Corey Wendell

Publié le par Roger Cousin

Wendell Corey est un acteur américain né le 20 mars 1914 et mort le 8 novembre 1968.

Corey Wendell

Wendell Corey est une star de la série télévisée Eleventh Hour; il atteint la notoriété grâce à son rôle dans le film The Accused (1948) et continuera de se produire comme acteur de premier plan durant les années 1950 et 60. Parmi ses films les plus connus, notons : Rear Window (1954), The Rack (1956) et The Rainmaker (1957).

Filmographie

  • 1947 : La Furie du désert (Desert Fury) : Johnny Ryan
  • 1948 : L'Homme aux abois (I Walk Alone) : Dave
  • 1948 : Les Anges marqués (The Search) : Jerry Fisher
  • 1948 : Man-eater of Kumaon : Dr. John Collins
  • 1948 : Raccrochez, c'est une erreur (Sorry, wrong number) : Dr. Alexander
  • 1948 : Les Mirages de la peur (The Accused) : Lt. Ted Dorgan
  • 1949 : Faites vos jeux (Any number can play) : Robbin Elcott
  • 1949 : Mariage compliqué (Holiday Affair), de Don Hartman : Carl Davis
  • 1950 : La Femme à l'écharpe pailletée (The File of Thelma Jordon) : Cleve Marshall
  • 1950 : La Flamme qui s'éteint (No Sad songs for me) : Bradford "Brad" Scott
  • 1950 : Les Furies (The Furies) : Rip Darrow
  • 1950 : Harriet Craig : Walter Craig
  • 1951 : Les Rebelles du Missouri (The Great Missouri raid) : Frank James
  • 1951 : Riche, jeune et jolie (Rich, young and pretty) : Jim Stauton Rogers
  • 1951 : Tonnerre sur le Pacifique (The Wild Blue Yonder) : Capt. Harold Calvert
  • 1952 : Au pays de la peur (The Wild North) : Constable Pedley
  • 1952 : L'Homme à la carabine (Carbine Williams) : Capt. H. T. Peoples
  • 1952 : My Man and I : Ansel Ames
  • 1953 : Courrier pour la Jamaïque (Jamaïca Run) : Todd Dacey
  • 1953 : Laughing Anne : Capt. Davidson
  • 1954 : Les Bas-fonds d'Hawaï (Hell's Half Acre), de John H. Auer : Ched Chester
  • 1954 : Fenêtre sur cour (Rear Window) : Lt. Thomas J. Doyle
  • 1955 : Le Grand Couteau (The Big Knife) : Smiley Coy
  • 1956 : Le tueur s'est évadé (The Killer is loose) : Leon "Foggy" Poole
  • 1956 : Le Brave et le Téméraire (The Bold and the Brave) : Fairchild
  • 1956 : The Rack : Maj. Sam Moulton
  • 1956 : Le Faiseur de pluie (The Rainmaker) : Sheriff J. S. File
  • 1957 : Amour frénétique (Loving you) : Walter (Tex) Warner
  • 1958 : Lueur dans la forêt (The Light in the forest) : Wilse Owens
  • 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James) : Jesse James
  • 1966 : Cyborg 2087 : Shériff
  • 1966 : Agent for H.A.R.M. : Jim Graff
  • 1966 : Women of the Prehistoric Planet : David King
  • 1966 : Waco : Sam Stone
  • 1966 : Picture Mommy dead : Clayborn
  • 1967 : Red Tomahawk : Sy Elkins
  • 1968 : The Star Maker : Paul Lemont
  • 1968 : Buckskin : Rep Marlowe
  • 1968 : The Astro-Zombies : Holman
  • 1968 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), (série TV) - Saison 3 épisode 24, La Nuit de la Conjuration (The Night of the Death Maker), de Irving J. Moore : General Cullen Dane

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article