Gingold Hermione

Publié le par Mémoires de Guerre

Hermione Gingold, née le 9 décembre 1897 à Maida Vale et morte le 24 mai 1987 à New York, est une actrice britannique.

Gingold Hermione
Gingold Hermione

Carrière

Actrice de théâtre, spécialisée dans les personnages d'excentriques, elle a principalement travaillé aux États-Unis à partir des années 1950, tenant également des rôles au cinéma et à la télévision. 

Filmographie

  • 1932 : Carnaval (Dance Pretty Lady)
  • 1936 : Someone at the Door : Lizzie Appleby
  • 1937 : Merry Comes to Town : Ida Witherspoon
  • 1938 : Meet Mr. Penny : Mrs. Wilson
  • 1943 : The Butler's Dilemma : Aunt Sophie
  • 1952 : Cosh Boy : Queenie
  • 1952 : The Pickwick Papers : Miss Tompkins
  • 1953 : Trois Adam au paradis (Our Girl Friday) : Spinster
  • 1956 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in Eighty Days) : Sporting Lady
  • 1958 : Gigi, de Vincente Minnelli : Madame Alvarez
  • 1958 : Adorable voisine (Bell Book and Candle) : Bianca de Passe
  • 1961 : La Lame nue (The Nacked edge) : Lilly Harris
  • 1962 : The Music Man : Eulalie Mackechnie Shinn
  • 1962 : Chat, c'est Paris (Gay Purr-ee) d'Abe Levitow : Mme. Rubens-Chatte (voix)
  • 1964 : I'd Rather Be Rich : Miss Grimshaw
  • 1964 : Deux copines, un séducteur (The World of Henry Orient) de George Roy Hill
  • 1965 : Harvey Middleman, Fireman : Mrs. Koogleman
  • 1965 : The Itch : The Woman (voix)
  • 1965 : Promise Her Anything : Mrs. Luce
  • 1966 : Frankenstein et les faux-monnayeurs (Munster, Go Home) : Lady Effigie Munster
  • 1967 : Before the Fringe (série TV)
  • 1967 : Le Grand Départ vers la Lune (Rocket to the Moon) : Angelica
  • 1969 : Winter of the Witch (TV) : Witch
  • 1971 : Banyon (TV) : Peggy Revere
  • 1972 : The Special London Bridge Special : The Lady Bus Conductor
  • 1976 : Tubby the Tuba : Miss Squeek (voix)
  • 1976 : Hollywood, Hollywood (That's Entertainment, Part II) de Gene Kelly
  • 1977 : Simple Gifts (TV)
  • 1977 : A Little Night Music : Mme. Armfeldt
  • 1982 : Amy & the Angel (TV) : Pincus
  • 1983 : How to Be a Perfect Person in Just Three Days (TV) : Miss Sandwich
  • 1984 : À la recherche de Garbo (Garbo Talks) : Elizabeth Rennick

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article