Powers Stefanie

Publié le par Mémoires de Guerre

Stefanie Powers, de son vrai nom Stefania Zofia Federkiewicz, est une actrice et chanteuse américaine, née le 2 novembre 1942 à Hollywood, Los Angeles, Californie. Elle a une étoile sur le Walk of Fame d'Hollywood Boulevard.

Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie
Powers Stefanie

Elle se fait connaitre en 1966 avec son rôle de April Dancer dans la série télévisée Annie agent très spécial (The girl from U.N.C.L.E) aux côtés de Robert Vaughn. Elle obtient ensuite un très grand succès avec le rôle de Jennifer Hart dans la série Pour l'amour du risque aux côtés de Robert Wagner (de 1979 à 1984). Elle a aussi joué maggie lunel dans L'Amour en héritage aux côtés de Stacy Keach, Lee Remick, Stéphane Audran, Philippine Leroy-Beaulieu en 1984. Sur le plan personnel, Stefanie Powers vit entre 1974 à 1981 avec William Holden

Elle se marie ensuite au Français Patrick Houitte de la Chesnais. Elle habite régulièrement dans le domaine de celui-ci, au nord de Mâcon, en Saône-et-Loire. Ils divorcent en 1999. En janvier 2009, peu de temps après le décès de sa mère dont elle était très proche, elle se fait opérer d'un cancer du poumon. Le 13 novembre 2011, elle participe au jeu de télé réalité I'm a Celebrity... Get Me Out of Here! sur ITV. Le 24 novembre, elle est éliminée de la compétition.

Filmographie

  • 1961 : Les lycéennes (Tammy Tell Me True) : Kay
  • 1962 : Allô... brigade spéciale (Experiment in Terror) : Toby Sherwood
  • 1962 : Les internes (The Interns) : Nurse Gloria Mead
  • 1962 : Un mari en laisse (If a Man Answers) : Tina
  • 1963 : Palm Springs Weekend (en) de Norman Taurog : Bunny Dixon
  • 1963 : Le Grand McLintock : Rebecca McLintock
  • 1964 : Les nouveaux internes (The New Interns) : Gloria Worship née Mead
  • 1965 : Like Father, Like Son : Ginny Miller
  • 1965 : Fanatic : Patricia Carroll
  • 1965 : L'Amour a plusieurs visages (Loves has many faces) : Carol Lambert
  • 1966 : La Diligence vers l'Ouest (Stagecoach) : Mme Lucy Mallory
  • 1970 : Les boatniks - Du vent dans les voiles (The Boatniks) : Kate
  • 1970 : Le mannequin défiguré (Crescendo) : Susan Roberts
  • 1972 : La Chevauchée des sept mercenaires (The Magnificent Seven Ride) : Miss Laurie Gunn
  • 1974 : Un nouvel amour de Coccinelle (Herbie Rides Again) : Nicole Harris
  • 1975 : It Seemed Like a Good Idea at the Time (en) : Georgina
  • 1975 : Gone with the West : Little Moon
  • 1976 : L'étrangleur invisible (The Astral Factor) : Candy Barrett
  • 1979 : Bons baisers d'Athènes (Escape to Athena) : Dottie Del Mar
  • 2006 : Rabbit Fever : La mère de Georgia
  • 2007 : Jump (Jump!): Katherine Wilkins

