Reinhart Lili

Publié le par Mémoires de Guerre

Lili Reinhart, née le 13 septembre 1996 à Cleveland dans l'Ohio, est une actrice américaine. 

Reinhart Lili

Jeunesse

Lili Reinhart est née à Cleveland en Ohio et a grandi dans une ville voisine, Bay Village. Elle est la fille de Daniel Reinhart et Amy Reinhart, et la cadette d'une fratrie de trois sœurs : Chloé, née en 1993 et Tess, née en 2003. Dès son enfance, elle développe une passion pour l'art et le spectacle. Elle voyageait souvent entre l'Ohio et New York pour auditionner pour des rôles via des annonces trouvées sur internet avec sa mère. Elle rencontre son manager, Dara Gordon, en 2011 et signe dans une agence. 

Carrière

Lili Reinhart commence sa carrière en 2010 avec un rôle dans le court-métrage For Today. Après cela, elle enchaîne plusieurs seconds rôles dans des films indépendants comme The Kings of Summer et Forever's End. En 2014, elle obtient son premier rôle récurrent dans une série télévisée en interprétant Heather Blumeyer dans Surviving Jack, diffusée sur le réseau Fox. En mars 2016, elle décroche son premier rôle principal dans un film en interprétant Margot Jensen dans le film indépendant Miss Stevens de Julia Hart dans lequel elle joue aux côtés de Lily Rabe et Timothée Chalamet. En février 2016, elle rejoint la distribution du pilote de Riverdale, une série adaptée des personnages de comics du célèbre éditeur Archie Comics, pour interpréter Elizabeth « Betty » Cooper. En mai 2016, la série est officiellement commandée. Elle est diffusée depuis le 26 janvier 2017 sur le réseau The CW4 et aussi sur Netflix.

En 2018, elle est à l'affiche du premier film en anglais de l'actrice française Mélanie Laurent, intitulé Galveston, aux côtés de Elle Fanning. En 2019, elle rejoint la distribution principale de la comédie dramatique Queens aux côtés de Constance Wu, Jennifer Lopez et Cardi B. Le tournage a débuté le 22 mars 2019 à New York, le film est sorti en septembre 2019 aux États-Unis. En 2020, elle incarne l'un des rôles principaux du film romantique et dramatique d'Amazon Studios, Chemical Hearts, du réalisateur Richard Tanne. Le projet est basé sur le roman Nos cœurs en désaccord (Our Chemical Hearts) de Krystal Sutherland publié en 2016. Elle est également productrice déléguée du film. En 2020, elle publie un recueil de poèmes sous le titre « Swimming Lessons », illustré par Curt Montgomery. Il est traduit en français par Maud Desurvire sous le titre « La tête hors de l’eau » aux éditons Michel Lafon. 

Vie privée

De 2017 à mars 2020, elle a été en couple avec Cole Sprouse son partenaire dans Riverdale.  En 2018, elle révèle qu'elle lutte contre une dépression. Elle déclare que Riverdale est arrivé à un moment dans sa vie où elle était très déprimée et que cette série l'a sauvée. Elle a aussi indiqué qu'elle était atteinte de dysmorphophobie et qu'elle souffrait de trouble obsessionnel compulsif (celui de voir quelque chose flotter à la surface d'un liquide). Le 3 juin 2020, elle déclare publiquement être bisexuelle sur Instagram en écrivant : « Bien que je ne l’aie jamais annoncé publiquement avant ça, je suis fière d’être une femme bisexuelle ». Elle promeut à cette occasion un rassemblement LGBT+ organisé à Santa Monica. 

Distinctions

  • 2019 : 45e cérémonie des People's Choice Awards : Star féminine de série télévisée de l'année : Riverdale : Nomination
    • Star de série télévisée dramatique de l'année : Nomination
    • Shorty Awards : Shorty Award for Storyteller of the Year : Lili Reinhart : Nomination
    • 21e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice dans une série télévisée dramatique : Riverdale : Lauréat
    • Alchimie préférée dans une série télévisée avec Cole Sprouse : Lauréat
  • 2018 : 44e cérémonie des Saturn Awards : Meilleur jeune acteur de télévision : Nomination
    • 20e cérémonie des Teen Choice Awards : Meilleure actrice dans une série télévisée dramatique : Lauréat
    • Alchimie préférée dans une série télévisée avec Cole Sprouse : Lauréat
    • Meilleur baiser avec Cole Sprouse : Lauréat
  • 2017 : 19e cérémonie des Teen Choice Awards : Révélation masculine/féminine à la télévision : Lauréat
    • Alchimie préférée dans une série télévisée avec Cole Sprouse : Lauréat
  • 2013 : NewYork Vision Fest : Révélation de l'année : The First Hope : Nomination 
Reinhart Lili

Filmographie

Longs métrages

  • 2011 : Lilith de Sridhar Reddy : Lilith Wilson
  • 2012 : Not Waving But Drowning de Devyn Waitt : Amy
  • 2013 : The Kings of Summer de Jordan Vogt-Roberts : Vicki
  • 2013 : Gibsonburg de Jonathon Kimble et Bob Mahaffey : Kathy Colaner
  • 2013 : Forever's End de J.C. Schroder : Lily White
  • 2016 : Miss Stevens de Julia Hart : Margot Jensen
  • 2016 : The Good Neighbor (en) de Kasra Farahani : Ashley
  • 2018 : Galveston de Mélanie Laurent : Tiffany
  • 2019 : Queens (Hustlers) de Lorene Scafaria : Annabelle
  • 2019 : Charlie's Angels d'Elizabeth Banks : Une nouvelle recrue de l'agence (caméo
  • 2020 : Chemical Hearts de Richard Tanne : Grace Town (également productrice déléguée)

Courts métrages

  • 2010 : Gor Today de J.C. Schroder : Rachel
  • 2011 : The Most Girl Part of Girl de Devyn Waitt : Amy
  • 2013 : The First Hope de Jeremy David White : Karen

Télévision

Séries télévisées

  • 2011 : New York, unité spéciale : Courtney Lane
  • 2011 : Scientastic! : Leah
  • 2014 : Surviving Jack : Heather Blumeyer
  • 2017 - présent : Riverdale : Elizabeth « Betty » Cooper / Alice Smith adolescente
  • 2020 : Les Simpson (The Simpson) : Bella-Ella (voix)

Téléfilm

  • 2015 : Cocked de Jordan Vogt-Roberts : Marguerite Paxson

Discographie

Bande-originale

  • 2018 : Riverdale: Original Television Soundtrack - Season 2 (1 chanson)
  • 2018 : Riverdale: Original Television Soundtrack - Special Episode: "Carrie The Musical" (5 chansons)
  • 2019 : Riverdale: Original Television Soundtrack - Season 3 (1 chanson)
  • 2019 : Riverdale: Original Television Soundtrack - Special Episode: "Heathers The Musical" (5 chansons)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article