Indovina Lorenza

Publié le par Mémoires de Guerre

Lorenza Indovina, née le 5 octobre 1966 à Rome dans la région du Latium, est une actrice italienne.

Indovina Lorenza

Carrière

Elle est la fille du réalisateur Franco Indovina. Actrice polyvalente, elle se révèle à la fin des annes 1990 avec les films Un amore de Gianluca Maria Tavarelli, La fame e la sete d’Antonio Albanese et Almost Blue d’Alex Infascelli. Elle est mariée à l’écrivain italien Niccolò Ammaniti depuis 2005.

Indovina Lorenza

Filmographie

  • 1992 : Il richiamo de Claudio Bondi
  • 1992 : Il trittico di Antonello de Francesco Crescimone
  • 1993 : La ribelle d’Aurelio Grimaldi
  • 1993 : L'Escorte (La scorta) de Ricky Tognazzi
  • 1994 : Un pomeriggio d'aprile de Marco Speroni
  • 1996 : Il cielo è sempre più blu d’Antonello Grimaldi
  • 1997 : La Trève (La tregua) de Francesco Rosi
  • 1998 : Più leggero non basta d’Elisabetta Lodoli
  • 1998 : Il manoscritto di Van Hecken de Nicola De Rinaldo
  • 1998 : Gli ultimi giorni de James Moll
  • 1999 : La fame e la sete d’Antonio Albanese
  • 1999 : Due volte nella vita d’Emanuela Giordano
  • 1999 : Un amore de Gianluca Maria Tavarelli
  • 1999 : Falcone contre Cosa Nostra (Excellent Cadavers) de Ricky Tognazzi
  • 2000 : Sulla spiaggia di là dal molo de Giovanni Fago
  • 2000 : Il suffit d'une nuit (Up at the Villa) de Philip Haas
  • 2000 : Femminile, singolare d’Claudio Del Punta
  • 2000 : Almost Blue d’Alex Infascelli
  • 2003 : La vita come viene de Stefano Incerti
  • 2005 : Nessun messaggio in segreteria de Luca Miniero et Paolo Genovese
  • 2005 : Luna e le altre d’Elisabetta Villaggio
  • 2006 : Bambini d’Alessio Federici, Peter Marcias, Andrea Burrafato et Michele Rho
  • 2006 : Il segreto di Rahil de Cinzia Bomoll
  • 2006 : Basta un niente d’Ivan Polidoro
  • 2008 : Il passato è una terra straniera de Daniele Vicari
  • 2011 : Qualunquemente de Giulio Manfredonia
  • 2012 : Tutto tutto niente niente de Giulio Manfredonia
  • 2012 : Tutti contro tutti de Rolando Ravello
  • 2014 : La terra dei Santi de Fernando Muraca

Télévision

Séries télévisées

  • 1992 : Seulement par amour (Il Cielo non cade mai)
  • 1995 : 1995 La piovra 7 - Indagine sulla morte del commissario Cattani de Luigi Perelli
  • 2006 : R.I.S. - Delitti imperfetti d’Alexis Sweet et Pier Belloni
  • 2010 : Tutti per Bruno de Stefano Vicario
  • 2012 - 2013 : Benvenuti a tavola - Nord vs Sud, regia di Francesco Miccichè

Téléfilms

  • 1990 : Ritto de passagio de Sandro Cecca
  • 1995 : Non parlo più de Vittorio Nevano
  • 1996 : Il caso Bozano de Felice Farina
  • 1999 : Aimer à tout prix (Più leggero non basta) d'Elisabetta Lodoli
  • 2000 : Padre Pio de Carlo Carlei
  • 2001 : Marcinelle été 1956 d’Andrea Frazzi et Antonio Frazzi
  • 2005 : Angela d’Andrea Frazzi et Antonio Frazzi
  • 2006 : Il segreto di Arianna de Gianni Lepre
  • 2006 : A voce alta de Vincenzo Verdecchi
  • 2008 : In nome del figlio d’Alberto Simone
  • 2012 : Paolo Borsellino - I 57 giorni d’Alberto Negrin

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article