Télévision

  • 1961 : Lock Up (Série TV) : Mandy Adams
  • 1961 : Bat Masterson (Série TV) : Ann Elkins
  • 1963 : Bonanza (Série TV) : Martha Jane 'Calamity Jane' Canary
  • 1963 : Route 66 (Série TV) : Julie
  • 1963 : Swingin' Together (Téléfilm) : Linda Craig
  • 1966 - 1967 : Annie, agent très spécial (The Girl from U.NC.L.E.) (Série TV) : April Dancer
  • 1967 : Ne mangez pas les marguerites (Please Don't Eat the Daisies) (Série TV) : April Dancer
  • 1967 : La Nuit des assassins (Warnin Shot) (Téléfilm) : Liz Thayer
  • 1968 : Journey to Unknown (Série TV) : Jane Brown/Jane Glenville
  • 1969 : Ranch L (Lancer) (Série TV) : Moira McGloin / Zee
  • 1970 : Opération vol (It Takes a Thief) (Série TV) : Mona
  • 1970, 1971 et 1973 : Médecins d'aujourd'hui (Medical Center) (Série TV) : Lisa Montague / Marcy / Aggie / Valerie Egan
  • 1971 : Five Desperate Women (Téléfilm) : Gloria
  • 1971 : Sweet, Sweet Rachel (Téléfilm) : Rachel Stanton
  • 1971 : L'homme de papier (Paper Man) (Téléfilm) : Karen McMillan
  • 1971 : Ellery Queen: Don't Look Behind You (Téléfilm) : Celeste
  • 1971 et 1973 : Un shérif à New York (McCloud) (Série TV) : Jackie Dawn / Samantha Johnson
  • 1972 : Les deux maris de Rozaline (Hardcase) (Téléfilm) : Rozaline
  • 1972 : Owen Marshall, Counselor at Law (Série TV) : Beth Whitaker
  • 1972 : Banacek (Série TV) : Angie Ives
  • 1972 : No Place to Run (Téléfilm) : Bonnie Howard
  • 1972 : La Nouvelle Équipe (The Mod Squad) (Série TV) : Francie Drago
  • 1972 : Search (Série TV) : Jill Davenport
  • 1972 : The Sixth Sense (Série TV) : Jean Ames / Paula Norris
  • 1972 et 1974 : Cannon (Série TV) : Kelly Prentice / Renee Stubber
  • 1972 et 1975 : Les Rues de San Francisco (The Streets of San Francisco) (Série TV) : Rita King / Toni Craig/Kim Ahern
  • 1973 : Le Retour de Topper (Topper Returns) (Téléfilm) : Marian Kerby
  • 1973 : Barnaby Jones (Série TV) : Sharon Renford / Claire Atkens
  • 1973 : Docteur Marcus Welby (Marcus Welby M.D.) (Série TV) : Kelly Green
  • 1974 : Harry O (Série TV) : Fay Conners
  • 1974 : Petrocelli (Série TV) : Jean/Ellen Carter
  • 1974 : Kodiak (en) (Série TV) : Helen
  • 1974 : Kung Fu (Série TV) : Edna
  • 1974 : The Rookies (Série TV) : Edie Falvey
  • 1974 : Six colts et un coffre (Shootout in a One-dog Town) (Téléfilm) : Letty Crandell
  • 1974 : Panique dans le téléphérique (Skyway to Death) (Téléfilm) : Nancy Sorenson
  • 1974 et 1977 : McMillan (série télévisée) (McMillan & Wife) (Série TV) : DA Stephanie Bryant / Rachel Webley
  • 1975 : Deux cent dollars plus les frais (The Rockford Files) (Série TV) : Christine Dusseau
  • 1975 : Sky Heist (Téléfilm) : Terry Hardings
  • 1976 : Super Jaimie (Série TV) : Shalon
  • 1976 : L'Homme qui valait trois milliards (The Six Million Dollar Man) (Série TV) : Shalon
  • 1976 : The Man Inside (Téléfilm) : Ann
  • 1976 : Return to Earth (Téléfilm) : Marianne
  • 1976-1977 : The Feather and Father Gang (Série TV) : Toni 'Feather' Danton
  • 1977 : Washington: Behind Closed Doors (Série TV) : Sally Wahlen
  • 1977 : Never Con a Killer (Téléfilm) : Toni 'Feather' Danton
  • 1978 : Nowhere to Run (Téléfilm) : Marian Adams
  • 1978 : L'affaire Peter Reilly (A Death in Canaan) (Téléfilm) : Joan Barthel
  • 1979-1984 : Pour l'amour du risque (Hart to Hart) (Série TV) : Jennifer Hart
  • 1984 : Family Secrets (Téléfilm) : Jessie Calloway
  • 1984 : L'Amour en héritage de Douglas Hickox / Kevin Connor : Maggie Lunel
  • 1985 : Les dessous d'Hollywood (Hollywood Wives) (Série TV) : Montana Gray
  • 1985 : Prête-moi ta vie (Deceptions) (Téléfilm) : Sabrina Longworth/Stephanie Roberts
  • 1986 : Maggie (Téléfilm) : Maggie Webb
  • 1987 : At Mother's Request (Téléfilm) : Frances Schreuder
  • 1988 : Beryl Markkam: A Shadow on the Sun (Téléfilm) : Beryl Clutterbuck Markham
  • 1988 : She Was Marked for Murder (Téléfilm) : Elena Forrester Chandler
  • 1989 : Love and Betrayal (Téléfilm) : Caroline Landry
  • 1990 : When Will I Be Loved? (Téléfilm) : Maxie Howard
  • 1992 : The Burden of Proof (Téléfilm) : Helen Dudak
  • 1993 : Survive the Night (Téléfilm) : Victoria
  • 1993 : Hart to Hart Returns (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 1994 : Hart to Hart: Home is Where The Hart Is (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 1994 : Hart to Hart: Old Friends Never Die (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 1994 : Hart to Hart: Crimes of the Hart (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 1994 : Good King Wenceslas (Téléfilm) : La reine
  • 1995 : Cybill (Série TV) : Jennifer Hart
  • 1995 : Hart to Hart: Two Hearts in 3/4 Time (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 1995 : Hart to Hart: Secrets of the Heart (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 1996 : Hart to Hart: Till Death Do Us Hart (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 1996 : Hart to Hart: Harts in High Season (Téléfilm) : Jennifer Hart
  • 2000 : Quelque chose demeure ici (Téléfilm) : Michelle Dupre
  • 2001 : Doctors (Série TV) : Jane Powers
  • 2001 : What About Joan (Série TV) : Marie Evans
  • 2010 : Lettres à un soldat (Meet My Mom) (Téléfilm) : Louise Metcalf
  • 2011 : I'm a Celebrity... Get Me Out of Here! 11 (télé réalité) : Elle-même
  • 2013 : Le Rôle de sa vie (Reading Writing & Romance) : Brenda
  • 2014 : Mariée avant le printemps (Ring by Spring) : Madame Rue

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article