Gautier Jean-Yves

Publié le par Mémoires de Guerre

Jean-Yves Gautier est un acteur français né le 25 août 1942 à Rennes. 

Gautier Jean-Yves

Filmographie

  • 1973 : L'Affaire Dominici de Claude Bernard-Aubert
  • 1974 : Le Passager (Caravan to Vaccares) de Geoffrey Reeve : un gendarme
  • 1975 : Adieu, poulet de Pierre Granier-Deferre : Letellier
  • 1976 : Le Pays bleu de Jean-Charles Tacchella : Mickey
  • 1976 : Le Bon et les Méchants de Claude Lelouch
  • 1976 : L'Année sainte de Jean Girault
  • 1976 : Dracula père et fils d'Édouard Molinaro
  • 1977 : Les Petites pensionnaires (Brigade Call Girls) de Jean-Claude Roy alias Patrick Aubin
  • 1979 : Je vous ferai aimer la vie de Serge Korber : Tortelier
  • 1979 : Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes : inspecteur Boulin
  • 1980 : Charlie Bravo de Claude Bernard-Aubert : Berthaud, l'artificier
  • 1982 : Guy de Maupassant de Michel Drach : Dorchain
  • 1986 : Sauve-toi, Lola de Michel Drach : Bertrand Benoît, dit BB
  • 1989 : La Vie et rien d'autre de Bertrand Tavernier : caporal
  • 1990 : Jean Galmot, aventurier d'Alain Maline
  • 1991 : Le Cri des hommes d'Okacha Touita : Rubio
  • 1991 : L'Amour extrême (Ao Fim da Noite) de Joaquim Leitão : Filipe
  • 1992 : Listopad de Lukasz Karkwowski : le médecin généraliste
  • 1993 : Les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira-Barbosa : Paul
  • 1994 : L'Exil du roi Behanzin de Guy Deslauriers : le second gouverneur
  • 1994 : Fado majeur et mineur de Raoul Ruiz : Joachim
  • 1994 : Le Cri du cœur d'Idrissa Ouedraogo : Paul Guerin
  • 1994 : La Piste du télégraphe de Liliane de Kermadec : le pilote
  • 1995 : Les Années du mur (Das Versprechen) de Margarethe Von Trotta : Gérard
  • 1995 : ...à la campagne de Manuel Poirier
  • 1996 : Les Mille et une recettes du cuisinier amoureux (Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti) de Nana Djordjadze : Anton Gogoladze
  • 1996 : Trois vies & une seule mort de Raoul Ruiz : Mario
  • 1997 : Généalogies d'un crime de Raoul Ruiz : Mathieu
  • 1997 : Voyage au début du monde (Viagem ao Princípio do Mundo) de Manoel de Oliveira : Afonso
  • 2001 : Change moi ma vie de Liria Bégéja : un client de Nina
  • 2005 : Quelque chose de mal de Namir Abdel Messeeh (court métrage) : Maurice, le père
  • 2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret : le médecin-chef

Télévision

  • 1974 : L'Implantation (téléfilm) : Louis Holdy
  • 1974 : Un matin de juin 40 (téléfilm) : lieutenant Dunand
  • 1974 : Air Atlantic 725 (téléfilm) : Guy Peyremal
  • 1974 : Ardéchois cœur fidèle de Jean-Pierre Gallo (série) : Beauceron
  • 1974 : Les Enfants des autres de Louis Grospierre (série) : le psychologue
  • 1975 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret a peur de Jean Kerchbron (série)
  • 1977 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret, Lognon et les gangsters de Jean Kerchbron (série)
  • 1977 : Les Anneaux de Bicêtre (téléfilm)
  • 1979 : Le Dernier mélodrame de Georges Franju (téléfilm) : Tignasse
  • 1980 : Les Cinq Dernières Minutes Jean-Yves Jeudy, épisode Un parfum d'Angélique (série) : inspecteur Couriter
  • 1981 : Le Fils-père de Serge Korber (téléfilm) : Fernand
  • 1981 : Le Porte-clefs (téléfilm) : Le Goff
  • 1982 : La Nuit du général Boulanger de Hervé Bromberger (téléflim) : René de Passegrain
  • 1983 : Trois morts à zéro de Jacques Renard (téléflim) : le préfet
  • 1984 : Le Brin de muguet de Jean-Claude Morin (téléflim) : Franck
  • 1985 : Astrolab 22 de Pierre Sisser (série) : Donald
  • 1988 : Les Clients (téléfilm) : Delbeck
  • 1989 : Nuit rouge série Intrigues d'Emmanuel Fonlladosa
  • 1991 : Cas de divorce (téléfilm)  : juge René Maillot
  • 1992 : Jo et Milou (téléfilm) : Arnaud Delcourt
  • 1992 : Amour et chocolat (téléfilm) : Jean-Pierre
  • 1993 : For Better and for Worse (téléfilm) : Mr. Boulanger
  • 1993 : Le Vin que tue (téléfilm) : La Boulange
  • 1993 : Point d'orgue (téléfilm) : Vignault
  • 1994 : Mort d'un gardien de la paix (téléfilm) : Pasquelin
  • 1994 : Passé sous silence (téléfilm) : Paolo Sandrelli
  • 1995 : L'Enfant en héritage (téléfilm) : Xavier Schomberg
  • 1995 : Le Fils de Paul (téléfilm) : Lucien
  • 1995 : La Rivière Espérance de Josée Dayan (série) : Vincent
  • 1996 : La Bougeotte de Jean-Claude Morin (téléflim)
  • 1996 : Le Galopin (téléfilm) : Eric
  • 1996 : Le Bébé d'Elsa (téléfilm) : Jean
  • 1996 : Les Liens du cœur (téléfilm) : Martin
  • 1997 : Le Grand Batre (téléfilm) : Virgile
  • 1998 : L'Inventaire (téléflim) : Antoine Reverdon
  • 1999 : Couleur Havane (téléflim) : Pierre
  • 2000 : Louis la Brocante (téléfilm) : Charles
  • 2000-2004 : B.R.I.G.A.D. (série) : Morini
  • 2001 : Les Inséparables (téléfilm) : le surveillant général
  • 2011 : Corps perdus d'Alain Brunard (téléfilm) : Gérard
  • 2012 : Clemenceau d'Olivier Guignard (téléfilm) : Général Ferdinand Foch
  • 2012-2015 : Ainsi soient-ils, saison 1, 2, 3 (série) : Monseigneur Gandz
  • 2014 : Engrenages (série télévisée), saison 5 : Me Maurice Vern

Théâtre

  • 1986 : Les Clients de Jean Poiret, mise en scène Bernard Murat, théâtre Édouard VII
  • 1987 : Un jardin en désordre d'Alan Ayckbourn, mise en scène Stuart Seide, théâtre de la Renaissance

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article