Venier Mara

Publié le par Mémoires de Guerre

Mara Venier, nom de naissance Mara Povoleri née à Venise le 20 octobre 1950 est une actrice et présentatrice de télévision italienne. 

Venier Mara

Carrière

Mara Venier est née à Venise le 20 octobre 1950. La famille déménage à Mestre. Elle devient mère à 17 ans de Elisabetta Ferracini, épouse en 1971 et rejoint à Rome Francesco Ferracini. En 1973 elle entame une carrière d'actrice 1973 dans le film Diario di un italiano de Sergio Capogna participe à la série TV de Dario Argento La porta sul buio dans l'épisode « La bambola » réalisé par Mario Foglietti. À la fin des années 1980 elle démarre une carrière à la télévision comme présentatrice. Elle atteint l'apogée de sa carrière dans les années 1990 à la Rai 1 en animant Cantagiro et pendant neuf saisons entre 1993 et 2014, Domenica in. De 2010 à 2013 elle a présenté le programme La vita in diretta sur Rai 1. Elle a mené en parallèle sa carrière d'actrice et de présentatrice de télévision jusqu'en 1998, année à partir de laquelle elle se dédie presque exclusivement à la télévision. 

Venier Mara

Filmographie

  • 1973 : Diario di un italiano de Sergio Capogna
  • 1974 : La badessa di Castro, de Armando Crispino
  • 1974 : Abbasso tutti, viva noi, de Gino Mangini
  • 1976 : Cattivi pensieri, de Ugo Tognazzi
  • 1979 : Un'emozione in più, de Francesco Longo
  • 1980 : Zappatore, de Alfonso Brescia
  • 1981 : E noi non faremo Karakiri, de Francesco Longo
  • 1982 : Testa o croce, de Nanni Loy
  • 1983 : Al bar dello sport, de Francesco Massaro
  • 1984 : Chewingum, de Biagio Proietti
  • 1987 : Animali metropolitani, de Steno
  • 1987 : Caramelle da uno sconosciuto, de Franco Ferrini (1987)
  • 1987 : Kamikazen - Ultima notte a Milano, de Gabriele Salvatores
  • 1988 : Delitti e profumi, de Vittorio De Sisti
  • 1989 : Night Club, de Sergio Corbucci
  • 1990 : Il ritorno del grande amico, de Giorgio Molteni
  • 1993 : Pacco, doppio pacco e contropaccotto, de Nanni Loy
  • 1998 : Paparazzi de Neri Parenti
  • 2008 : Torno a vivere da solo, de Jerry Calà
  • 2011 : Vacanze di Natale a Cortina, de Neri Parenti
  • 2015 : Pecore in erba, de Alberto Caviglia

Télévision

Séries

  • 1973 : La porta sul buio, épisode La bambola, de Mario Foglietti
  • 1975 : Diagnosi, de Mario Caiano
  • 1981 : Greggio e pericoloso, de Enzo Tarquini
  • 1982 : Un gusto molto particolare, de Giorgio Molteni
  • 1986 : Atelier, de Vito Molinari
  • 1987 : Portami la luna, de Carlo Cotti
  • 1987 : Professione vacanze, de Vittorio De Sisti
  • 1987 : Tutti in palestra, de Vittorio De Sisti
  • 1987 : La famiglia Brandacci, de Sergio Martino
  • 1995 : La voce del cuore, de Lodovico Gasparini
  • 1996 : Il goal del martin pescatore, de Ruggero Miti
  • 1998 : Ritornare a volare, de Ruggero Miti

Programmes présentés à la télévision

  • Una rotonda sul mare (Canale 5, 1990)
  • Cantagiro (Rai 1, 1991–1992)
  • Domenica in (Rai 1, 1993–1997, 2001–2003, 2004–2006, 2013–2014)
  • Dopofestival di Sanremo (Rai 1, 1994)
  • Viva Napoli! (Rete 4, 1994)
  • Luna park (Rai Uno, 1994–1997)
  • Gran premio internazionale dello spettacolo (Canale 5, 1995–1996)
  • La partita del cuore (Rai 1, 1996, 2011)
  • Ciao Mara (Canale 5, 1997)
  • Una goccia nel mare (Canale 5, 1997)
  • Forza papà (Canale 5, 1998)
  • Premio Barocco (Rai 1, 1998)
  • La vita è meravigliosa (Canale 5, 1999)
  • Katia e Mara verso oriente (Rai 1, 2000)
  • Fantastica italiana (Rai 1, 2001)
  • Venezia la luna e tu (Rai 1, 2001)
  • Un ponte tra le stelle - la befana dei bambini vittime delle guerre e dei terrorismi (Rai 1, 2002)
  • Festa in casa Martini (Rai 1, 2004)
  • Concerto di Natale (Rai 2, 2007–2010)
  • La fattoria (Canale 5, 2009) Inviata
  • La vita in diretta (Rai 1, 2010–2013)
  • Telethon (Rai 1, 2010–2011, 2016)
  • L'anno che verrá (Rai 1, 2010)
  • Buon pomeriggio Italia! (Rai 1, 2011–2013)
  • Premio Biagio Agnes (Rai 1, 2012)
  • Tú sí que vales (Canale 5, 2014–2016)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article