France Germaine de

Publié le par Roger Cousin

Germaine de France (née Germaine Erpeldinger le 18 juillet 1891 et morte le 30 octobre 1974) était une actrice française.

 

France Germaine de France Germaine de France Germaine de

Filmographie

  • 1913 : Les moineaux affamés de Emile Chautard
  • 1919 : L'argent qui tue de Georges Denola
  • 1952 : Jocelyn de Jacques de Casembroot
  • 1952 : Rue de l'estrapade de Jacques Becker
  • 1953 : Lettre ouverte de Alex Joffé - La vieille locataire
  • 1953 : La Route Napoléon de Jean Delannoy - Mme Martel
  • 1953 : La nuit est à nous de Jean Stelli
  • 1955 : Village magique de Jean-Paul Le Chanois
  • 1955 : Chiens perdus sans collier de Jean Delannoy - L'assistante
  • 1957 : Le cas du docteur Laurent de Jean-Paul Le Chanois - Mme Vanolle
  • 1957 : Les Suspects de Jean Dréville - Mme Perrache
  • 1957 : Pot-Bouille de Julien Duvivier - Mme Menu, la tante de Fanny
  • 1958 : Madame et son auto de Robert Vernay
  • 1958 : Les amants de demain de Marcel Blistène
  • 1961 : Par-dessus le mur de Jean-Paul Le Chanois - La bonne fée
  • 1962 : Les roses de la vie de Paul Vecchiali
  • 1965 : Le corniaud de Gérard Oury - La vieille dame qui chante
  • 1966 : Les ruses du diable de Paul Vecchiali - Mariette
  • 1966 : Paris brûle-t-il? de René Clément - La vieille dame
  • 1970 : Les derniers hivers de Jean-Charles Tacchella
  • 1972 : L'Étrangleur de Paul Vecchiali - la vieille dame
  • 1972 : La course du lièvre à travers les champs de René Clément - la vieille dame au téléphone

Télévision

  • 1968 : Au théâtre ce soir : Les Glorieuses d'André Roussin, mise en scène Pierre Dux, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1970 : Au théâtre ce soir : Doris de Marcel Thiébaut, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1972 : Au théâtre ce soir : Les Œufs de l'autruche d'André Roussin, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny

Théâtre

  • 1912 : L'Honneur japonais de Paul Anthelme, Théâtre de l'Odéon
  • 1912 : Le Double Madrigal de Jean Auzanet, mise en scène André Antoine, Théâtre de l'Odéon
  • 1913 : La Rue du Sentier de Pierre Decourcelle et André Maurel, Théâtre de l'Odéon
  • 1913 : Rachel de Gustave Grillet, Théâtre de l'Odéon
  • 1925 : Le Prince charmant de Tristan Bernard, Théâtre Michel
  • 1925 : Une femme d'Edmond Guiraud, Théâtre Fémina
  • 1948 : Les Œufs de l'autruche d'André Roussin, mise en scène Pierre Fresnay, Théâtre de la Michodière
  • 1950 : Les Œufs de l'autruche d’André Roussin, mise en scène Pierre Fresnay, Théâtre des Célestins
  • 1954 : L'homme qui était venu pour diner de George Kaufman & Moss. Hart, mise en scène Fernand Ledoux, Théâtre Antoine
  • 1955 : Les Œufs de l'autruche d'André Roussin, mise en scène Pierre Fresnay, Théâtre de la Michodière
  • 1957 : Fin de partie de Samuel Beckett, mise en scène Roger Blin, Studio des Champs-Elysées
  • 1958 : Plainte contre inconnu de Georges Neveux, mise en scène José Quaglio, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1960 : Les Glorieuses d'André Roussin, mise en scène de l'auteur, Théâtre royal du Parc, Théâtre de la Madeleine
  • 1963 : Et jusqu'à Béthanie de Jean Giraudoux, mise en scène Raymond Rouleau, Théâtre Montparnasse

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article