Fowley Douglas

Publié le par Mémoires de Guerre

Douglas Fowley est un acteur, réalisateur et producteur américain né le 30 mai 1911 dans le Bronx (New York) et mort le 21 mai 1998 à Woodland Hills.

Fowley DouglasFowley Douglas

Filmographie

  • 1933 : The Woman Who Dared de Millard Webb
  • 1933 : Les Ravisseurs (The Mad Game) d'Irving Cummings : Gangster
  • 1934 : I Hate Women de Aubrey Scotto : Nelson
  • 1934 : L'Introuvable (The Thin Man) de W. S. Van Dyke : Taxi Driver
  • 1934 : Un gars de la marine (Let's Talk It Over) de Kurt Neumann : Sailor Jones
  • 1934 : Agent numéro treize (Operator 13) de Richard Boleslawski : Union officer
  • 1934 : Money Means Nothing de Herbert Wilcox : Red Miller
  • 1934 : La Belle du Missouri (The Girl from Missouri) de Jack Conway : New Bellboy with Vase
  • 1934 : Gift of Gab de Karl Freund : Cameo Appearance
  • 1934 : Student Tour de Charles Reisner : Mushy
  • 1935 : Night Life of the Gods de Lowell Sherman : Cyril Sparks
  • 1935 : Transient Lady de Edward Buzzell : Matt Baxter
  • 1935 : De tout cœur (Straight from the Heart) de Scott Beal : Speed Spelvin
  • 1935 : Princesse O’Hara (Princess O'Hara) de David Burton : Emcee
  • 1935 : Old Man Rhythm d'Edward Ludwig : Oyster
  • 1935 : Two for Tonight de Frank Tuttle : Pooch Donahue
  • 1936 : Ring Around the Moon de Charles Lamont : Ted Curlew
  • 1936 : Empreintes digitales (Big Brown Eyes) de Raoul Walsh : Benny Battle
  • 1936 : La Petite provinciale (Small Town Girl) de William A. Wellman : Chick Page, Bob's Friend
  • 1936 : Navy Born de Nate Watt : Bassett
  • 1936 : Une certaine jeune fille (Private Number) de Roy Del Ruth: Sheik
  • 1936 : Crash Donovan : Harris
  • 1936 : 36 Hours to Kill d'Eugene Forde : Duke Benson
  • 1936 : Sing, Baby, Sing de Sidney Lanfield : Mac
  • 1936 : Dimples de William A. Seiter : Stranger
  • 1936 : Fifteen Maiden Lane d'Allan Dwan : Nick Shelby
  • 1937 : Woman-Wise d'Allan Dwan : Stevens
  • 1937 : Time Out for Romance de Malcolm St. Clair : Roy Webster
  • 1937 : On the Avenue de Roy Del Ruth : Eddie Eads
  • 1937 : Sa dernière chance (This Is My Affair) de William A. Seiter : Alec
  • 1937 : Week-end mouvementé (Fifty Roads to Town) de Norman Taurog : Dutch Nelson
  • 1937 : She Had to Eat de Malcolm St. Clair : Duke Stacey
  • 1937 : Wild and Woolly d'Alfred L. Werker: Blackie Morgan
  • 1937 : One Mile from Heaven d'Allan Dwan : Jim Tabor
  • 1937 : Wake Up and Live de Sidney Lanfield : Herman
  • 1937 : Charlie Chan on Broadway d'Eugene Forde: Johnny Burke
  • 1937 : Love and Hisses de Sidney Lanfield : Webster
  • 1938 : City Girl d'Alfred L. Werker : Ritchie
  • 1938 : Walking Down Broadway de Norman Foster (réalisateur) : Ace Wagner
  • 1938 : M. Moto sur le ring (Mr. Moto's Gamble) de James Tinling : Nick Crowder
  • 1938 : La Folle Parade (Alexander's Ragtime Band) de Henry King : Snapper
  • 1938 : Passport Husband de James Tinling : Tiger Martin
  • 1938 : Keep Smiling de Rusudan Chkonia : Cedric Hunt
  • 1938 : Time Out for Murder de H. Bruce Humberstone : J.E. 'Dutch' Moran
  • 1938 : Patrouille en mer (Submarine Patrol) de John Ford : Seaman Pinky Brett
  • 1939 : The Arizona Wildcat d'Herbert I. Leeds : Rufe Galloway
  • 1939 : Inside Story de Ricardo Cortez : Gus Brawley
  • 1939 : Les Conquérants (Dodge City) de Michael Curtiz : Munger
