Price Dennis

Publié le par Roger Cousin

Dennis Price est un acteur britannique né le 23 juin 1915 à Ruscombe dans le Berkshire, et mort le 6 octobre 1973 à Guernesey (Royaume-Uni).

Price Dennis Price Dennis

D'ascendance illustre et fils du Brigadier General Thomas Price, il fut révélé en 1949 par le film Kind Hearts and Coronets (1949). Il est depuis fameux pour son rôle de « Jeeves » en les adaptations télévisées des contes de P.G. Wodehouse.

Filmographie

  • 1938 : No Parking : Extra
  • 1938 : Lady Precious Stream (TV)
  • 1938 : Julius Caesar (TV) : Trebonius / Volumnius
  • 1939 : The Tempest (TV) : Ship's Master
  • 1939 : Rope (TV) : Kenneth Raglan
  • 1944 : A Canterbury Tale : Peter Gibbs
  • 1945 : A Place of One's Own : Dr. Selbie
  • 1945 : The Echo Murders : Dick Warren
  • 1946 : Caravane (Caravan) : Sir Francis Castleton
  • 1946 : The Magic Bow : Paul de la Rochelle
  • 1947 : Master of Bankdam : Joshua Crowther
  • 1947 : Hungry Hill : Greyhound John
  • 1947 : Dear Murderer : Richard Fenton
  • 1947 : Holiday Camp : Sq. Ldr. Hardwick
  • 1947 : Jassy : Christopher Hatton
  • 1947 : The White Unicorn : Richard Glover
  • 1948 : The Dancing Years : Rudi Kleiber
  • 1948 : Easy Money : Joe Henty
  • 1948 : Snowbound : Neil Blair
  • 1948 : Les Ailes brulées (Good Time Girl) : Michael 'Red' Farrell
  • 1949 : Helter Skelter : Lord Byron
  • 1949 : The Bad Lord Byron : Lord Byron
  • 1949 : Noblesse oblige (Kind Hearts and Coronets), de Robert Hamer : Duke Louis Mazzini / Mazzini Sr.
  • 1949 : The Lost People : Ridley
  • 1950 : Murder Without Crime : Matthew, Stephen's Landlord
  • 1951 : The Adventurers : Clive Hunter
  • 1951 : La Boite magique (The Magic Box) : Harold
  • 1951 : Lady Godiva Rides Again : Simon Abott
  • 1951 : The House in the Square : Tom Pettigrew
  • 1952 : Song of Paris : Matthew Ibbetson
  • 1952 : The Tall Headlines : Maurice Fletcher
  • 1953 : Noose for a Lady : Simon Gale
  • 1953 : Murder at 3am : Inspector Peter Lawton
  • 1954 : For Better, for Worse : Debenham
  • 1954 : Time Is My Enemy : Martin Radley
  • 1954 : The Intruder : Leonard Perry
  • 1954 : Eight Witnesses (TV) : Allan
  • 1955 : Account Closed
  • 1955 : La Princesse d'Eboli (That Lady) : Mateo Vasquez
  • 1955 : Oh… Rosalinda!! : Maj. Frank
  • 1956 : Charley Moon : Harold Armytage
  • 1956 : Ce sacré z'héros (Private's Progress) de John Boulting : Bertram Tracepurcel
  • 1956 : Port Afrique : Robert Blackton
  • 1956 : A Touch of the Sun : Hatchard
  • 1957 : Chelsea at Nine (série TV) : Comedy Regular
  • 1957 : La Vérité presque nue (The Naked Truth) : Nigel Dennis
  • 1957 : Fortune Is a Woman : Tracey Moreton
  • 1959 : Don't Panic Chaps! : Krisling
  • 1959 : I'm All Right Jack : Bertram Tracepurcel
  • 1959 : Danger Within : Capt. Rupert Callander
  • 1960 : Piccadilly Third Stop : Edward
  • 1960 : Les Dessous de la millionnaire (The Millionairess) : Adrian
  • 1960 : Oscar Wilde de Gregory Ratoff : Robert Ross
  • 1960 : L'Académie des coquins (School for Scoundrels or How to Win Without Actually Cheating!) : Dunstan
