Laurent Christine

Publié le par Mémoires de Guerre

Christine Laurent (de son vrai nom Christiane Irène Yvonne Charlotte Laurent) est une actrice, costumière et maquilleuse française née le 17 septembre 1948 à Lyon. Elle est diplômée du Conservatoire national supérieur d'art dramatique. 

Laurent Christine

Filmographie

Actrice

  • 1973 : Bananes mécaniques, de Jean-François Davy : Juliette
  • 1974 : Par ici la monnaie, de Richard Balducci : Yseult
  • 1974 : On n'est pas sérieux quand on a 17 ans, de Adam Pianko : La sœur de Bess
  • 1975 : La Soupe froide, de Robert Pouret : Julie
  • 1975 : Adieu poulet, de Pierre Granier-Deferre : Christine, une prostituée
  • 1975 : Le Chat et la souris, de Claude Lelouch : Christine
  • 1976 : L'Intrus, court métrage de Patrick Schulmann
  • 1976 : Cours après moi que je t'attrape, de Robert Pouret : Sylvie
  • 1977 : Un amour de sable, de Christian Lara : Cécile
  • 1977 : Julie était belle, de Jacques-René Saurel :
  • 1977 : Le Point de mire, de Jean-Claude Tramont : Virginie
  • 1977 : Seize minutes vingt secondes, court métrage de Miroslav Sebestik :
  • 1978 : Ne pleure pas, de Jacques Ertaud :
  • 1983 : Un dimanche de flic, de Michel Vianey : Mme Lucas
  • 1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach :
  • 1986 : Mort un dimanche de pluie, de Joël Santoni
  • 1988 : Dernier cri, de Bernard Dubois : Raphaëlle
  • 1989 : Les Tribulations de Balthasar Kober, de Wojciech Has : Marguerite

Théâtre

Actrice

  • 1965 : La guerre de Troie n'aura pas lieu de Jean Giraudoux, mise en scène Jean-Jacques Ferrand, Théâtre des Célestins, Lyon
  • 1966 : Les Amoureux de la Croix-Rousse, mise en scène B.Frangin, Théâtre de la Croix-Rousse, Lyon
  • 1967 : Angélique Babou de Jean Canolle, mise en scène Marcelle Tassencourt, Théâtre de Versailles
  • 1969 : Quarante carats de Pierre Barillet et Jean-Pierre Gredy, mise en scène Jacques Charon, tournée Karsenty-Herbert
  • 1973 : La Place royale de Pierre Corneille, mise en scène Hubert Ginoux
  • 1973 : Duos sur canapé de Marc Camoletti, mise en scène de l'auteur, Théâtre Michel
  • 1976 : Une aspirine pour deux de Woody Allen, mise en scène Francis Perrin, Théâtre du Gymnase
  • 1979 : Kean d'Alexandre Dumas, mise en scène Jean-Pierre Bisson, Théâtre de Nice
  • 1979 : Hamlet de William Shakespeare, mise en scène Jean-Pierre Bisson, Théâtre de Nice
  • 1981 : Le Garçon d'appartement de Gérard Lauzier, mise en scène Francis Joffo, tournée
  • 1986 : Quand épousez-vous ma femme ? de Jean-Pierre Conty et Jean-Bernard Luc, mise en scène Francis Joffo, tournée
  • 1990 : L'Affaire de Nancy, mise en scène Anne Delbée, Théâtre de Nancy
  • 1991 : La Chance de sa vie d'Alan Bennett, mise en scène Patrice Kerbrat, France Culture, Festival d'Avignon (lecture)

Scénographe et costumière

  • 1994 : Tartuffe ou l'Imposteur de Molière, mise en scène Laurent Laffargue, théâtre de la Manufacture de Nancy, Théâtre 71 de Malakoff
  • 2009 : Bonbon chante Fréhel de Bonbon, Compagnie Telkellée
  • 2010 : Cyrano de Bergerac d'après Edmond Rostand, mise en scène Anthony Magnier, Compagnie Viva la Commedia & Les Arlequins en Nord
  • 2011 : Dom Juan ou le Festin de pierre de Molière, mise en scène Anthony Magnier, Compagnie Viva la Commedia & Les Arlequins en Nord

Télévision

  • 1971 : Le Mariage caché de Jacques Rouland
  • 1971 : Le Hors champ de Gérard Guillaume
  • 1972 : La Sainte Farce, téléfilm de Jean Pignol : Clélia
  • 1972 : Les Boussardel, mini-série de René Lucot
  • 1973 : Poker d'As, série d'Hubert Cornfield : Simone Servat
  • 1973 : Les Messieurs de Saint-Roy, série de Pierre Goutas : Karin Bredford
  • 1973 : Maigret et la jeune morte, épisode de la série Les Enquêtes du commissaire Maigret de Claude Boissol : Louise Laboine
  • 1974 : Les Cinq Dernières Minutes de Claude Loursais, épisode Les griffes de la colombe
  • 1975 : Le théâtre de Tristan Bernard, segment Le Captif de la série de Georges Folgoas et Dominique Nohain : L'avocate
  • 1976 : Un Innocent aux mains plaines, épisode de la série Erreurs judiciaires de Jean-Paul Sassy
  • 1977 : Rendez-vous en noir, mini-série de Claude Grinberg : Charlotte
  • 1977 : Tom et Julie, épisode de la série Cinéma 16 : Yvette
  • 1977 : Ne pleure pas de Jacques Ertaud
  • 1978 : Madame le juge, épisode Le Dossier Françoise Muller d’Édouard Molinaro : Evelyne Fleuret
  • 1978 : Le Temps des as, série télévisée de Claude Boissol : Joséphine Leroux
  • 1978 : La Saison des voleurs, épisode de la série Histoires de voyous de Michel Wyn : Nicole
  • 1979 : La Statue voilée, épisode de la série Les Amours de la Belle Époque : Charlotte
  • 1979 : Le Régisseur, épisode de la série Les Héritiers : Marlène
  • 1980 : Alberte, épisode de la série Les Amours des années folles : Camille
  • 1980 : La Conquête du ciel, série télévisée de Claude-Jean Bonnardot : Joséphine Leroux
  • 1981 : Le Mythomane, mini-série de Michel Wyn : Cécile
  • 1982 : Le Patron, épisode de la série Commissaire Moulin : Agathe Mondovi
  • 1982 : L'Adieu aux as, série télévisée de Jean-Pierre Decourt : Joséphine Leroux
  • 1983 : Les Nouvelles Brigades du Tigre de Victor Vicas, épisode Rita et le Caïd de Victor Vicas : Ginette
  • 1984 : Le sang des autres, série de Claude Chabrol : Denise
  • 1986 : La Guerre des femmes, série télévisée de Pierre Bureau : Nanon de Lartigues
  • 1988 : Le Chien jaune, épisode de la série Les Enquêtes du commissaire Maigret de Pierre Bureau : Emma
  • 1989 : Les Sœurs du Nord, épisode de la série S.O.S. disparus de Joël Santoni :
  • 1989 : Le Front dans les nuages, téléfilm de Paul Vecchiali : une vendeuse
  • 1990 : Arrêts fréquents, épisode de la série Juliette en toutes lettres de Gérard Marx : Gérard Marx
  • 1990 : Rico et fils, épisode de la série Le Tribunal de Jean-Pierre Prévost

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article