Griffies Ethel

Publié le par Roger Cousin

Ethel Griffies est une actrice anglaise de théâtre, de cinéma et de télévision, née Ethel Woods le 26 avril 1878 à Sheffield, Yorkshire (Angleterre), et décédée à Londres le 9 septembre 1975.

Griffies EthelGriffies Ethel

Filmographie 

  • 1931 : Le Millionnaire de John G. Adolfi - Mme Andrews
  • 1931 : Waterloo Bridge de James Whale - Mme Hobley
  • 1933 : Tonight Is Ours de Stuart Walker - Zana
  • 1933 : Chanteuse de cabaret (Torch Singer) d'Alexander Hall et George Somnes - Agatha Alden
  • 1933 : Le Fou des îles (White Woman) de Stuart Walker - Mme Chisholm
  • 1934 : Four Frightened People de Cecil B. DeMille - La mère de Mme Ainger
  • 1934 : Résurrection (We Live Again), de Rouben Mamoulian
  • 1934 : Le Retour de Bulldog Drummond (Bulldog Drummond Strikes Back) de Roy Del Ruth - Mme Field
  • 1935 : Le Retour de Peter Grimm (The Return of Peter Grimm), de George Nichols Jr.
  • 1935 : Le Monstre de Londres (Werewolf of London) de Stuart Walker - Mme Whack
  • 1940 : L'Inconnu du 3e étage (Stranger on the Third Floor) de Boris Ingster - Mme Kane
  • 1940 : Vigil in the Night de George Stevens - L'infirmière East
  • 1941 : Un Yankee dans la RAF (A Yank in the RAF) de Henry King - Lady Fitzhugh
  • 1941 : Qu'elle était verte ma vallée (How Green Was My Valley) de John Ford - Mme Nicholas
  • 1941 : Quel pétard ! (Great Guns) de Monty Banks - Tante Agatha
  • 1943 : Holy Matrimony de John M. Stahl - Lady Vale
  • 1945 : Frisson d'amour (Thrill of a Romance) de Richard Thorpe - Mme Sarah Fenway
  • 1946 : La Vie passionnée des sœurs Brontë (Devotion) de Curtis Bernhardt - La tante Branwell
  • 1947 : L'Amour au trot (The Homestretch) de H. Bruce Humberstone - Tante Martha
  • 1947 : Millie's Daughter de Sidney Salkow - Tante Katherine
  • 1963 : Les Oiseaux (The Birds) d'Alfred Hitchcock - Mme Bundy, l'ornithologue
  • 1963 : Billy le menteur (Billy Liar) de John Schlesinger - Florence, la grand-mère de Billy

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article