Williams Esther

Publié le par Mémoires de Guerre

Esther Jane Williams (née le 8 août 19211 à Inglewood en Californie et morte le 6 juin 2013 à Beverly Hills dans le même État) est une nageuse de compétition et une actrice américaine rendue célèbre par ses films musicaux comportant des scènes de natation et de plongeons.

Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther
Williams Esther

Attirée par la natation dès son plus jeune âge, elle devient en 1939 championne des États-Unis du 100 mètres nage libre. Elle se rend à Hollywood, engagée par MGM pour des numéros de ballets aquatiques et des comédies musicales. Elle n'échappe à ce registre, qui fit sa gloire, que dans quelques films dramatiques, comme L'enquête de l'inspecteur Graham où elle joue le rôle d'un professeur victime d'une agression. Nombre de ses films, tels que La Chérie de Jupiter, Le Bal des sirènes ou La Première Sirène, contiennent des scènes de natation minutieusement orchestrées, qui ont parfois demandé beaucoup à l'actrice sur le plan physique. Ses films ont popularisé la natation synchronisée. 

Dans son autobiographie, Esther Williams détaille plusieurs occasions où elle a failli se noyer en tournant des cascades époustouflantes. Elle a rarement fait appel à une doublure. Sa vie amoureuse a provoqué l'intérêt des médias. Elle a été mariée quatre fois. De 1945 à 1958, elle a été mariée au chanteur/acteur Ben Gage, avec qui elle a eu trois enfants. Dans son autobiographie, elle le dépeint comme un parasite alcoolique qui a gaspillé ses revenus. Elle a eu une liaison avec Jeff Chandler. Son troisième mari fut l'acteur Fernando Lamas (1969-1982). En 1961, elle fait ses adieux au cinéma par le film La Fontaine magique et se consacre à sa vie de famille avec son mari, Edouard Bell, à Beverly Hills. Elle prête son nom à une ligne de maillots de bain pour femmes.

Filmographie

  • 1942 : Personalities (court-métrage)
  • 1942 : Inflation (court-métrage)
  • 1942 : La Double Vie d'André Hardy (Andy Hardy's Double Life)
  • 1943 : Un nommé Joe (A Guy Named Joe)
  • 1944 : Le Bal des sirènes (Bathing Beauty)
  • 1945 : Frisson d'amour (Thrill of a Romance)
  • 1946 : Ziegfeld Follies de Vincente Minnelli
  • 1946 : The Hoodlum Saint
  • 1946 : Ève éternelle (Easy to Wed)
  • 1946 : La Pluie qui chante (Till The Clouds Roll By)
  • 1947 : Sénorita Toréador (Fiesta)
  • 1947 : Le Souvenir de vos lèvres (This Time for Keeps)
  • 1948 : Dans une île avec vous (On an Island with You)
  • 1949 : Match d'amour (Take Me Out to the Ball Game)
  • 1949 : La Fille de Neptune (Neptune's Daughter)
  • 1950 : Screen Actors - Documentaire (court-métrage)
  • 1950 : Jamais deux sans toi (Duchess of Idaho)
  • 1950 : Chanson païenne (Pagan Love Song)
  • 1951 : Carnaval au Texas (Texas Carnival)
  • 1951 : Une Vedette disparait (Callaway Went Thataway) (apparition)
  • 1952 : Des jupons à l'horizon (Skirts Ahoy!)
  • 1952 : La Première Sirène (Million Dollar Mermaid)
  • 1953 : Traversons la Manche (Dangerous When Wet)
  • 1953 : Désir d'amour (Easy to Love)
  • 1955 : 1955 Motion Picture Théâtre Celebration - Documentaire (court-métrage)
  • 1955 : La Chérie de Jupiter (Jupiter's Darling)
  • 1956 : Screen Snapshots: Hollywood, City of Stars
  • 1956 : L'Enquête de l'inspecteur Graham (The Unguarded Moment)
  • 1958 : Orage au paradis (Raw Wind in Eden), de Richard Wilson
  • 1961 : Les Rois du cirque (The Big Show)
  • 1963 : La Fontaine magique (The Magic Fountain)
  • 1974 : Il était une fois Hollywood (That's Entertainement Part I) - Film documentaire
  • 1976 : Hollywood, Hollywood (That's entertainement Part II) - Film documentaire
  • 1994 : That's Entertainment! III - Film documentaire

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article