Foster Susanna

Publié le par Mémoires de Guerre

Suzanne DeLee Flanders Larson — née le 6 décembre 1924 à Chicago (Illinois), morte le 17 janvier 2009 à Englewood (New Jersey) — est une actrice et chanteuse américaine, connue sous le nom de scène de Susanna Foster. 

Foster Susanna

Carrière

Au cinéma, Susanna Foster débute à 14 ans dans le film musical The Great Victor Herbert d'Andrew L. Stone (avec Walter Connolly et Mary Martin), sorti en 1939. Suivent onze autres films américains jusqu'en 1945, dont Le Fantôme de l'Opéra d'Arthur Lubin (1943, avec Nelson Eddy et Claude Rains), La Passion du Docteur Holmes de George Waggner (1944, avec Boris Karloff et Turhan Bey) et This Is the Life de Felix E. Feist (1944, avec Donald O'Connor et Peggy Ryan).

Quasiment retirée de l'écran après 1945, elle poursuit une carrière de chanteuse (dans la tessiture de soprano) et joue notamment en 1948 au Los Angeles Civic Light Opera, dans l'opérette de Victor Herbert Naughty Marietta, aux côtés de Wilbur Evans, Edward Everett Horton et Mitzi Gaynor. La même année 1948, elle épouse Wilbur Evans (1905-1907), chanteur baryton, avec lequel elle se produit en tournée dans des comédies musicales et opérettes, jusqu'à leur divorce en 1956. Susanna Foster revient une ultime fois au cinéma dans Détour de Wade Williams (1992), remake du film homonyme de 1945. 

Filmographie

1939 : The Great Victor Herbert d'Andrew L. Stone : Peggy
1941 : Magie musicale (The Hard-Boiled Canary) d'Andrew L. Stone : Toodles LaVerne
1941 : Glamour Boy de Ralph Murphy et Ted Tetzlaff : Joan Winslow
1942 : Au pays du rythme (Star Spangled Rhythm) de George Marshall : elle-même
1943 : Top Man de Charles Lamont : Connie Allen
1943 : Le Fantôme de l'Opéra (Phantom of the Opera) d'Arthur Lubin : Christine DuBois
1944 : Hollywood Parade (Follow the Boys) d'A. Edward Sutherland et John Rawlins : elle-même
1944 : La Passion du Docteur Holmes (The Climax) de George Waggner : Angela Klatt
1944 : Cavalcade musicale (Bowery to Broadway) de Charles Lamont  : Peggy Fleming Barrie
1944 : This Is the Life de Felix E. Feist : Angela Rutherford
1945 : Frisco Sal de George Waggner : Sally Warren
1945 : That Night with You de William A. Seiter : Penny Parker
1992 : Détour (Detour) de Wade Williams : Evie

Musique

  • 1948 : Naughty Marietta, opérette, musique de Victor Herbert, livret de Rida Johnson Young : Marietta

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article