Ekland Britt

Publié le par Mémoires de Guerre

Britt Marie Eklund, dite Britt Ekland, née le 6 octobre 1942 à Stockholm, est une actrice, mannequin et chanteuse suédoise. 

Ekland Britt

Carrière

Britt Ekland est surtout connue pour ses rôles dans le film culte The Wicker Man en 1973, et de Mary Goodnight, une James Bond girl dans L'Homme au pistolet d'or aux côtés de Roger Moore en 1974.

Télé-réalité

Le 10 novembre 2010 elle est annoncée candidate de la version anglaise de l'émission I'm a Celebrity... Get Me Out of Here !. La diffusion débute le 14 novembre 2010. Elle se fait éliminer le quinzième jour, soit le 28 novembre 2010. Elle est en compétition avec notamment Shaun Ryder, Linford Christie ou encore Nigel Havers. C'est la chanteuse Stacey Solomon qui remporte l'aventure le vingt-et-unième jour. Entre 2013 et 2015, elle participe à Svenska Hollywoodfruar, durant les saisons 6 et 7 : il s’agit de la déclinaison suédoise de The Real Housewives. Le 23 mars 2018, elle participe à la version suédoise de Dancing with the Stars, Let's Dance 2018, au côté du professionnel Aaron Brown. Ils sont éliminés une semaine plus tard, le 30 mars 2018. Parmi les autres candidats, il y avait Gustaf Hammarsten, Therese Alshammar ou encore Gunde Svan. C'est le chanteur Jon Henrik Fjällgren qui remporte la compétition de danse. 

Vie privée

Elle a été la seconde épouse de Peter Sellers de 1964 à 1968. Ensemble, ils eurent une fille, Victoria en 1965. Britt Ekland et Peter Sellers tournèrent dans trois films : Carol for Another Christmas (1964), Le Renard s'évade à trois heures (1966) et Le Bobo (1968). Elle devint ensuite la compagne du producteur de disques américain Lou Adler. De cette liaison est né un fils en 1973, Nic Adler. Elle est ensuite la compagne du chanteur Rod Stewart pendant plus de deux ans. Durant cette période, Rod Stewart racheta d'ailleurs les copies du film The Wicker Man en raison d'une scène dans laquelle Britt Ekland apparaît nue. Proche de la scène rock anglo-saxonne, de 1979 à 1981, elle vécut avec le chanteur britannique Phil Lewis, avant d'épouser en 1984 le batteur de The Stray Cats, Slim Jim Phantom, de qui elle a eu un fils, Thomas Jefferson, né en 1988. Ils ont divorcé en 1992. 

Ekland Britt

Filmographie

  • 1962 : Kort är sommaren : Edvarda's Friend
  • 1963 : Il Comandante : Iris
  • 1963 : Det är hos mig han har varit : Li's Work Mate
  • 1963 : L'Amour à la suédoise (Il diavolo) :
  • 1964 : Le Bataillon des lâches (Advance to the Rear) de George Marshall : Greta
  • 1965 : Ne pas déranger s'il vous plaît (Do Not Disturb) de Ralph Levy : Party Girl
  • 1966 : Too Many Thieves d'Abner Biberman : Claudia
  • 1966 : Le Renard s'évade à trois heures (Caccia alla volpe) : Gina Vanucci, dite « Gina Romantica »
  • 1967 : La Griffe (The Double Man) : Gina
  • 1967 : Le Bobo (The Bobo) : Olimpia Segura
  • 1968 : Strip-tease chez Minsky (The Night They Raided Minsky's) : Rachel Elizabeth Schpitendavel
  • 1969 : Les Intouchables (Gli Intoccabili) : Irene Tucker
  • 1969 : Les Conspirateurs (Nell'anno del Signore) : Princess Spada
  • 1969 : Stiletto : Illeano
  • 1970 : I cannibali : Antigone
  • 1970 : Tintomara : Adolfine
  • 1971 : Endless Night : Greta
  • 1971 : A Time for Loving : Josette Papillon
  • 1971 : Mon petit oiseau s'appelle Percy, il va beaucoup mieux, merci (Percy) : Dorothy Chiltern-Barlow
  • 1971 : La Loi du milieu (Get Carter) : Anna Fletcher
  • 1972 : Asylum : Lucy
  • 1972 : Diabólica malicia : Elise
  • 1973 : R comme Roger (Baxter!) : Chris Bentley
  • 1973 : The Wicker Man de Robin Hardy : Willow
  • 1974 : The Ultimate Thrill : Michele
  • 1974 : L'Homme au pistolet d'or (The Man with the Golden Gun) : Mary Goodnight
  • 1975 : Le Froussard héroïque (Royal Flash) : Dutchess Irma
  • 1976 : High Velocity : Mrs Andersen
  • 1977 : Treize femmes pour Casanova (Casanova & Co.) : Countess Trivulzi
  • 1978 : Slavers : Anna von Erken
  • 1979 : King Solomon's Treasure d'Alvin Rakoff : Reine Nyleptha
  • 1980 : Le Club des monstres (The Monster Club) : Busotsky's Mother
  • 1982 : Satan's Mistress : Ann-Marie
  • 1983 : Dr. Yes: Hyannis Affair : Susannah
  • 1983 : Erotic Images : Julie Todd
  • 1983 : Dead Wrong : Penny Lancaster
  • 1984 : Love Scenes : Annie
  • 1985 : Vacances de folie de James Frawley : Eyvette
  • 1985 : Marbella, un golpe de cinco estrellas : Deborah
  • 1987 : Moon in Scorpio : Linda
  • 1988 : Beverly Hills Vamp : Madame Cassandra
  • 1989 : Scandal : Mariella Novotny
  • 1989 : Cold Heat : Jackie Mallon
  • 1990 : The Children : Lady Zinnia Wrench

Télévision

  • 1962 : Handen på hjärtat
  • 1964 : Carol for Another Christmas : The Mother
  • 1965 : Armchair Theatre (série télévisée) : Karen
  • 1966 : The Trials of O'Brien (série télévisée) : Claudia
  • 1971 : The Stronger : Woman 1
  • 1973 : Vin, vacances et vahinés (The Six Million Dollar Man: Wine, Women and War) (TV) : Katrina Volana
  • 1977 : Un shérif à New York (McCloud) (série télévisée) : Tatiana Krasnavian
  • 1978 : Ring of Passion : Amy Ondra Schmeling
  • 1978 : The Great Wallendas : Jenny Wallenda
  • 1978 : Galactica (Battlestar Galactica) (série télévisée) : Tenna
  • 1979 : Le Retour du Saint (Return of the Saint) (série télévisée) : Laura
  • 1979 : Skeppsredaren (série télévisée)
  • 1980 : La Tour Eiffel en otage (The Hostage Tower) : Leah
  • 1981 : Jacqueline Susann's Valley of the Dolls : Françoise
  • 1982 : La croisière s'amuse (The Love Boat) (série télévisée) : Alice Robbins
  • 1982 : Matt Houston (série télévisée) : Vera Martin
  • 1983 : L'Île fantastique (Fantasy Island) (série télévisée) : Aphrodite
  • 1985 : Simon et Simon (Simon & Simon) (série télévisée) : Samantha Blake
  • 1986 : Aranyifjú, Az
  • 1990 : Superboy (série télévisée) : Lara
  • 1990 : Grand (série télévisée) : Viveca
  • 1992 : Bara med Britt (série télévisée) : Host
  • 2002 : Lexx (série télévisée) : Dulcibella Sternflanks
  • 2010 : I'm a Celebrity… Get Me Out of Here! 10 (émission de télé réalité) : Elle-même

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article