Bouillette Christian

Publié le par Mémoires de Guerre

Christian Bouillette né le 24 mai 1939, est un acteur français. 

Bouillette Christian

Filmographie

  • 1970 : Camarades de Marin Karmitz
  • 1977 : La Question de Laurent Heynemann
  • 1978 : La Carapate de Gérard Oury
  • 1979 : Passe ton bac d'abord de Maurice Pialat
  • 1979 : Le Mors aux dents de Laurent Heynemann
  • 1979 : Le Manteau d'astrakan (Il cappotto di Astrakan) de Marco Vicario
  • 1981 : Le Maître d'école de Claude Berri
  • 1982 : Nestor Burma, détective de choc de Jean-Luc Miesch
  • 1982 : Légitime violence de Serge Leroy
  • 1984 : Laisse béton de Serge Le Péron
  • 1985 : Trois hommes et un couffin de Coline Serreau
  • 1986 : Maine Océan de Jacques Rozier
  • 1987 : Les mois d'avril sont meurtriers de Laurent Heynemann
  • 1989 : Ripoux contre ripoux de Claude Zidi
  • 1989 : Valmont de Miloš Forman
  • 1990 : Netchaïev est de retour de Jacques Deray
  • 1995 : Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma de Coline Serreau
  • 1996 : Le Jaguar de Francis Veber
  • 1999 : Les Insaisissables de Christian Gion
  • 2000 : L'Affaire Marcorelle de Serge Le Péron
  • 2007 : Michou d'Auber de Thomas Gilou
  • 2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier
  • 2009 : Je te mangerais de Sophie Laloy
  • 2015 : La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc
  • 2016 : L'En-Vie (court-métrage) d'Aline Gaillot
  • 2016 : Rester vertical d'Alain Guiraudie
  • 2019 : Le Daim de Quentin Dupieux
  • 2020 : La Nuée de Just Philippot
  • 2021 : Délicieux d'Éric Besnard

Théâtre

  • 1967 : Le Voyage au Brésil de Guy Foissy, mise en scène André-Louis Perinetti, Théâtre de l'Alliance française
  • 1984 : Il pleut sur le bitume de Michel Valmer et Stéphan Meldegg d’après James Hadley Chase, mise en scène Stéphan Meldegg, Théâtre La Bruyère
  • 1991 : Les Comédies barbares de Ramón María del Valle-Inclán, mise en scène Jorge Lavelli, Festival d'Avignon
  • 1992 : Les Comédies barbares de Ramón María del Valle-Inclán, mise en scène Jorge Lavelli, Théâtre national de la Colline, Théâtre de Nice, Théâtre des Treize Vents
  • 1992 : Macbett d'Eugène Ionesco, mise en scène Jorge Lavelli, Théâtre national de la Colline
  • 1993 : Macbett d'Eugène Ionesco, mise en scène Jorge Lavelli, Théâtre de Nice, Théâtre des Célestins
  • 2001 : L'École des femmes de Molière, mise en scène Didier Bezace, Festival d'Avignon, tournée
  • 2002 : L'École des femmes de Molière, mise en scène Didier Bezace, Théâtre de la Commune, tournée
  • 2008 : Le Malade imaginaire de Molière, mise en scène Georges Werler, Théâtre de la Porte-Saint-Martin
  • 2009 : Le Malade imaginaire de Molière, mise en scène Georges Werler, tournée
  • 2010 : Les Fausses Confidences de Marivaux, mise en scène Didier Bezace, Théâtre de la Commune, Théâtre des Célestins, MC2, La Criée, tournée
  • 2010 : Le roi se meurt d'Eugène Ionesco, mise en scène Georges Werler, Comédie des Champs-Élysées - le garde
  • 2011 : Le Nombril de Jean Anouilh, mise en scène Michel Fagadau, Comédie des Champs-Élysées

Télévision

  • 1972 : Les Enquêtes du commissaire Maigret de Jean-Louis Muller, épisode : Pietr le Letton : l'inspecteur
  • 1974 : Madame Baptiste de Claude Santelli
  • 1975 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode, La mémoire longue de Claude Loursais : Simond
  • 1977 : La Vérité de madame Langlois de Claude Santelli
  • 1979 : Caméra une première - saison 1 épisode 1 : Les Naufragés du Havre : Robert
  • 1979 : Médecins de nuit de Bruno Gantillon, épisode : Légitime Défense
  • 1981 : Caméra une première - saison 4 épisode 1 : Eole Epifanio : Le boucher
  • 1983 : Un manteau de chinchilla de Claude Othnin-Girard : André
  • 1985 : Double Face de Serge Leroy : Le sous-officier
  • 1986 : La Gageure des trois commères dans la Série rose de Michel Boisrond
  • 1989 : Le Destin du docteur Calvet : Martinez/François Delgado
  • 2004 : Haute coiffure de Marc Rivière : Carlo
  • 2004 : 93, rue Lauriston de Denys Granier-Deferre : L'inpecteur divisionnaire
  • 2007 : Maman est folle de Jean-Pierre Améris : Jean-Paul
  • 2008 : Une lumière dans la nuit d'Olivier Guignard : Le libraire
  • 2008 : Braquage en famille de Pierre Boutron : Le divisionnaire
  • 2014 : Paris de Gilles Bannier : René
  • 2014 : Couleur locale de Coline Serreau : Père Mignard
  • 2015 : L'Annonce de Julie Lopes Curval : Antoine
  • 2017 : Coup de foudre à Noël de Arnauld Mercadier : le père-noël

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article