Pâquerette

Publié le par Mémoires de Guerre

Pâquerette, nom d'artiste de Marguerite Jeanne Puech, est une actrice française, née le 27 mars 1876 à Paris, où elle est également morte le 6 mai 1965.

Pâquerette

Filmographie

  • 1911 : Prix de vertu d'Albert Capellani (court métrage, 225m)
  • 1911 : La Doctoresse de Georges Monca (court métrage, 160m)
  • 1911 : La Suggestion du baiser ou L'envie d'embrasser de Georges Monca (court métrage)
  • 1911 : Max et sa belle-mère de Lucien Nonguet (court métrage, 150m) :"La belle-mère de Max"
  • 1913 : Don Quichotte de Camille de Morlhon : Maritorne
  • 1920 : L'Homme du large de Marcel L'Herbier : La tenancière
  • 1921 : L'Assommoir de Maurice de Marsan et Charles Maudru (film en 4 épisodes) : Mme Boche
  • 1922 : Le Diamant vert de Pierre Marodon (film en 12 épisodes)
  • 1922 : La Résurrection du Bouif d'Henri Pouctal : Mariette
  • 1923 : Sarati le terrible de Louis Mercanton : Remedios
  • 1923 : La Rue du pavé d'amour d'André Hugon : Misé Monié
  • 1923 : Petit ange et son pantin de Luitz Morat : La mère de Gisèle
  • 1923 : La Cabane d'amour de Juliette Bruno-Ruby Victoire Pastoret
  • 1923 : Aux jardins de Murcie de Louis Mercanton et René Hervil : Conception, la mère de maria del Carmen
  • 1924 : La Voyante de Leon Abrams : La concierge
  • 1926 : Mare Nostrum de Rex Ingram : Doctor Fedelmann
  • 1926 : Le Criminel d'Alexandre Ryder : Sérafina
  • 1927 : The Garden of Allah (en) - Le jardin d'Allah de Rex Ingram : Suzanne
  • 1927 : Le Chauffeur de Mademoiselle d'Henri Chomette
  • 1928 : La Venenosa de Roger Lion : Tarot cards reader
  • 1929 : Quand l'ombre descend de Gennaro Dini
  • 1943 : Le Corbeau d'Henri-Georges Clouzot : Une suspecte
  • 1951 : Sans laisser d'adresse de Jean-Paul Le Chanois : Une vieille dame dans la rue
  • 1952 : Casque d'or de Jacques Becker : La grand-mère d'Anatole
  • 1953 : Rue de l'Estrapade de Jacques Becker : Madame Pommier
  • 1954 : Crainquebille de Ralph Habib : La miséreuse
  • 1954 : Le Mouton à cinq pattes d'Henri Verneuil : La servante
  • 1954 : La Reine Margot de Jean Dréville : Une femme dans l'auberge
  • 1954 : French Cancan de Jean Renoir : Mimi Prunelle, ex-reine du Cancan
  • 1955 : Le Fil à la patte de Guy Lefranc : L'habilleuse
  • 1955 : La Meilleure Part d'Yves Allégret : La patronne du bistrot du centre
  • 1956 : Rencontre à Paris de Georges Lampin : La concierge
  • 1957 : Les Sorcières de Salem de Raymond Rouleau
  • 1958 : Montparnasse 19 de Jacques Becker : Mme. Solomon
  • 1959 : Les Naufrageurs de Charles Brabant : La vieille femme
  • 1959 : Le Bossu d'André Hunebelle : Une vieille gitane
  • 1960 : Zazie dans le métro de Louis Malle (non créditée)
  • 1961 : Fanny de Joshua Logan (non créditée)
  • 1963 : À cause, à cause d'une femme de Michel Deville

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article