Dor Karin

Publié le par Mémoires de Guerre

Karin Dor (née le 22 février 1938 à Wiesbaden) est une actrice allemande et l'actrice fétiche du réalisateur Harald Reinl dans ses films d'après Edgar Wallace et Karl May (Winnetou). 

Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin
Dor Karin

Elle devient une vedette internationale avec ses rôles dans L'Étau d'Alfred Hitchcock et dans On ne vit que deux fois (dans la série des James Bond). En France, elle tourne avec Denys de La Patellière pour Caroline chérie (1968).

Filmographie

  • 2005/2006 Ich bin die Andere
  • 1997/1998 Rosamunde Pilcher - Der Preis der Liebe
  • 1993/1994 Mein Freund, der Lipizzaner
  • 1988 Tele-As. Das große Spiel rund ums Fernsehen
  • 1986/1987 Johann Strauß - Der ungekrönte König
  • 1985 Harald Reinl - Kino ohne Probleme
  • 1975-1977 Frauenstation
  • 1974 Die Antwort kennt nur der Wind
  • 1970/1971 Haie an Bord
  • 1968 Winnetou und Shatterhand im Tal der Toten
  • 1967/1968 Caroline chérie - Schön wie die Sünde
  • 1967 Die Schlangengrube und das Pendel
  • 1966/1967 Die Nibelungen. 2. Kriemhilds Rache
  • 1966 Die Nibelungen. 1. Siegfried von Xanten
  • 1966 Das Geheimnis der gelben Mönche
  • 1966 Gern hab' ich die Frauen gekillt
  • 1965/1966 Ich habe sie gut gekannt
  • 1965/1966 Der Mann mit den tausend Masken
  • 1965 Der unheimliche Mönch
  • 1965 The Face of Fu Man Chu
  • 1965 Der letzte Mohikaner
  • 1965 Winnetou III
  • 1964/1965 Hotel der toten Gäste
  • 1964 Winnetou II
  • 1963/1964 Zimmer 13
  • 1963 Das Geheimnis der schwarzen Witwe
  • 1963 Der Würger von Schloß Blackmoor
  • 1963 Die weiße Spinne
  • 1962 Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett
  • 1962 Der Schatz im Silbersee
  • 1962 Der Teppich des Grauens
  • 1961/1962 Die unsichtbaren Krallen des Dr. Mabuse
  • 1961 Im schwarzen Rößl
  • 1961 Bei Pichler stimmt die Kasse nicht
  • 1961 Der Fälscher von London
  • 1961 Am Sonntag will mein Süßer mit mir segeln gehn
  • 1961 The Playgirls and the Bellboy
  • 1960/1961 Der grüne Bogenschütze
  • 1960 Im weißen Rößl
  • 1960 Die Bande des Schreckens
  • 1959 Ein Sommer, den man nie vergißt
  • 1959 So angelt man keinen Mann
  • 1959 Das blaue Meer und Du
  • 1958 Skandal um Dodo
  • 1958 13 kleine Esel und der Sonnenhof
  • 1958 Mit Eva fing die Sünde an
  • 1958 Worüber man nicht spricht
  • 1957 Almenrausch und Edelweiß
  • 1957 Die Zwillinge vom Zillertal
  • 1956/1957 Kleiner Mann - ganz groß
  • 1956 Santa Lucia
  • 1955 Solange du lebst
  • 1954 Ihre große Prüfung
  • 1954 Der schweigende Engel

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article