Lindfors Viveca

Publié le par Mémoires de Guerre

Elsa Viveca Torstensdotter Lindfors, plus connue sous le nom de Viveca Lindfors, est une actrice de cinéma et de télévision américano-suédoise née le 29 décembre 1920 à Uppsala (Suède) et morte le 25 octobre 1995 dans la même ville.

Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca
Lindfors Viveca

Elle commença à tourner dans plusieurs films jusqu'en 1949 où elle émigra aux États-Unis et où sa carrière s'envola. Elle fut mariée au deuxième président de la fédération internationale des échecs Folke Rogard puis à George Tabori.

Filmographie 

  • 1940 : Snurriga familjen d'Ivar Johansson
  • 1941 : Au paradis (I paradis...) de Per Lindberg
  • 1941 : Si j'épousais le pasteur (Tänk, om jag gifter mig med prästen) d'Ivar Johansson
  • 1941 : Morgondagens Melodi de Ragnar Frisk
  • 1942 : La Clinique jaune (Gula kliniken) d'Ivar Johansson
  • 1942 : La Femme du péché (La donna del peccato) d'Harry Hasso
  • 1942 : Nuages sur la mer (Nebbia sul mare) de Hans Hinrich et Marcello Pagliero
  • 1943 : Anna Lans de Rune Carlsten
  • 1943 : Brödernas kvinna de Gösta Cederlund
  • 1943 : Appasionata de Olof Molander
  • 1944 : Je suis feu et air (Jag är eld och luft) d'Anders Henrikson
  • 1944 : Maria på kvarngården d'Arne Mattsson
  • 1945 : Roses noires (Svarta rosor) de Rune Carlsten
  • 1945 : Le Jeu sérieux (Den allvarsamma leken) de Rune Carlsten
  • 1945 : Le Jour se meurt (I dödens väntrum) de Hasse Ekman
  • 1948 : Les Aventures de Don Juan (The Adventures of Don Juan) de Vincent Sherman
  • 1948 : Ombres sur Paris (To the Victor) de Delmer Daves
  • 1948 : Night unto night de Don Siegel
  • 1949 : Singoalla de Christian-Jaque
  • 1950 : La Flamme qui s'éteint (No Sad Songs for Me) de Rudolph Maté
  • 1950 : Du sang sur le tapis vert (Backfire) de Vincent Sherman
  • 1950 : L'Engin fantastique (The Flying Missile) de Henry Levin
  • 1950 : Une étrange imposture (en) (This side of the law) de Richard L. Bare
  • 1950 : La Main qui venge (Dark city) de William Dieterle
  • 1950 : Quatre dans une jeep (Die vier im jeep / Four in a jeep) de Leopold Lindtberg
  • 1951 : Journey into light (en) de Stuart Heisler
  • 1952 : L'Heure de la vengeance (The raiders) de Lesley Selander
  • 1952 : Le Plaisir est pour demain (en) (No time for flowers) de Don Siegel
  • 1955 : À l'ombre des potences (Run for cover) de Nicholas Ray
  • 1955 : Les Contrebandiers de Moonfleet (Moonfleet) de Fritz Lang
  • 1956 : Le Despote (en) (The Halliday Brand) de Joseph H. Lewis
  • 1958 : L'Affaire Dreyfus (I accuse !) de José Ferrer
  • 1958 : Mariages et enfants (en) (Weddings and babies) de Morris Engel
  • 1958 : La Tempête (La Tempesta) d'Alberto Lattuada
  • 1960 : L'Histoire de Ruth (The story of Ruth) d'Henry Koster
  • 1960 : Le Temps du ghetto de Frédéric Rossif (narration dans la version anglaise)
  • 1961 : Le Roi des rois (King of Kings) de Nicholas Ray
  • 1962 : Huis clos (No Exit) de Tad Danielewski, adaptation de la pièce de Sartre par Tad Danielewski & Orson Welles : Inez
  • 1963 : Les Damnés (The damned) de Joseph Losey
  • 1963 : An affair of the skin (en) de Ben Maddow
  • 1964 : L'Enquête (Sylvia) de Gordon Douglas
  • 1965 : Le Crime d'un autre (en) (Brainstorm) de William Conrad
  • 1967 : Oscuros sueños eróticos de agosto de Miguel Picazo (en)
  • 1967 : Le Collectionneur de cadavres (El coleccionista de cadáveres / Blind man's bluff) de Santos Alcover
  • 1969 : Coming apart (en) de Milton Moses Ginsberg (en)
  • 1970 : Portrait d'une enfant déchue (Puzzle of a Downfall Child) de Jerry Schatzberg
  • 1972 : La Casa sin fronteras (en) de Pedro Olea
  • 1973 : La Cloche de l'enfer (La campana del infierno) de Claudio Guerín (en)
  • 1973 : Nos plus belles années (The Way We Were) de Sydney Pollack
  • 1976 : Bienvenue à Los Angeles (Welcome to L.A.) d'Alan Rudolph
  • 1976 : Tabou (Tabu) de Vilgot Sjöman
  • 1977 : Snorvalpen de Vilgot Sjoman
  • 1978 : Un mariage (A wedding) de Robert Altman
  • 1978 : Girlfriends de Claudia Weill : Beatrice
  • 1978 : Silence... mon amour (Voices) de Robert Markowitz
  • 1979 : Linus (Linus eller tegelhusets hemlighet) de Vilgot Sjöman
  • 1979 : Natural enemies (en) de Jeff Kanew
  • 1980 : La Main du cauchemar (The hand) d'Oliver Stone
  • 1982 : Creepshow de George A. Romero, sketch Father's day
  • 1982 : Dies rigorose leben (en) de Vadim Glowna
  • 1984 : Silent Madness (en) de Simon Nuchtern
  • 1985 : Garçon choc pour nana chic (The Sure Thing) de Rob Reiner
  • 1987 : Rachel River (en) de Sandy Smolan (en)
  • 1987 : Unfinished Business de Viveca Lindfors (+ scénario)
  • 1987 : Pehavý Max a strasidlá (sk) de Juraj Jakubisko
  • 1988 : Going undercover (ru) de James Kenelm Clarke (en)
  • 1988 : Forced march de Rick King
  • 1989 : Misplaced de Louis Yansen
  • 1990 : L'Exorciste, la suite (The exorcist III: The legion) de William Peter Blatty
  • 1990 : Luba d'Alejandro Agresti
  • 1990 : Linguini incident (The Linguini incident) de Richard Shepard
  • 1991 : Zandalee de Sam Pillsbury
  • 1991 : Goin'to Chicago de Paul Leder
  • 1991 : Exiled in America de Paul Leder
  • 1992 : North of Pittsburgh de Richard Martin
  • 1993 : Geoffrey Beene 30 de Tom Kalin (en) (court-métrage)
  • 1994 : Backstreet justice de Chris McIntyre
  • 1994 : Stargate, la porte des étoiles (Stargate) de Roland Emmerich
  • 1995 : Run for cover de Richard W. Haines (en)
  • 1995 : Last summer in the Hamptons (en) d'Henry Jaglom
  • 1996 : Looking for Richard d'Al Pacino

Télévision

  • 1978 : A Question of Guilt (TV)
  • 1980 : Marilyn, une vie inachevée (Marilyn: The Untold Story) de Jack Arnold et John Flynn
  • 1989 : La Tante de Frankenstein

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article