Anderson Richard

Publié le par Mémoires de Guerre

Richard Anderson est un acteur américain, né le 8 août 1926 à Long Branch dans le New Jersey, et mort le 31 août 2017 à Beverly Hills, (Californie), (États-Unis).

Anderson Richard
Anderson Richard
Anderson Richard
Anderson Richard

Ses parents déménagent pour Los Angeles quand il a 10 ans. Au retour de la guerre, il étudie au célèbre American Lab à Hollywood. En 1947, il a déjà joué dans plusieurs pièces de théâtre. En 1949, il signe un contrat de six ans avec la MGM, durant lequel il jouera dans 26 films. Remarqué dans le rôle de Ricardo del Amo dans la série télévisée Zorro de Walt Disney, il décrochera le rôle récurrent du Lt. Steve Drumm dans Perry Mason et enchaînera en jouant le beau-frère du docteur Kimble dans la série Le Fugitif. Il obtiendra, en 1973, le rôle qui le rendra mondialement célèbre : celui d'Oscar Goldman dans les séries L'Homme qui valait trois milliards et Super Jaimie. À cette occasion, la société Mattel éditera une poupée à son effigie. Il était doublé en français principalement par l'acteur Jacques Deschamps. Il s'éteint le 31 août 2017 à l'âge de 91 ans.
 

Filmographie

  • 1947 : La Perle (La Perla), d'Emilio Fernández
  • 1949 : Un homme de fer (Twelve O'Clock High), de Henry King : Lieutenant McKessen
  • 1950 : The Magnificent Yankee, de John Sturges : Reynolds
  • 1950 : The Vanishing Westerner de Philip Ford : Député Jeff Jackson
  • 1951 : The Unknown Man de Richard Thorpe : Bob Masen
  • 1951 : Au-delà du Missouri (Across the Wild Missouri), de William A. Wellman : Dick
  • 1951 : Le peuple accuse O'Hara (The People Against O'Hara) de John Sturges : Jeff Chapman
  • 1951 : Riche, jeune et jolie (Rich, Young and Pretty), de Norman Taurog : Bob Lennart
  • 1951 : Discrétion assurée (No Questions Asked) d'Harold F. Kress : Détective Walter O Bannion
  • 1951 : Jour de terreur (Cause for Alarm!), de Tay Garnett : Un marin solitaire à l'hôpital
  • 1951 : L'Ambitieuse (Payment on Demand) de Curtis Bernhardt : Jim
  • 1951 : Grounds for Marriage (en) de Robert Z. Leonard : Tommy
  • 1952 : Une fois n'engage à rien (Just This Once) de Don Weis : Tom Winters
  • 1952 : Scaramouche, de George Sidney : Philippe de Valmorin
  • 1952 : Holiday for Sinners (en) de Gerald Mayer : Père Victor Carduchie
  • 1952 : L'Intrépide (Fearless Fagan), de Stanley Donen : Capitaine Daniels
  • 1953 : La Femme rêvée (Dream Wife), de Sidney Sheldon : Henry Malvine
  • 1953 : Histoire de trois amours (The Story of Three Loves), film à sketches, sction Equilibrium, de Gottfried Reinhardt : Marcel
  • 1953 : Cupidon photographe (I Love Melvin) de Don Weis
  • 1953 : Donnez-lui une chance (Give a Girl a Break), de Stanley Donen : Burton Bradshaw
  • 1953 : Fort Bravo, de John Sturges : Lt. Beecher
  • 1954 : Le Prince étudiant (The Student Prince) , de Richard Thorpe : Lucas
  • 1955 : La Fille de l'amiral (Hit the Deck), de Roy Rowland : Lt. Jackson
  • 1956 : Planète interdite (Forbidden Planet), de Fred McLeod Wilcox : Quinn
  • 1957 : Les Sentiers de la gloire de Stanley Kubrick : Major Saint-Auban
  • 1958 : Le Génie du mal (Compulsion), de Richard Fleischer : Max Steiner
  • 1958 : Les Feux de l'été (The Long Hot Summer) de Martin Ritt : Alan Stewart
  • 1959 : Le Shérif aux mains rouges (The gunfight at Dodge City) de Joseph M. Newman : Dave Rudabaugh
  • 1960 : Le Rafiot héroïque (The Wackiest Ship in the Army) de Richard Murphy : Lt. Dennis M. Foster
  • 1963 : La Revanche du Sicilien (Johnny Cool) de William Asher : Un correspondant
  • 1964 : Sept jours en mai (Seven Days in May) de John Frankenheimer : Col. Murdock
  • 1964 : Kitten With a Whip (en) de Douglas Heyes : Grant
  • 1966 : L'Opération diabolique (Seconds) de John Frankenheimer : Dr Innes
  • 1967 : The Mystery of the Chinese Junk (Les frères Hardy) de Larry Peerce : Fenton Hardy.
  • 1967 : Les Détrousseurs (Ride to hangman's Tree) d'Alan Rafkin : Steve Carlson
  • 1970 : Tora ! Tora ! Tora ! de Richard Fleischer, Kinji Fukasaku et Toshio Masuda : Capitaine John Earle
  • 1970 : Macho Callahan de Bernard L. Kowalski : Un officier
  • 1971 : Femmes de médecins (en) (Doctors Wives) de George Schaefer : Avocat Douglas
  • 1972 : Les Centaures (The Honkers) de Steve Ihnat : Royce Owens
  • 1972 : Play It As It Lays, de Frank Perry : Les Goodwin
  • 1974 : Black Eye de Jack Arnold : Dole
  • 1983 : The Retrievers (no) d'Elliott Hong
  • 1993 : Gettysburg de Ronald F. Maxwell : Major George W. Meade
  • 1994 : The Glass Shield (en) de Charles Burnett : Massey
  • 1998 : Breakout de John Bradshaw : Un homme d'affaires américain

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article