  • 1939 : Lucky Night de Norman Taurog : George, Bill's 'Friend'
  • 1939 : Boy Friend de James Tinling : Ed Boyd
  • 1939 : It Could Happen to You d'Alfred L. Werker : Freddie Barlow
  • 1939 : Charlie Chan at Treasure Island de Norman Foster : Peter Lewis
  • 1939 : Henry Goes Arizona de Edwin L. Marin : Ricky Dole
  • 1940 : Cafe Hostess de Sidney Salkow : Eddie Morgan
  • 1940 : Le Poignard mystérieux (Slightly Honorable) de Tay Garnett : Madder
  • 1940 : 20 Mule Team de Richard Thorpe : Stag Roper
  • 1940 : Wagons Westward de Lew Landers : Bill Marsden
  • 1940 : Pier 13 d'Eugene Forde : Johnnie Hale
  • 1940 : The Leather Pushers de John Rawlins : Slick Connolly
  • 1940 : Cherokee Strip de Lesley Selander : Alf Barrett
  • 1940 : East of the River d'Alfred E. Green : Cy Turner
  • 1940 : Ellery Queen, Master Detective de Kurt Neumann : Rocky Taylor
  • 1941 : The Great Swindle de Lewis D. Collins : Rocky Andrews
  • 1941 : The Parson of Panamint de William C. McGann : Chappie Ellerton
  • 1941 : Tanks a Million de Fred Guiol : Capt. Rossmead
  • 1941 : Dangerous Lady de Bernard B. Ray : Brent
  • 1941 : Doctors Don't Tell de Jacques Tourneur : Joe Grant
  • 1941 : Secrets of the Wasteland de Derwin Abrahams : Slade Salters
  • 1941 : Mr. District Attorney in the Carter Case de Bernard Vorhaus : Vincent Mackay
  • 1942 : Hay Foot de Fred Guiol : Captain Rossmead
  • 1942 : Mr. Wise Guy de William Nigh : Bill Collins
  • 1942 : Sunset on the Desert de Joseph Kane : Ramsay McCall
  • 1942 : Mississippi Gambler de John Rawlins : Chet Matthews
  • 1942 : So's Your Aunt Emma de Jean Yarbrough : Gus Hammond
  • 1942 : I Live on Danger de Sam White : Joey Farr
  • 1942 : For the Common Defense! d'Allan Kenward : Dutch Mullner
  • 1942 : Je te retrouverai (Somewhere I'll Find You) de Wesley Ruggles : Army Captain
  • 1942 : The Man in the Trunk de Malcolm St. Clair : Ed Mygatt
  • 1942 : The Devil with Hitler de Gordon Douglas : Walter Beeter
  • 1942 : Pittsburgh de Lewis Seiler : Mort Frawley (Josie's escort)
  • 1942 : Le Canyon perdu (Lost Canyon) de Lesley Selander : Jeff Burton
  • 1942 : Stand by for Action de Robert Z. Leonard : Ensign Martin
  • 1943 : Dr. Gillespie's Criminal Case de Willis Goldbeck : Wallace
  • 1943 : Gildersleeve's Bad Day de Gordon Douglas : Louie Barton
  • 1943 : Colt Comrades de Lesley Selander : Joe Brass
  • 1943 : Les Rois de la blague (Jitterbugs) de Malcolm St. Clair : Malcolm Bennett
  • 1943 : Sleepy Lagoon de Joseph Santley : J. 'The Brain' Lucarno
  • 1943 : Swing Shift Maisie de Norman Z. McLeod : Investigator
  • 1943 : Le Cavalier du Kansas (The Kansan) de George Archainbaud : Ben Nash
  • 1943 : Bar 20 de Lesley Selander : Henchman Slash
  • 1943 : The Chance of a Lifetime de William Castle : Nails Blanton
  • 1943 : Minesweeper de William Berke : Cutter Lieutenant Wells
  • 1943 : Riding High de Frank Capra : Brown
  • 1944 : The Racket Man de D. Ross Lederman : Toby Sykes
  • 1944 : Lady in the Death House de Steve Sekely : Dr Dwight 'Brad' Bradford
  • 1944 : See Here, Private Hargrove de Wesley Ruggles : Captain R.S. Manville
  • 1944 : Rationing de Willis Goldbeck : Dixie Samson
  • 1944 : Shake Hands with Murder d'Albert Herman : Steve Morgan
  • 1944 : Quatre flirts et un coeur (And the Angels Sing) de George Marshall : N.Y. cafe manager
