Astor Mary

Publié le par Mémoires de Guerre

Mary Astor (née Lucille Lange-Hanke ou Lucille Langhange) est une actrice américaine née le 3 mai 1906 à Quincy (Illinois) (États-Unis), décédée le 25 septembre 1987 à Woodland Hills (Los Angeles). 

Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary
Astor Mary

Carrière

Célèbre pour son rôle de Brigid O'Shaughnessy dans Le Faucon maltais (1941) avec Humphrey Bogart, Mary Astor commença adolescente sa longue carrière dans le cinéma muet au début des années 1920. Elle finira par s’adapter avec succès au cinéma parlant, mais sa carrière sera entachée d'un scandale au milieu des années 1930. Elle sera poursuivie en justice par ses parents puis marquée par le sceau infamant de l’adultère par son ex-mari dans la lutte qu’ils menèrent pour la garde de leur fille. Surmontant ses obstacles, elle connaîtra encore la fortune à l'écran, jusqu’à remporter l’Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour son interprétation de Sandra Kovak dans Le Grand mensonge (1941).

Le réalisateur Lindsay Anderson dit à son propos : « ...quand deux ou trois cinéphiles se croisent, le nom de Mary Astor finit toujours par être évoqué, et tout le monde s’accorde sur l'attrait qu'elle produit, dont la profondeur et la réalité semblent toujours mettre en valeur les rôles qu'elle joua. » Elle poursuit sa carrière, au cinéma, à la télévision et au théâtre jusqu'aux années 1960. Elle se retire en 1964. Elle est également l’auteur de cinq romans.  Son autobiographie fut un best-seller, tout comme son dernier livre, A Life on Film, qui traitait uniquement de sa carrière. Elle est née Lucile de Vasconcellos Langhanke à Quincy (Illinois) le 3 mai 1906, la seule enfant de Otto Ludwig Langhanke (2 octobre 1871-3 février 1943) et Helen Marie de Vasconcellos (19 avril 1881-18 janvier 1947).