  • 1960 : Ladies and Gentle-Men (TV) : Special Guest
  • 1960 : Les Fanfares de la gloire (Tunes of Glory) : Maj. Charles 'Charlie' Scott, M.C. (Battalion Executive Officer)
  • 1960 : The Pure Hell of St. Trinian's (en) : Gore Blackwood
  • 1961 : Five Golden Hours : Raphael
  • 1961 : Double Bunk : Watson
  • 1961 : Pas d'amour pour Johnny (No Love for Johnnie) : Flagg
  • 1961 : Watch it, Sailor! : Lt. Cmdr Hardcastle
  • 1961 : La Victime (Victim) : Calloway
  • 1961 : Colonel Trumper's Private War (série TV) : Col. Basil Trumper
  • 1961 : What a Carve Up! : Guy Broughton
  • 1961 : The Rebel : Jim Smith
  • 1962 : The Cool Mikado : Ronald Fortescue
  • 1962 : The Amorous Prawn : Prawn (Mr. Vernon)
  • 1962 : The Pot Carriers : Smooth Tongue
  • 1962 : Go to Blazes : Withers
  • 1962 : Play It Cool : Sir Charles Bryant
  • 1962 : Behave Yourself
  • 1962 : Kill or Cure : Dr. Julian Crossley
  • 1963 : The Comedy Man : Tommy Morns
  • 1963 : The Horror of It All : Cornwallis
  • 1963 : Jules de Londres (The Wrong Arm of the Law) : Educated Ernest
  • 1963 : Doctor in Distress : Blacker
  • 1963 : The Cracksman : Grantley
  • 1963 : Tamahine : Charles Poole
  • 1963 : Hôtel International (The V.I.P.s) : Commander Millbank
  • 1964 : Lady of the Camellias (TV) : de Varville
  • 1964 : A Jolly Bad Fellow (en) de Don Chaffey  : Prof. Hughes
  • 1964 : Lady détective entre en scène (Murder Most Foul) : Theatrical Agent Harris Tumbrill
  • 1965 : The World of Wooster (série TV) : Jeeves
  • 1965 : A High Wind in Jamaica : Mathias
  • 1965 : Les Dix Petits Indiens (Ten Little Indians) : Dr. Edward Armstrong
  • 1965 : Curse of Simba : Maj. Lomas
  • 1965 : The Earth Dies Screaming : Quinn Taggett
  • 1967 : Le Grand Départ vers la Lune (Rocket to the Moon) : Duke of Barset
  • 1967 : Just Like a Woman : Bathroom Salesman
  • 1969 : Some Will, Some Won't : Benson
  • 1969 : The Haunted House of Horror (en) de Michael Armstrong (en) : Inspector
  • 1969 : Paroxismus : Percival Kapp
  • 1969 : The Magic Christian : Winthrop
  • 1970 : Jane (TV) : Admiral Frobisher
  • 1970 : Les Horreurs de Frankenstein (The Horror of Frankenstein) de Jimmy Sangster : The Graverobber
  • 1970 : The Rise and Rise of Michael Rimmer : Fairburn
  • 1971 : Sexualité spéciale (Vampyros lesbos) : Dr. Alwin Seward
  • 1971 : Les Sévices de Dracula (Twins of Evil) : Dietrich
  • 1972 : The Adventures of Barry McKenzie : Mr. Gort
  • 1972 : That's Your Funeral : Soul
  • 1972 : Les Expériences érotiques de Frankenstein : Dr. Frankenstein
  • 1972 : La Tour du diable (Tower of Evil) : Bakewell
  • 1972 : Dracula prisonnier de Frankenstein (Drácula contra Frankenstein) : Dr. Frankenstein
  • 1972 : Alice au pays des merveilles : Le Roi de coeur
  • 1972 : Retraite mortelle (Pulp) : Mysterious Englishman
  • 1972 : Go for a Take : Dracula
  • 1973 : La Griffe de Frankenstein : Pollack
  • 1973 : Théâtre de sang (Theatre of Blood) : Hector Snipe
  • 1974 : Quartier de femmes : L'avocat Linsday
  • 1974 : Son of Dracula : Van Helsing

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article