Dorothy LeMay

Publié le par Mémoires de Guerre

Dorothy LeMay (née le 14 février 1954) est une actrice pornographique américaine.

Dorothy LeMay

Carrière

Dorothy LeMay est une ancienne actrice pornographique américaine, qui était active dans l’industrie de la pornographie de la fin des années 1970 jusqu’au début des années 1980. Elle a été intronisée au Temple de la renommée AVN. Née Dorothy Staton Adler en 1958, et élevée à Dayton dans l’Ohio, Dorothy LeMay s’est mariée dès la sortie du lycée et a déménagé avec son mari à San Francisco en 1976. Alors qu’elle occupait un emploi de bureau à l’Université de Californie à Berkley, elle a répondu à une annonce de Harold Adler (sans lien de parenté) qui disait « Faire des films, faire 300 $ par jour », et l’agence d’Adler l’a rapidement alignée comme un sosie de Farrah Fawcett dans un film intitulé A FORMAL FAUCETT.

La renommée de Dorothy LeMay monte en flèche, et elle décroche des rôles dans des classiques érotiques comme Taboo, Taboo II et Talk Dirty To Me. Dorothy LeMay prend sa retraite en 1982, après avoir joué dans un peu plus de 30 longs métrages. N’importe lequel d’entre eux est une bonne chance d’attraper l’un des talents érotiques les plus crédibles, rafraîchissement naturel dans l’histoire du porno. Dorothy a quitté le business après Nightdreams. "Je venais de rompre avec Ernie que j’ai rencontré pendant High School Memories. J’ai eu ma première liaison lesbienne parce que je détestais Ernie. J’avais un bon travail à ABC Messenger Service à LA, alors j’ai décidé de me calmer un peu. Elle intègre le prestigieux AVN Hall of Fame en récompense de sa carrière. 

Filmographie

  • Memphis Cathouse Blues (1982)
  • Taboo II (1982)
  • Vista Valley P.T.A. (1981)
  • Nightdreams (1981)
  • Taboo (1980)
  • 10 (1979)
  • Sensual Fire (1979)
  • Bad Company (1978)
  • Female Athletes (1977)
  • Garage Girls
  • Chopstix

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article