Lucas Lucie

Publié le par Mémoires de Guerre

Lucie Lucas est une actrice et mannequin française, née le 24 mars 1986 à Asnières-sur-Seine (Hauts-de-Seine). Lucie Lucas suit des cours de théâtre dès l'âge de 9 ans. Elle apparaît pour la première fois au cinéma dans le film 15 ans et demi, en 2008. Elle est notamment connue grâce à son rôle de Clémentine Boissier, depuis 2010, dans la série télévisée Clem. Elle s'engage en politique en Bretagne pour les élections régionales du 20 et 27 juin 2021 aux côtés du Maire honoraire de Langouët, Daniel Cueff. 

Lucas Lucie

Carrière

À neuf ans, Lucie Lucas commence à suivre des cours de théâtre, puis durant son adolescence elle s'inscrit dans une agence de mannequins. Elle est aussi sur la pochette du jeu Léa Passion Mode. Elle débute au cinéma en jouant dans le film 15 ans et demi en 2007 (sorti en 2008). Avec Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, elle débute à la télévision en 2009. Elle devient connue du grand public en 2010 grâce au rôle de Clémentine Boissier dans la série télévisée Clem, diffusée sur TF1, dans laquelle elle occupe le rôle principal aux côtés de l'actrice espagnole Victoria Abril. En février 2014, elle devient l'égérie de la marque de prêt-à-porter féminin Antonelle. Le 7 novembre 2015, Lucie et Rayane Bensetti remettent un NRJ Music Awards aux Fréro Delavega. Le 25 décembre 2015, Rayane Bensetti annonce qu'il jouera à ses côtés dans Coup de foudre à Jaipur, une fiction TF1 et dont le tournage a eu lieu entre février et mars 2016 en Inde. En 2021, elle annonce sa prochaine participation à l'émission Danse avec les stars sur TF1. 

Engagements politiques

Engagement écologiste

Elle s'engage avec 150 youtubeurs et personnalités engagés dans « On est prêt », pour alerter les maires de France sur la nécessité de prendre la mesure de la crise climatique. Elle est décrite comme "comédienne et militante". Élections régionales de juin 2021 avec Bretagne ma Vie & Daniel Cueff Le 12 mai 2021, elle s'engage aux côtés du maire honoraire de Langouët connu pour avoir pris le premier arrêté anti-pesticides, Daniel Cueff. Elle rejoint sa liste Bretagne ma vie comme colistière dans les Côtes-d'Armor, où elle réside. Elle dit à propos de son engagement : "Cette liste sans étiquette porte la voix des citoyens pour construire dès aujourd’hui, un monde plus sain, plus solidaire, plus équitable." La liste réunit 6,52 % des suffrages exprimés et est éliminée dès le premier tour. 

Vie privée

Lucie Lucas rencontre son futur époux, Adrien, à l'âge de 13 ans sur les bancs du collège. Cependant, ils ne se mettent ensemble que lorsqu'ils ont 19 ans. Ils ont trois enfants, Lilou (née en août 2010), Moïra (née en janvier 2012) et Milo (né en mars 2018). Elle vit à la campagne, dans une petite commune de l’est des Côtes-d'Armor, où elle est propriétaire d’une ferme écologique. En novembre 2019, elle révèle avoir été victime de deux viols et de harcèlement sexuel. « Des souvenirs désagréables, j'en ai depuis que j'ai 3 ans », explique-t-elle dans un texte qu'elle publie sur Instagram où elle détaille les agressions sexuelles ainsi que les préjudices qu'elle a pu subir au cours de sa carrière. 

Lucas Lucie

Filmographie

  • 2008 : 15 ans et demi de François Desagnat et Thomas Sorriaux : Karine
  • 2009 : Le Missionnaire de Roger Delattre : Sarah
  • 2016 : Porto : Mati Vargnier
  • 2015 : êMe, court métrage de Deborah Levi : Lucie
  • 2016 : Si tu n'es pas là, court métrage de Pierre Ferrière : Lucie
  • 2018 : Amor Quantico, court métrage de Paulo Furtado : la mère

Télévision

Séries

  • 2009 : Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Am stram gram réalisé par Stéphane Kappes : Esther
  • 2009 : Femmes de loi, épisode La vérité sur le bout des doigts réalisé par Patrice Martineau : Charlotte Rohmer
  • 2009 : Un flic, épisode Dancers réalisé par Patrick Dewolf : Bimbo
  • 2010 : Le Pigeon de Lorenzo Gabriele : Lucie Jourdain
  • 2010 - en cours : Clem, série créée par Emmanuelle Rey Magnan et Pascal Fontanille : Clémentine Boissier, dite Clem
  • 2013 : Nos chers voisins, épisode Avis de tempête : Adeline, la baby-sitter des Dubernet-Carton
  • 2014 : Nicolas Le Floch, épisode Le Cadavre anglais réalisé par Philippe Bérenger : Agnès Guinguet
  • 2016 : Le Secret d'Élise, mini série réalisée par Alexandre Laurent : Christelle Bordat, l'assistante sociale (époque 1986)
  • 2016 : Meurtres à l'île de Ré de François Basset et Jules Maillard : Margaux Pelletier
  • 2016 : Coup de foudre à Jaipur d'Arnauld Mercadier : Anne Delorme
  • 2018 : Les Enfants du secret de David Morley : Sabine Derrac
  • 2021 : La Petite Femelle de Philippe Faucon : Pauline Dubuisson
  • 2021 : Gloria de Julien Colonna : Émilie Gauvin
  • 2021 : Danse avec les stars, saison 2021

Clips vidéo

  • 2006 : Jealousy de Lucy
  • 2013 : GMTA de CoolCoolCool

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article