Grahame Gloria

Publié le par Mémoires de Guerre

Gloria Grahame est une actrice américaine, née le 28 novembre 1923 à Los Angeles, et morte des suites d'un cancer le 5 octobre 1981 à New York (États-Unis).

Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria
Grahame Gloria

Carrière

Gloria Grahame fut mariée quatre fois. Elle épouse en secondes noces Nicholas Ray. Ils se marièrent en 1948, se séparèrent en 1950, et divorcèrent en 1952. Ray avait surpris Gloria couchant avec Tony (le premier fils de Ray né de son précédent mariage et qui n'avait que 13 ans à l'époque). Gloria et Nicholas eurent un fils ensemble prénommé Timothy. En quatrièmes noces, Gloria Grahame épousa Tony Ray. En 2017, sa liaison avec Peter Turner fait l'objet d'un film, Film Stars Don't Die in Liverpool, avec Annette Bening et Jamie Bell.

Filmographie

  • 1944 : Blonde Fever : Sally Murfin
  • 1945 : Sans amour (Without love) : Flower Girl
  • 1946 : La vie est belle (It's a Wonderful Life) : Violet Bick
  • 1947 : It Happened in Brooklyn : Nurse
  • 1947 : Feux croisés (Crossfire) : Ginny Tremaine
  • 1947 : Meurtre en musique (Song of the Thin Man) : Fran Ledue Page
  • 1947 : L'As du cinéma (Merton of the Movies) : Beulah Baxter
  • 1949 : Secret de femme (A Woman's Secret) : Susan Caldwell aka Estrellita
  • 1949 : Roughshod : Mary Wells
  • 1950 : Le Violent (In a Lonely Place) : Laurel Gray
  • 1952 : Sous le plus grand chapiteau du monde (The Greatest Show on Earth) : Angel
  • 1952 : Le Paradis des mauvais garçons (Macao) : Margie
  • 1952 : Le Masque arraché (Sudden fear) : Irene Neves
  • 1952 : Les Ensorcelés (The Bad and the Beautiful) : Rosemary Bartlow
  • 1953 : Les Frontières de la vie (The Glass Wall) : Maggie Suthand
  • 1953 : Man on a Tightrope : Zama Cernik
  • 1953 : Règlement de comptes (The Big Heat) : Debby Marsh
  • 1953 : Prisoners of the Casbah : Princess Nadja
  • 1954 : Les Bons meurent jeunes (The Good Die Young) : Denise
  • 1954 : Désirs humains (Human Desire) : Vicki Buckley
  • 1954 : Alibi meurtrier (Naked Alibi) : Marianna
  • 1955 : La Toile d'araignée (The Cobweb) : Karen McIver
  • 1955 : Pour que vivent les hommes (Not as a Stranger) : Harriet Lang
  • 1955 : Oklahoma ! : Ado Annie Carnes
  • 1956 : L’homme qui n'a jamais existé (The Man Who Never Was) : Lucy Sherwood
  • 1957 : Ride Out for Revenge : Amy Porter
  • 1959 : Le Coup de l'escalier (Odds Against Tomorrow) : Helen
  • 1966 : Ride Beyond Vengeance : Bonnie Shelley
  • 1970 : The Merry Wives of Windsor (TV) : Mistress Page
  • 1971 : Blood and Lace : Mrs. Deere
  • 1971 : Escape (TV) : Evelyn Harrison
  • 1971 : The Todd Killings : Mrs. Roy
  • 1971 : Black Noon (TV) : Bethia
  • 1971 : Chandler : Selma
  • 1972 : The Loners : Annabelle
  • 1973 : Tarot : Angela
  • 1974 : The Girl on the Late, Late Show (TV) : Carolyn Porter
  • 1974 : Mama's Dirty Girls : Mama Love
  • 1976 : Le Riche et le Pauvre (Rich Man, Poor Man) (feuilleton TV) : Sue Prescott
  • 1976 : Mansion of the Doomed : Katherine
  • 1977 : Seventh Avenue (feuilleton TV) : Moll
  • 1978 : The Dancing Princesses (TV) : Witch
  • 1979 : Le Casse de Berkeley Square (A Nightingale Sang in Berkeley Square) : Ma Fox
  • 1979 : Head Over Heels : Clara
  • 1980 : Melvin and Howard : Mrs. Sisk
  • 1981 : Retour vers le cauchemar (The Nesting) : Florinda Costello

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article