Escacena Sandra

Publié le par Mémoires de Guerre

Sandra Escacena, née le 30 mars 2001 à Madrid, est une actrice espagnole, connue pour son rôle dans le film Veronica, un thriller d'horreur espagnol réalisé en 2017 par Paco Plaza. 

Escacena Sandra

Carrière

Entre 2009 et 2012, Escacena a étudié le théâtre à l’école S.V. Productions de spectacles de Villaviciosa de Odón et entre 2012 et 2014 à l'École municipale d'art dramatique de Madrid. Depuis 2015, elle suit des cours de théâtre à l'école Primera Toma de Madrid. Au cours de ces années, elle a participé à diverses pièces de théâtre.

En 2016, sur proposition de la directrice du casting, Arantza Velez, elle a auditionné pour jouer Veronica dans le film réalisé par Paco Plaza, et a finalement été choisie pour le rôle. En décembre 2017, elle a été nominée pour le prix Goya de la meilleure nouvelle actrice et pour le prix Feroz de la meilleure actrice principale dans un film pour sa performance. 

Filmographie

  • 2017 : Véronique: Paco Plaza
  • 2017 : Le même : Paco Plaza et Portsmouth FC

Théâtre

  • 2010 : La otra historia de Caperucita Roja : Madre de Caperucita
  • 2011 : Blancanieves : Blancanieves
  • 2012 : Nunca un Príncipe Azul : Don Quichotte de la Mancha
  • 2013 : La muy fogosa historia de Miguel Costilla : Flor y Comadre
  • 2014 : Romeo y Julieta : Julieta

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article