  • 1944 : L'Odyssée du docteur Wassell (The Story of Dr Wassell) de Cecil B. DeMille : Bit Part
  • 1944 : Detective Kitty O'Day de William Beaudine : Harry Downs
  • 1944 : Surprise-partie (Johnny Doesn't Live Here Any More) de Joe May : Rudy
  • 1944 : One Body Too Many de Frank McDonald : Henry Rutherford
  • 1945 : Behind City Lights de John English : Taxi driver
  • 1945 : Along the Navajo Trail de Frank McDonald : J. Richard Bentley
  • 1945 : Don't Fence Me In de John English : Jack Gordon
  • 1945 : What Next, Corporal Hargrove? de Richard Thorpe : Colonel
  • 1945 : Life with Blondie d'Abby Berlin : Blackie Leonard
  • 1946 : Drifting Along de Derwin Abrahams : Jack Dailey
  • 1946 : Blonde Alibi de Will Jason : Henchman Willie
  • 1946 : The Glass Alibi de W. Lee Wilder : Joe Eykner
  • 1946 : Rendezvous 24 de James Tinling : Chief Agent Hanover
  • 1946 : Larceny in Her Heart de Sam Newfield : Doc Patterson
  • 1946 : In Fast Company de Del Lord : Steve Trent
  • 1946 : Freddie Steps Out d'Arthur Dreifuss : Coach Carter
  • 1946 : Chick Carter, Detective de Derwin Abrahams : Rusty Farrell
  • 1946 : High School Hero d'Arthur Dreifuss : Coach Carter
  • 1946 : Her Sister's Secret d'Edgar George Ulmer : Navy Officer
  • 1946 : 'Neath Canadian Skies de William Reeves Easton : Ned Thompson
  • 1946 : North of the Border de William Reeves Easton : Nails' Nelson
  • 1947 : Wild Country de Ray Taylor : Clark Varney
  • 1947 : Scared to Death de Christy Cabanne: Terry Lee
  • 1947 : Le Maître de la prairie (The Sea of Grass) d'Elia Kazan : Joe Horton
  • 1947 : Backlash d'Eugene Forde : Red Bailey
  • 1947 : Undercover Maisie d'Harry Beaumont : Daniels
  • 1947 : Fall Guy de Kinji Fukasaku : Shannon
  • 1947 : Yankee Fakir de W. Lee Wilder : Murgatroyed Bartholomew 'Yankee' Davis
  • 1947 : Three on a Ticket de Sam Newfield : Mace Morgan
  • 1947 : Desperate d'Anthony Mann : Pete Lavitch, Private Eye
  • 1947 : Fun on a Weekend d'Andrew L. Stone : Gambling House Owner
  • 1947 : The Trespasser d'Edmund Goulding : Bill Monroe
  • 1947 : Jungle Flight de Sam Newfield : Tom Hammond
  • 1947 : Gas House Kids in Hollywood de Edward Cahn : Mitch
  • 1947 : Marchands d'illusions (The Hucksters) de Jack Conway : Georgie Gaver
  • 1947 : Ridin' Down the Trail de Howard Bretherton : Mark Butler
  • 1947 : Key Witness de Ross Lederman : Jim Guthrie
  • 1947 : L'As du cinéma (Merton of the Movies) de Robert Alton : Phil
  • 1947 : Roses Are Red de James Tinling : Ace Oliver
  • 1947 : Rose of Santa Rosa de Ray Nazarro : Larry Fish
  • 1948 : If You Knew Susie de Gordon Douglas : Marty
  • 1948 : So You Want to Be a Gambler de Richard Bare : Honest John the Poker Player
  • 1948 : Bandits de grands chemins (Black Bart) de George Sherman : Sheriff Mix
  • 1948 : Docks of New Orleans de Derwin Abrahams : Grock
  • 1948 : Le Bourgeois téméraire (The Dude Goes West) de Kurt Neumann : Beetle
  • 1948 : Waterfront at Midnight de William Berke: Joe Sargus
  • 1948 : Coroner Creek de Ray Enright : Stew Shallis
  • 1948 : Behind Locked Doors de Budd Boetticher : Larson
  • 1948 : Joe Palooka in Winner Take All de Reginald Le Borg : Report
  • 1948 : The Denver Kid de Philip Ford : Henchman Slip
  • 1949 : Gn Smugglers de Frank McDonald : Steve Reeves
  • 1949 : J'ai épousé un hors-la-loi (Bad Men of Tombstone) de Kurt Neumann : Gambler
