Vinson Helen

Publié le par Mémoires de Guerre

Helen Vinson (née à Beaumont, Texas, en 1907 et décédée à Chapel Hill, Caroline du Nord, en 1999) est une actrice américaine.

Vinson Helen

Jeunesse

Vinson est né en Beaumont, Texas, la fille du pétrolier Edward Rulfs. C'était une femme grande et distinguée aux yeux bruns et aux cheveux naturellement bouclés. Sa vie personnelle a inclus une passion pour les chevaux qu'elle a développée pendant sa jeunesse. Elle a étudié à la Université du Texas à Austin.

Théâtre

À Austin, elle a rencontré Mme March Culmore, directrice de la Houston, Texas Petit théâtre. Culmore a pris Helen comme élève et bientôt la jeune femme a joué des rôles principaux avec The Little Theatre Group. Du Texas, elle a déménagé rapidement à Broadway, où ses crédits comprenaient Los Angeles (1927), La mort prend des vacances (1931), Berlin (1931), et L'alibi fatal (1932). Une succession de performances s'ensuit et aboutit à un contrat avec Warner Bros. Plus tard, elle a regretté son saut rapide vers Hollywood et les films. Elle a déploré: "Si j'étais restée à New York plus longtemps, j'aurais un salaire beaucoup plus élevé ici maintenant."

Carrière cinématographique

La carrière d'écran de Vinson l'a souvent mise en scène dans des rôles dans lesquels elle jouait le rôle de l'autre femme ou (avant le code) de femmes lâches avec une vie romantique active. Son premier rôle au cinéma était Vol de bijou (1932), qui mettait en vedette William Powell et Kay Francis. Elle est apparue comme Doris Delafield dans L'affaire du meurtre de chenil, qui mettait en vedette William Powell et Philo Vance. L'un de ses rôles mémorables était dans La nuit de noces (1935), lorsqu'elle jouait la femme de Gary Cooper et la rival de Anna Sten's, dans une histoire sur le Connecticut dans les champs de tabac. Une autre performance pour la RKO film Au nom seulement (1939), dans laquelle elle a été jeté comme l'amie perfide de Carole Lombard, Kay Francis et Cary Grantles personnages. Un autre rôle remarquable pour Vinson était celui d'un agent fédéral infiltré se faisant passer pour un femme fatale opposé Richard Cromwell dans Images universellesest anti-nazi drame d'action intitulé, Agent ennemi (1940). Elle a suivi ce rôle avec celui d'Helen Draque dans L'homme mince rentre à la maison. La carrière cinématographique de Vinson s'est terminée en 1945. Pour sa contribution à l'industrie cinématographique, Vinson a une étoile sur le Hollywood Walk of Fame à 1560 Rue de la vigne.

Vie privée et décès

Vinson a épousé Harry Nelson Vickerman, un fabricant de tapis, à Houston, Texas, en mai 1925. Ils ont divorcé le 7 février 1934. En 1935, elle s'est mariée Fred Perry, un champion de tennis britannique. Ils ont vécu en Angleterre avant de déménager à Hollywood. Ils divorcèrent en 1938, après quoi elle épousa Donald Hardenbrook, un «riche mondain new-yorkais». Loin de la réalisation de films et après sa retraite, Vinson a fait de fréquents voyages à New York pour voir des spectacles de Broadway, a rendu visite à des amis dans son État d'origine du Texas et a apprécié le mardi Gras dans La Nouvelle Orléans. Elle aimait les chevaux et avait une monture privée et personnelle nommée Arrabella. Helen Vinson est décédée à Chapel Hill, Caroline du Nord en 1999, à 92 ans.

Vinson Helen

Filmographie

  • Jewel Robbery (1932) - Marianne
  • Two Against the World (1932) - Corinne Walton
  • The Crash (1932) - Esther Parrish (uncredited)
  • They Call It Sin (1932) - Enid Hollister
  • I Am a Fugitive from a Chain Gang (1932) - Helen
  • Lawyer Man (1932) - Barbara Bentley
  • Second Hand Wife (1933) - Betty Cavendish
  • Grand Slam (1933) - Lola Starr
  • The Little Giant (1933) - Polly Cass
  • Midnight Club (1933) - Iris Whitney
  • The Power and the Glory (1933) - Eve Borden
  • The Kennel Murder Case (1933) - Doris Delafield
  • As Husbands Go (1934) - Lucille Lingard
  • The Life of Vergie Winters (1934) - Laura Shadwell
  • Let's Try Again (1934) - Ann (Credits) / Nan Blake
  • Gift of Gab (1934) - Nurse
  • The Captain Hates the Sea (1934) - Janet Grayson
  • Broadway Bill (1934) - Margaret
  • A Notorious Gentleman (1935) - Nina Thorne
  • The Wedding Night (1935) - Dora Barrett
  • Private Worlds (1935) - Claire Monet
  • Age of Indiscretion (1935) - Eve Lenhart
  • The Tunnel (1935) - Varlia Lloyd
  • King of the Damned (1935) - Anna Courvin
  • Love in Exile (1936) - Countess Xandra St. Aurion
  • Reunion (1936) - Gloria Sheridan
  • Vogues of 1938 (1937) - Mary Curson
  • Live, Love and Learn (1937) - Lily Chalmers
  • In Name Only (1939) - Suzanne
  • Married and in Love (1940) - Doris Wilding
  • Curtain Call (1940) - Charlotte Morley
  • Enemy Agent (1940) - Irene Hunter
  • Beyond Tomorrow (1940) - Arlene Terry
  • Torrid Zone (1940) - Gloria Anderson
  • Bowery Boy (1940) - Peggy Winters
  • Nothing But the Truth (1941) - Linda Graham
  • Chip Off the Old Block (1944) - Glory Marlow Jr.
  • The Lady and the Monster (1944) - Chloe Donovan
  • Are These Our Parents? (1944) - Myra Salisbury
  • The Thin Man Goes Home (1945) - Helena Draque (final film role)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article