent Dick

Publié le par Roger Cousin

Dick Sargent, né Richard Cox le 19 avril 1930 à Carmel-by-the-Sea en Californie et décédé le 8 juillet 1994 à Los Angeles États-Unis, est un acteur américain.

Sargent Dick Sargent Dick

Il est principalement connu pour son rôle de Jean-Pierre (numéro 2) dans la série Ma sorcière bien-aimée (Bewitched), rôle qu'il a tenu de 1969 à 1972 en remplacement de Dick York. Après avoir annoncé son homosexualité, appuyé par son amie l'actrice Elizabeth Montgomery, il passe les dernières années de sa vie à lutter contre le suicide chez les jeunes gays américains en donnant des conférences sur le sujet. Il visite les écoles et les universités et participe à de nombreux points de presse, et défile aux côtés d'Elizabeth Montgomery à la Gay Pride.

Filmographie

  • 1955 : The Beast with a Million Eyes de David Kramarsky
  • 1959 : Opération jupons (Operation Petticoat), de Blake Edwards
  • 1961 : Le Roi des imposteurs (The Great Impostor), de Robert Mulligan
  • 1962 : Un soupçon de vison (That Touch of Mink), de Delbert Mann
  • 1968 : Le Grand Frisson (Live a Little, Love a Little), de Norman Taurog
  • 1968 : La Marine en folie (The Private Navy of Sgt. O'Farrell), de Frank Tashlin
  • 1979 : Hardcore, de Paul Schrader
  • 1979 : The Clonus Horror, de Robert S. Fiveson
  • 1986 : The Eleventh Commandment, de Paul Leder

Télévision

  • 1969-1972 : Ma sorcière bien-aimée (série) : Jean-Pierre
  • 1973 : Les Rues de San Francisco - Saison 1, épisode 25 (Shattered Image) : Boyd Caldwell
  • 1976 : L'Homme qui valait trois milliards (série) : épisode 10 - saison 4 "Noël bionique" (A Bionic Christmas Carol)
  • 1976 : Les Héritiers (Rich Man, Poor Man - Book II)
  • 1976 : Le Riche et le Pauvre (Rich Man, Poor Man)
  • 1976 : Drôles de dames Saison 1 et saison 4.1
  • 1980 : Shérif, fais-moi peur (série), épisode "Daisy shérif" et "Jude Emery"
  • 1987 : Arabesque (série), saison 3 épisode 17 "La couleur de la mort"
  • 1990 : Columbo (série), Saison 9, épisode 5 : Couronne mortuaire (Uneasy Lies the Crown) : son propre rôle

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article