Lowens Curt

Publié le par Mémoires de Guerre

Curt Lowens (né le 17 novembre 1925 à Allenstein (Prusse) et mort le 8 mai 2017 à Beverly Hills) est un acteur allemand.

Lowens Curt

Carrière

Survivant de la Shoah, il est apparu dans plus de cent films depuis 1960. 

Lowens Curt

Filmographie

  • 1961 : François d'Assise (Francis of Assisi) de Michael Curtiz : un frère
  • 1962 : Miracle à Cupertino (The Reluctant Saint) d'Edward Dmytryk
  • 1962 : Le Monstre aux filles (Lycanthropus) de Paolo Heusch : le directeur Swift
  • 1962 : La Bataille de Naples (Le quattro giornate di Napoli) de Nanni Loy
  • 1963 : Le Procès de Vérone (Il processo di Verona) de Carlo Lizzani : le capitaine allemand
  • 1966 : Le Rideau déchiré (Torn Curtain) d'Alfred Hitchcock
  • 1967 : Tobrouk, Commando Pour l'Enfer (Tobruk) d'Arthur Hiller : le colonel allemand
  • 1967 : La Symphonie des héros (Counterpoint) de Ralph Nelson : le capitaine Klingerman
  • 1969 : Le Secret de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria) de Stanley Kramer
  • 1971 : Satan, mon amour (The Mephisto Waltz) de Paul Wendkos
  • 1973 : Trader Horn, l'Aventurier (Trader Horn) de Reza Badiyi : Schmidt
  • 1975 : L'Odyssée du Hindenburg (The Hindenburg) de Robert Wise
  • 1976 : The Swiss Conspiracy de Jack Arnold : Kosta
  • 1977 : De l'autre côté de minuit (The Other Side of Midnight) de Charles Jarrott
  • 1981 : L'Emprise (The Entity) de Sidney J. Furie
  • 1982 : Escape to Love d'Herb Stein
  • 1982 : Firefox, l'Arme Absolue (Firefox) de Clint Eastwood : Dr Schuller
  • 1983 : To Be or Not To Be d'Alan Johnson : l'officier d'aéroport
  • 1988 : Private War : Paul Devries
  • 1989 : Night Children
  • 1991 : Paid To Kill : Spinosa
  • 1992 : A Midnight Clear de Keith Gordon : le vieil allemand
  • 1993 : Mandroid de Jack Ersgard : Drago
  • 1993 : Necronomicon (H.P. Lovecraft's: Necronomicon) de Brian Yuzna, Christophe Gans et Shūsuke Kaneko : M. Hawkins
  • 1997 : A River Made to Drown In d'Alan Smithee
  • 2005 : Le Sang du diamant (The Cutter) de William Tannen : le colonel Speerman
  • 2006 : Ray of Sunshine
  • 2008 : Miracle à Santa Anna (Miracle at St. Anna) de Spike Lee
  • 2009 : Anges et Démons (Angels & Demons) de Ron Howard : le cardinal Ebner

Télévision

  • 1977 : L'Homme qui valait trois milliards (The Six Million Dollar Man) (saison 4, épisode 22, The Privacy of the Mind) : Sergei Kulikov
  • 1977 : L'Homme qui valait trois milliards (The Six Million Dollar Man) (saison 5, épisode 10,Target: Steve Austin) : Hellerman
  • 1987 : MacGyver (saison 2, épisode 17 "Dalton, l'espion") : Stanley Berrenger
  • 1991 : The Last to Go (téléfilm) de John Erman

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article