Coco James

Publié le par Mémoires de Guerre

James Coco est un acteur américain né le 21 mars 1930 à New York (États-Unis) et décédé d'une crise cardiaque le 25 février 1987 dans cette même ville.

Coco JamesCoco James

Au cours de sa carrière éclectique, il passe d'Otto Preminger (Dis-moi que tu m'aimes, Junie Moon, Des amis comme les miens) à Elaine May, incarne Sancho Panza face à Peter O'Toole en Don Quichotte, croise Gérard Depardieu chez Marco Ferreri et Peter Falk dans les films de Robert Moore (Un cadavre au dessert, Le Privé de ces dames d'après Neil Simon), et, partant pour tous les paris, est le partenaire de Raquel Welch sous la direction de James Ivory. Acteur à trogne, James Coco s'illustre particulièrement dans la comédie. Il a aussi eu ses propres séries télévisées : Calucci's Department en 1973 et The Dumplings avec Geraldine Brooks en 1976.

Après 1982, il travaille presque exclusivement pour la télévision, apparaissant dans Hôpital St Elsewhere, Arabesque, There Must Be a Pony avec Elizabeth Taylor, Madame est servie où il interprète Nick Milano, le beau-père de Tony, prêtant ses traits au roi de cœur dans une nouvelle adaptation de Lewis Carroll en 1983, avec Eve Arden en reine folle. James Coco, né James Emil Coco à New York, est le fils de Felice Coco, cordonnier, et d'Ida Detestes Coco.

Filmographie

  • 1964 : Ensign Pulver : Skouras
  • 1969 : Generation : M. Blatto
  • 1970 : End of the Road : L'écolier
  • 1970 : Des fraises et du sang (The Strawberry Statement) : Grocer
  • 1970 : Dis-moi que tu m'aimes, Junie Moon (Tell Me That You Love Me, Junie Moon) : Mario
  • 1971 : A New Leaf : Oncle Harry
  • 1971 : Des amis comme les miens (Such Good Friends) : Timmy
  • 1972 : L'Homme de la Manche (Man of La Mancha) : Sancho Panza / Le serviteur de Cervantes
  • 1975 : The Wild Party : Jolly Grimm
  • 1976 : Un cadavre au dessert (Murder by Death) : Milo Perrier
  • 1977 : Charleston : Joe Lo Monaco
  • 1978 : Rêve de singe (Ciao maschio) : Andreas Flaxman
  • 1978 : Le Privé de ces dames (The Cheap Detective) : Marcel
  • 1979 : Scavenger Hunt : Henri
  • 1980 : Sacré Moïse ! (Wholly Moses!) : Hyssop
  • 1981 : Only When I Laugh : Jimmy Perrino
  • 1984 : Les Muppets à Manhattan (The Muppets Take Manhattan) : M. Skeffington
  • 1984 : Johnny le dangereux (Johnny dangerously) : Le videur de Moronie (non crédité)
  • 1987 : Un garçon d'enfer (Hunk) : Dr. D
  • 1988 : The Chair : Dr. Harold Woodhouse Langer
  • 1989 : That's Adequate : Max Roebling

Télévision

Séries télévisées

  • 1973 : Calucci's Department (en)  : Joe Calucci
  • 1983 : L'Île fantastique : Le roi Louie (saison 6 épisode 13)
  • 1984 : Arabesque : Horatio Baldwin (saison 1 épisode 7)
  • 1985 : Ray Bradbury présente : Braling (saison 1 épisode 1)
  • 1985 : La Cinquième Dimension : Maury Winkler (saison 1 épisode 8)
  • 1985-1987 : Madame est servie : Nick Milano (saison 1 épisode 19/saison 2 épisode 10/saison 3 épisode 19)

Téléfilms

  • 1980 : The Diary of Anne Frank : Van Daan
  • 1986 : Une vie de star (There Must Be a Pony) : Mervin Trellis
  • 1987 : Les Enfants de Stepford (The Stepford Children) : M. Jamison

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article