  • 1949 : Flaxy Martin de Richard L. Bare : Max, Detective
  • 1949 : Match d'amour (Take Me Out to the Ball Game) de Busby Berkeley : Karl
  • 1949 : Manhattan Angel d'Arthur Dreifuss : Mr. Fowley, press photographer
  • 1949 : Search for Danger de Jack Bernhard: The Inspector
  • 1949 : Susanna Pass de William Witney : Del Roberts aka Walter P. Johnson
  • 1949 : Arkansas Swing de Ray Nazarro : Howard, the Horse Trainer
  • 1949 : Face au châtiment (The Doolins of Oklahoma)
  • 1949 : Arson, Inc. de William Berke : Fred Fender
  • 1949 : La Rivière des massacres (Massacre River) de John Rawlins : Simms (gambler)
  • 1949 : Any Number Can Play de Mervyn LeRoy : Smitty
  • 1949 : Clunked in the Clink de Jules White : Vera's Husband
  • 1949 : Monsieur Joe (Mighty Joe Young) d'Ernest B. Schoedsack : Jones
  • 1949 : Joe Palooka in the Counterpunch de Reginald Le Borg : Thurston
  • 1949 : Satan's Cradle de Ford Beebe : Steve Gentry
  • 1949 : Bastogne (Battleground) de William Wellman : Pvt. 'Kipp' Kippton
  • 1949 : Renegades of the Sage de Ray Nazarro : Sloper
  • 1950 : Killer Shark de Budd Boetticher : Louie Bracado
  • 1950 : Beware of Blondie d'Edward Bernds : Adolph
  • 1950 : So You Think You're Not Guilty de Richard L. Bare : Convict
  • 1950 : Hoedown de Ray Nazarro : Buttons
  • 1950 : Rider from Tucson de Lesley Selander : Bob Rankin
  • 1950 : Armored Car Robbery de Richard Fleischer : Benjamin 'Benny' McBride
  • 1950 : Edge of Doom de Mark Robson : 2nd Detective
  • 1950 : Bunco Squad de Herbert I. Leeds : Det. Sgt. Mack McManus
  • 1950 : Rio Grande Patrol de Lesley Selander : Bragg Orcutt
  • 1950 : He's a Cockeyed Wonder de Peter Godfrey : Grabs' Freeley
  • 1950 : Mrs. O'Malley and Mr. Malone : Steve Kepplar
  • 1950 : Les Écumeurs des Monts Apaches (Stage to Tucson) de Ralph Murphy : Ira Prentiss
  • 1951 : Tarzans Peril de Byron Haskin : Trask
  • 1951 : Criminal Lawyer de Seymour Friedman : Harry Cheney
  • 1951 : Chain of Circumstance de Will Jason : Lt. Fenning
  • 1951 : Au-delà du Missouri (Across the Wide Missouri) de William Wellman : Tin Cup Owens
  • 1951 : South of Caliente de William Witney : Dave Norris
  • 1951 : Angels in the Outfield de Clarence Brown : Cab driver
  • 1951 : Callaway Went Thataway réalisé par Melvin Frank et Norman Panama : Gaffer
  • 1952 : Finders Keepers de Frederick De Cordova : Frankie
  • 1952 : Cette sacrée famille (Room for One More) de Norman Taurog : Ice Man
  • 1952 : La Reine du hold-up (This Woman Is Dangerous) de Felix Feist : Saunders, Gambling House Prorietor
  • 1952 : Une fois n'engage à rien (Just This Once) de Don Weis : Frank Pirosh
  • 1952 : Chantons sous la pluie (Singin' in the Rain) de Stanley Donen et Gene Kelly : Roscoe Dexter
  • 1952 : Le Traître du Texas (Horizons West), de Budd Boetticher : Tompkins
  • 1953 : La Taverne des révoltés (The Man Behind the Gun) de Felix Feist : Buckley Saloon Manager
  • 1953 : Kansas Pacific de Ray Nazarro : Max Janus
  • 1953 : A Slight Case of Larceny de Don Weis : Mr. White, Circle Star Gas Stations
  • 1953 : Cruisin' Down the River de Richard Quine : Humphrey Hepburn
  • 1953 : Tous en scène (The Band Wagon) de Vincente Minnelli : Auctioneer
  • 1953 : Cat-Women of the Moon de Arthur Hilton : Walter 'Walt' Walters
