Abbott Diahnne

Publié le par Mémoires de Guerre

Diahnne Abbott, née le 1er janvier 1945 à New York, est une actrice américaine. 

Abbott Diahnne
Abbott Diahnne
Abbott Diahnne

Carrière

Abbott a été mariée avec l'acteur Robert De Niro. Ils ont eu un enfant, Raphael, nommé d'après l'hôtel à Rome dans lequel il a été conçu, et De Niro a adopté Drena, la fille d'Abbott issue d'un précédent mariage. Abbott et Robert De Niro se sont rencontrés alors que ce dernier, s'entraînait à jouer au chauffeur de taxi pour son rôle dans Taxi Driver. Elle monte dans sa voiture et la conversation s'engage. Elle veut devenir comédienne, mais n'a pu obtenir qu'un petit rôle, divorcée elle élève seule sa fille ...il lui dit alors: "Je peux vous aider, je suis Robert De Niro !" phrase à laquelle elle répondra : "C'est ça! et moi je suis la reine d'Angleterre!" 

Filmographie

  • 1976 : Taxi Driver : Concession Girl
  • 1976 : Welcome to L.A. : Jeanette Ross
  • 1977 : New York, New York : Harlem Club singer
  • 1983 : The King of Comedy : Rita Keane : 
  • 1984 : Love Streams : Susan
  • 1986 : Jo Jo Dancer, Your Life Is Calling : Mother
  • 2000 : Before Night Falls : Blanca Romero
  • 2002 : Soliloquy : Leah

Télévision

  • 1988 : Crime Story : Sonia : 3 épisodes 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article