Levin Henry

Publié le par Mémoires de Guerre

Henry Levin est un réalisateur, acteur et producteur américain né le 5 juin 1909 à Trenton (New Jersey) et mort le 1er mai 1980 à Los Angeles. 

Levin Henry

Carrière

Cet acteur de théâtre accède à la célébrité comme dialoguiste pour Columbia Pictures dans Dangerous Blondes (1943) et Rendez-vous à Berlin. Comme Fred Sears, William Castle, Mel Ferrer ou Robert Gordon, il est embauché comme réalisateur par Columbia Pictures. Il réalise quelques chefs-d’œuvre, comme Voyage au centre de la Terre en 1959 ou Les Amours enchantées en 1962. Vers la fin de sa carrière, il travaille pour la télévision, comme réalisateur de certains épisodes de Côte Ouest (1979). Il meurt au dernier jour du tournage d'un téléfilm, Scout's Honor. Quoique acteur, il n'a jamais été crédité à ce titre que dans un épisode de La Planète des singes (1974). 

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1944 : La Fille du loup-garou (Cry of the Werewolf)
  • 1944 : Sergeant Mike
  • 1945 : The Negro Sailor
  • 1945 : I Love a Mystery
  • 1945 : Dancing in Manhattan
  • 1946 : Les Compagnons de Jéhu (The Fighting Guardsman)
  • 1946 : Le Fils de Robin des Bois (The Bandit of Sherwood Forest)
  • 1946 : Night Editor
  • 1946 : The Devil's Mask
  • 1946 : The Unknown
  • 1946 : The Return of Monte Cristo
  • 1947 : Peter Ibbetson a raison (The Guilt of Janet Ames)
  • 1947 : L'assassin ne pardonne pas (The Corpse Came C.O.D.)
  • 1948 : Une femme sans amour (The Mating of Millie)
  • 1948 : La Peine du talion (The Man from Colorado)
  • 1948 : Le Chevalier belle-épée (The Gallant Blade)
  • 1949 : Mr. Soft Touch
  • 1949 : Je chante pour vous (Jolson Sings Again)
  • 1949 : And Baby Makes Three
  • 1950 : La Scandaleuse Ingénue (The Petty Girl)
  • 1950 : Convicted
  • 1950 : L'Engin fantastique (The Flying Missile)
  • 1951 : Two of a Kind
  • 1951 : The Family Secret
  • 1952 : Six filles cherchent un mari (Belles on Their Toes)
  • 1953 : Le Général invincible (The president's Lady )
  • 1953 : La Jolie Batelière (The Farmer Takes a Wife)
  • 1953 : Mister Scoutmaster
  • 1954 : Three Young Texans
  • 1954 : La Sirène de Bâton Rouge (The Gambler from Natchez)
  • 1955 : L'Armure noire (The Dark Avenger)
  • 1957 : La Cousine d'Amérique (Let's Be Happy)
  • 1957 : Bernardine
  • 1957 : Jicop le proscrit (The Lonely Man)
  • 1957 : April Love
  • 1958 : A Nice Little Bank That Should Be Robbed
  • 1959 : The Remarkable Mr. Pennypacker
  • 1959 : Holiday for Lovers
  • 1959 : Voyage au centre de la terre (Journey to the Center of the Earth)
  • 1960 : Ces folles filles d'Ève (Where the Boys Are)
  • 1961 : Les Mille et Une Nuits (Le Meraviglie di Aladino)
  • 1962 : Les Amours enchantées (The Wonderful World of the Brothers Grimm)
  • 1962 : Un mari en laisse (If a Man Answers)
  • 1963 : Come Fly with Me
  • 1964 : Honeymoon Hotel
  • 1965 : Genghis Khan avec Stephen Boyd, Omar Sharif
  • 1966 : Ramdam à Rio (Se tutte le donne del mondo)
  • 1966 : Bien joué Matt Helm (Murderers' Row)
  • 1967 : Matt Helm traqué (The Ambushers)
  • 1969 : La Haine des desperados (The Desperados)
  • 1973 : That Man Bolt
  • 1977 : Run for the Roses
  • 1979 : The Treasure Seekers

Comme producteur

  • 1953 : Le Général invincible (The president's Lady )

Télévision

Séries

  • 1979 : Côte ouest ("Knots Landing") (série)
  • 1980 : Scout's Honor

Publié dans Réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article