  • 1953 : Red River Shore (it) de Harry Keller : Case Lockwood
  • 1954 : Quand la marabunta gronde (The Naked Jungle) de Byron Haskin : Medicine Man
  • 1954 : Untamed Heiress de Charles Lamont : Pal
  • 1954 : La Grande Nuit de Casanova (Casanova's Big Night) de Norman Z. McLeod : Second Prisoner
  • 1954 : The Lone Gun de Ray Nazarro : Bartender Charlie
  • 1954 : Écrit dans le ciel (The High and the Mighty) de William Wellman : Alsop
  • 1954 : Au fond de mon cœur (Deep in My Heart) de Stanley Donen : Harold Butterfield
  • 1954 : Le clown est roi (3 Ring Circus), de Joseph Pevney: Circus Payroll Man
  • 1955 : The Lonesome Trail de Richard Bartlett : Charlie
  • 1955 : The Girl Rush de Robert Pirosh : Charlie
  • 1955 : Texas Lady de Tim Whelan : Clay Ballard (Clarion owner)
  • 1956 : The Broken Star de Lesley Selander : Hiram Charleton
  • 1956 : Bandido de Richard Fleischer : McGhee
  • 1956 : Le Tueur et la Belle (Man from Del Rio) de Harry Horner : Doc Adams
  • 1956 : Rock, Pret Baby de Richard Bartlett : 'Pop' Wright
  • 1957 : Kelly and Me de Robert Z. Leonard : Dave Gans
  • 1957 : The Badge of Marshal Brennan de Albert C. Gannaway : Marshal Matt Brennan
  • 1957 : Bayou de Harold Daniels : Emil Hebert
  • 1957 : Raiders of Old California de Albert C. Gannaway : Sheriff
  • 1958 : A Gift for Heidi de George Templeton : Alm Uncle
  • 1958 : The Geisha Boy de Frank Tashlin : GI in Korea
  • 1959 : Duel dans la boue (These Thousand Hills) de Richard Fleischer : Whitey
  • 1960 : Desire in the Dust de William F. Claxton : Zuba Wilson
  • 1961 : Buffalo Gun de Albert C. Gannaway : Sheriff
  • 1962 : Barabbas de Richard Fleischer : Vasasio
  • 1963 : Le Grand Retour (Miracle of the White Stallions) d'Arthur Hiller: Lt. General Walton H. Walker
  • 1963 : Mercredi soir, 9 heures... (Who's Been Sleeping in My Bed?) de Daniel Mann : Photographer
  • 1964 : Guns of Diablo (TV) : Mr. Knudsen
  • 1964 : Le Cirque du docteur Lao (7 Faces of Dr. Lao) de George Pal : Toothless Cowboy
  • 1965 : Nightmare in the Sun de John Derek et Marc Lawrence
  • 1969 : Un homme fait la loi (The Good Guys and the Bad Guys) de Burt Kennedy : Grundy
  • 1972 : Run, Cougar, Run : Joe Bickley
  • 1973 : Justice sauvage (Walking Tall) de Phil Karlson : Judge R.W. Clarke
  • 1973 : Les Rues de San Francisco (TV) - Saison 1, épisode 24 (The Albatross) : Mr Hobbes
  • 1974 : Homebodies de Larry Yust : Mr. Crawford
  • 1976 : The Oregon Trail (TV) : Eli Thorpe
  • 1976 : C'est arrivé entre midi et trois heures (From Noon Till Three) de Frank D. Gilroy : Buck Bowers
  • 1976 : Arthur Hailey's the Moneychangers (feuilleton TV) : Danny Kerrigan
  • 1977 : Black Oak Conspiracy de Bob Kelljan : Bryan
  • 1977 : Le Bison blanc (The White Buffalo) de J. Lee Thompson : Amos Bixby (train conductor / narrator)
  • 1977 : Sunshine Christmas (TV) : Stanley
  • 1979 : The North Avenue Irregulars de Bruce Bilson : Mr. Delaney Rafferty / Blarney Stone, Disguised Irregular
  • 1979 : Detective School (série TV) : Robert Redford (1979)
  • 1994 : Wyatt Earp: Return to Tombstone de Paul Landres et Frank McDonald : Doc Holliday / Doc Fabrique (flashback sequences)

Comme réalisateur

  • 1960 : La Sorcière noire (Macumba Love)

Comme producteur

  • 1960 : La Sorcière noire (Macumba Love)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article