Keith Brian

Publié le par Roger Cousin

Brian Keith (14 novembre 1921 à Bayonne (New Jersey) - 24 juin 1997 à Malibu) est un acteur américain.

Keith Brian

Il est surtout connu pour son interprétation dans Cher oncle Bill du personnage de Bill Davis, un célibataire new-yorkais qui se voit confier du jour au lendemain la charge de son neveu et de ses deux nièces et qui est heureusement aidé dans cette tâche par son valet de pied, interprété par Sebastian Cabot. Brian Keith s'est suicidé en juin 1997, dix semaines après le suicide de sa fille, Daisy Keith.

 

Filmographie

  • 1953 : Le Sorcier du Rio Grande, de Charles Marquis Warren : Capitaine Bill North
  • 1954 : L'Appel de l'or (Jivaro), de Edward Ludwig : Tony
  • 1955 : Le Souffle de la violence, de Rudolph Maté : Cole Wilkison
  • 1955 : Coincée (Tight spot), de Phil Karlson : Vince Striker
  • 1956 : Au cœur de la tempête (Storm center), de Daniel Taradash : Paul Duncan
  • 1957 : Poursuites dans la nuit (Nightfall) de Jacques Tourneur
  • 1957 : Le Jugement des flèches, de Samuel Fuller : Capitaine Clark
  • 1958 : Sur la piste des Comanches, de Gordon Douglas : Clett
  • 1959 : Ce monde à part, de Vincent Sherman : Mike Flanagan
  • 1961 : New Mexico, de Sam Peckinpah : Yellowleg
  • 1961 : La Fiancée de papa, de David Swift : Mitch Evers
  • 1963 : Sam l'intrépide : Beck Coates
  • 1964 : Les Pas du tigre (A Tiger Walks), de Norman Tokar : Sheriff
  • 1964 : Trois Filles à Madrid, de Jean Negulesco : Paul Barton
  • 1965 : Sur la piste de la grande caravane, de John Sturges : Frank Wallingham
  • 1966 : Rancho Bravo, de Andrew V. McLaglen : Alexander Bowen
  • 1966 : Tiens bon la rampe, Jerry, de Gordon Douglas : Général Hallenby
  • 1966 : Les Russes arrivent, de Norman Jewison : Chef Mattocks
  • 1966 : Nevada Smith, de Henry Hathaway : Jonas Cord
  • 1967 : Reflets dans un œil d'or, de John Huston : Lt Colonel Morris Langdon
  • 1968 : Il y a un homme dans le lit de maman, de Howard Morris : Jake Iverson
  • 1970 : L'Évasion du capitaine Schlütter, de Lamont Johnson : capitaine Jack Connor
  • 1970 : Trois réserviste en java, de Hy Averback : Officer Michael M. Nace
  • 1971 : Scandalous John, de Robert Butler : John McCanless
  • 1971 : Rio Verde (Something Big), de Andrew V. McLaglen : Colonel Morgan
  • 1975 : Le Lion et le Vent, de John Milius : Président Théodore Roosevelt
  • 1975 : The Yakuza, de Sydney Pollack : George Tanner
  • 1976 : Nickelodeon, de Peter Bogdanovich
  • 1979 : Meteor, de Ronald Neame : Dr Alexei Dubov
  • 1979 : Moonraker, de Lewis Gilbert
  • 1981 : L'Anti-gang, de Burt Reynolds : Papa
  • 1989 : Young Guns, de Christopher Cain : Buckshot Roberts
  • 1995 : Lightning, de Joe Dante

Télévision

  • 1951 : Tales of Tomorrow (série TV)
  • 1956 : Crusader (série TV)
  • 1961 : Les Incorruptibles (série TV), Gingembre de la Jamaïque
  • 1963 : Johnny Shiloh (téléfilm) : Sergent Gabe trotter
  • 1964 : The Tenderfoot (téléfilm)
  • 1966-1971 : Cher oncle Bill (Family Affair) (série TV) : Bill Davis
  • 1974 : The Zoo Gang (en) (série TV) ITC
  • 1982 : La Troisième Guerre mondiale : Gorny, le Premier secrétaire soviétique
  • 1983-1986 : Le Juge et le Pilote (Hardcastle and McCormick) (série TV) : Juge Milton C. Hardcastle
  • 1996 : Walker, Texas Ranger (série TV) : Del Granger (saison 5, épisode 3)
  • 1997 : La Seconde Guerre de Sécession (The Second Civil War) : Maj. Gen. Charles Buford

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article