Monlaur Yvonne

Publié le par Mémoires de Guerre

Yvonne-Thérèse-Marie-Camille Bédat de Monlaur dite Yvonne Monlaur est une actrice et danseuse française née le 15 décembre 1935 à Pau (Basses-Pyrénées) et morte le 18 avril 2017 à Neuilly-sur-Seine. Elle est surtout connue pour ses rôles dans plusieurs films d'horreur britanniques dans les années 1960. 

Monlaur Yvonne

Carrière

Membre de la famille Bédat, Yvonne Monlaur débute au cinéma en 1955 dans Treize à table d'André Hunebelle. Elle tourne ensuite dans plusieurs productions italiennes dont L'Étrangère à Rome (1958) de Claudio Gora. En 1960, elle s'installe en Angleterre où elle joue dans des films d'horreur tels Le Cirque des horreurs (1960) avec Anton Diffring et Donald Pleasance, ou les productions Hammer Les Maîtresses de Dracula avec Peter Cushing et L'Empreinte du dragon rouge (1961) avec Christopher Lee. Elle passe l'audition pour le rôle de Domino Derval dans le 4e film de la série des James Bond Thunderball (1965), mais c'est une autre actrice française qui est finalement choisie, Claudine Auger. Elle abandonne sa carrière peu de temps après. 

Monlaur Yvonne

Filmographie

  • 1955 : Treize à table d'André Hunebelle (non créditée)
  • 1956 : Mannequins de Paris d'André Hunebelle : Janine
  • 1956 : Honoré de Marseille de Maurice Régamey : Gyptis
  • 1957 : Les Collégiennes d'André Hunebelle (non créditée)
  • 1958 : Amore a prima vista de Franco Rossi : Elvira
  • 1958 : L'Étrangère à Rome (Tre straniere a Roma) de Claudio Gora : Nanda Colombo
  • 1959 : La cento chilometri de Giulio Petroni
  • 1960 : Le Cirque des horreurs de Sidney Hayers : Nicole Vanet
  • 1960 : Les Maîtresses de Dracula de Terence Fisher : Marianne Danielle
  • 1961 : L'empreinte du Dragon Rouge (The Terror of the Tongs) d'Anthony Bushell : Lee
  • 1962 : Lemmy pour les dames de Bernard Borderie : Claudia
  • 1963 : À cause, à cause d'une femme de Michel Deville : la soubrette
  • 1963 : Le Concerto de la peur de José Bénazéraf : Miss Rivière / Nora Markriff
  • 1964 : Nick Carter va tout casser d'Henri Decoin : Yvonne
  • 1965 : Le Ciel sur la tête d'Yves Ciampi : Françoise
  • 1965 : Mission spéciale à Caracas de Raoul André : Muriel
  • 1966 : Un cercueil de diamants (Die Rechnung – eiskalt serviert) de Helmuth Ashley : Violet

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article