Scott Melody Thomas

Publié le par Mémoires de Guerre

Melody Thomas Scott (née Melody Ann Thomas, le 18 avril 1956 à Los Angeles) est une actrice américaine. 

Scott Melody Thomas

Carrière

Elle tient son premier rôle au cinéma à l'âge de huit ans dans le film d'Alfred Hitchcock, Pas de printemps pour Marnie (1964). Par la suite, elle est notamment apparue dans les films Enfer mécanique (1977) et Piranhas (1978). Aux États-Unis où sont diffusés Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) depuis mars 1973, Melody Thomas Scott a rejoint le casting du feuilleton le 27 février 1979, dans lequel elle joue le rôle de Nikki Reed Newman. Melody a été mariée deux fois. Son premier mariage fut en janvier 1979 avec Michael Altman mais ils ont divorcé six mois plus tard, en juillet 1979. Sur le tournage des Feux de l'amour, Melody a rencontré le producteur exécutif de la série, Edward J. Scott. Ils se sont mariés le 12 octobre 1985 et ont trois filles ensemble : Jennifer, Alexandra Danielle Yeaggy (née en 1983, dont le père biologique est Carlos Yeaggy, le maquilleur de Melody, mais Edward a adopté Alexandra) puis Elizabeth Frances Marie Scott (née le 4 décembre 1988).

Vie privée

Sa fille aînée, Jennifer, a donné naissance à des jumeaux le 25 mai 2011 : un garçon, James, et une fille, Charlotte. 

Scott Melody Thomas

Filmographie

  • 1964 : Pas de printemps pour Marnie (Marnie) : Marnie jeune
  • 1971 : Les Proies (The Beguiled) : Abigail
  • 1975 : La Brigade du Texas (Posse) : Laurie
  • 1976 : Le Dernier des géants (The Shootist) : Girl on Streetcar
  • 1977 : Enfer mécanique (The Car) : Suzie Poolbrook
  • 1978 : Furie (Fury) : LaRue
  • 1978 : Piranhas (Piranha) : Laura Dickinson
  • 2005 : Freezerburn : Jill Renzie

Télévision

  • 1969 : L'homme de fer (Ironside) (série télévisée) : Leslie Richards
  • 1977 : Secrets (Téléfilm) : Laura Fleming
  • 1977 : La Famille des collines (The Waltons) (série télévisée) : Darlene Jarvis
  • 1978 : Drôles de dames (Charlie's Angels) (série télévisée) : Betsy
  • 1979 - ... : Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) (série télévisée) : Nikki (Nicole) Reed Newman
  • 1979 : Billy (série télévisée) : Shirley
  • 1979 : Deux cent dollars plus les frais (The Rockford Files) (série télévisée) : Sherry
  • 1979 : Makin' It (série télévisée) : Carol / Paula
  • 1980 : The Scarlett O'Hara War (Téléfilm) : Laurel Lee
  • 1985 : Hôtel (série télévisée) : Mandy Vinning
  • 2001 : Un gars du Queens (The King of Queens) (série télévisée) : Nikki Newman
  • 2003 : Panique sous les Tropiques (The Paradise Virus) (Téléfilm) : Linda Flemming
  • 2007 : Earl (série télévisée) : Pill Popping Mom
  • 2011 : Castle (série télévisée) : Tonya Wellington
  • 2012 : Laid Off (série télévisée) : Melody Thomas Scott
  • 2014 : The Crazy Ones (série télévisée) : Flora

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article