Filmographie

  • 1921 : Bullets or Ballots
  • 1921 : The Bashful Suitor
  • 1921 : Brother of the Bear
  • 1921 : My Lady o' the Pines
  • 1921 : The Beggar Maid : Peasant Girl / Beggar Maid
  • 1921 : Wings of the Border
  • 1922 : The Angelus
  • 1922 : The Young Painter
  • 1922 : John Smith : Irene Mason
  • 1922 : Hope
  • 1922 : The Man Who Played God : Young Woman
  • 1922 : The Rapids : Elsie Worden
  • 1923 : Second Fiddle : Polly Crawford
  • 1923 : Success : Rose Randolph
  • 1923 : The Bright Shawl : Narcissa Escobar
  • 1923 : Puritan Passions : Rachel
  • 1923 : The Marriage Maker : Vivian Hope-Clarke
  • 1923 : Woman-Proof : Violet Lynwood
  • 1923 : To the Ladies
  • 1924 : The Fighting Coward : Lucy
  • 1924 : Beau Brummel : Lady Margery Alvanley
  • 1924 : The Fighting American : Mary O'Mallory
  • 1924 : Unguarded Women : Helen Castle
  • 1924 : The Price of a Party : Alice Barrows
  • 1924 : Inez from Hollywood : Fay Bartholdi
  • 1925 : Oh, Doctor! : Dolores Hicks
  • 1925 : Enticement : Leonore Bewlay
  • 1925 : Playing with Souls : Margo
  • 1925 : Don X, fils de Zorro (Don Q Son of Zorro) : Dolores de Muro
  • 1925 : The Pace That Thrills : Doris
  • 1925 : Scarlet Saint : Fidele Tridon
  • 1926 : High Steppers : Audrey Nye
  • 1926 : The Wise Guy : Mary
  • 1926 : Don Juan : Adriana della Varnese
  • 1926 : Forever After : Jennie Clayton
  • 1927 : The Sea Tiger : Amy Cortissos
  • 1927 : The Sunset Derby : Molly Gibson
  • 1927 : Two Arabian Knights : Mirza
  • 1927 : Rose of the Golden West : Elena
  • 1927 : The Rough Riders : Dolly
  • 1927 : No Place to Go : Sally Montgomery
  • 1928 : Sailors' Wives : Carol Trent
  • 1928 : Dressed to Kill : Jeanne
  • 1928 : Three-Ring Marriage : Anna
  • 1928 : Heart to Heart : princesse Delatorre / Ellen Guthrie
  • 1928 : Dry Martini : Elizabeth Quimby
  • 1928 : Romance of the Underworld : Judith Andrews
  • 1929 : New YearMs Eve : Marjorie Ware
  • 1929 : The Woman from Hell : Dee Renaud
  • 1930 : The Runaway Bride : Mary Gray, AKA Sally Fairchild
  • 1930 : Ladies Love Brutes : Mimi Howell
  • 1930 : Holiday : Julia Seton
  • 1930 : The Lash : Rosita Garcia
  • 1931 : The Royal Bed : Princess Anne
  • 1931 : Other Men's Women : Lily Kulper
  • 1931 : Behind Office Doors : Mary Linden
  • 1931 : The Sin Ship : Frisco Kitty
  • 1931 : White Shoulders : Norma Selbee
  • 1931 : Mon mari et sa fiancée : Mrs. Nancy Gibson
  • 1931 : Men of Chance : Martha Silk
  • 1932 : 4 de l'aviation (The Lost Squadron) : Follette Marsh
  • 1932 : Those We Love : May Ballard
  • 1932 : A Successful Calamity : Emmy 'Sweetie' Wilton
  • 1932 : La Belle de Saïgon (Red Dust) : Barbara Willis
  • 1933 : The Little Giant : Ruth Wayburn
  • 1933 : Jennie Gerhardt : Letty Pace
  • 1933 : Meurtre au chenil (The Kennel Murder Case) : Hilda Lake
  • 1933 : The World Changes : Virginia 'Ginny' Clafflin Nordholm
  • 1933 : Convention City : Arlene Dale
  • 1934 : Easy to Love : Charlotte Hopkins
  • 1934 : Upperworld : Mrs. Hettie Stream
  • 1934 : Return of the Terror : Olga Morgan
  • 1934 : The Man with Two Faces : Jessica Wells
  • 1934 : The Case of the Howling Dog : Bessie Foley
  • 1934 : I Am a Thief : Odette Mauclair
  • 1935 : Straight from the Heart : Marian Henshaw
  • 1935 : Dinky : Mrs. Martha Daniels
  • 1935 : Page Miss Glory : Gladys Russell
  • 1935 : Red Hot Tires : Patricia Sanford
  • 1935 : Man of Iron : Vida
  • 1936 : The Murder of Dr. Harrigan : Lillian Cooper
  • 1936 : And So They Were Married : Edith Farnham
  • 1936 : Trapped by Television : Barbara 'Bobby' Blake
  • 1936 : Dodsworth : Mrs. Edith Cortright
  • 1936 : Lady from Nowhere : Polly
  • 1937 : Le Prisonnier de Zenda (The Prisoner of Zenda) : Antoinette de Mauban
  • 1937 : The Hurricane : madame Germaine De Laage
  • 1938 : No Time to Marry : Kay McGowan
  • 1938 : Paradise for Three : Mrs. Irene Mallebre
  • 1938 : Miss catastrophe (There's Always a Woman) : Lola Fraser
  • 1938 : Woman Against Woman : Cynthia Holland
  • 1938 : Listen, Darling : Mrs. Dorothy 'Dottie' Wingate
  • 1939 : La Baronne de minuit (Midnight) : Helene Flammarion
  • 1940 : Turnabout : Marion Manning
  • 1940 : L'Odyssée des Mormons (Brigham Young) : Mary Ann Young
  • 1941 : Le Grand Mensonge (The Great Lie) : Sandra Kovak
  • 1941 : Le Faucon maltais (The Maltese Falcon) : Brigid O'Shaughnessy
  • 1942 : Griffes jaunes (Across the Pacific) : Alberta Marlow
  • 1942 : Madame et ses flirts (The Palm Beach Story) : The Princess Centimillia
  • 1943 : Young Ideas : Josephine 'Jo' Evans
  • 1943 : Parade aux étoiles (Thousands cherr) : Hyllary Jones
  • 1944 : Le Chant du Missouri (Meet Me in St. Louis) : Mrs. Anna Smith
  • 1944 : Blonde Fever : Delilah Donay
  • 1946 : Claudia and David : Elizabeth Van Doren
  • 1947 : Sénorita Toréador (Fiesta) : Señora Morales
  • 1947 : La Furie du désert (Desert Fury) : Fritzi Haller
  • 1947 : Cynthia : Louise Bishop
  • 1947 : Éternel Tourment (Cass Timberlane) : Queenie Havock
  • 1948 : Acte de violence (Act of Violence) : Pat
  • 1949 : Les Quatre Filles du docteur March (Little Women) : Marmee March
  • 1949 : Any Number Can Play : Ada
  • 1956 : A Kiss Before Dying : Mrs. Corliss
  • 1956 : The Power and the Prize : Mrs. George Salt
  • 1957 : Le Virage du diable (The Devil's Hairpin) : Mrs. Jargin
  • 1958 : Le Démon de midi (This Happy Feeling) : Mrs. Tremaine
  • 1959 : Un étranger sur les bras (A Stranger in My Arms) : Virgily Beasley
  • 1959 : The Philadelphia Story (TV) : Margaret Lord
  • 1961 : Les lauriers sont coupés (Return to Peyton Place) : Mrs. Roberta Carter
  • 1964 : Youngblood Hawke : Irene Perry
  • 1964 : Chut... Chut, chère Charlotte (Hush... Hush, Sweet Charlotte) : Mrs. Jewel Mayhew

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

urgent...... 24/02/2017 09:49

http://laveritenevouplairapa.my-free.website/book