Bérubet Magdeleine

Publié le par Mémoires de Guerre

Magdeleine Bérubet, de son vrai nom Lucienne Madeleine Anne Marie Bérubet, est une actrice française née à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) le 18 juillet 1884 et décédée le 24 juillet 1970 à Clermont-Ferrand. 

Bérubet Magdeleine
Bérubet Magdeleine
Bérubet Magdeleine

Peu d'informations sur cette actrice auvergnate, mais on notera sa prestation fort amusante de Madame Bonnemain, personne âgée pensionnaire d'une maison de retraite, dans l'épisode Le dessus des cartes de 1960 de la série télévisée Les Cinq Dernières Minutes.

Filmographie

  • 1931 : La Chance : de René Guissart, avec Marcel André
  • 1931 : La Chienne : de Jean Renoir, avec Janie Marèse
  • 1931 : Miche : de Jean de Marguenat, avec Robert Burnier
  • 1931 : Mistigri : de Harry Lachmann, avec Madeleine Renaud
  • 1931 : Pour un sou d'amour : de Jean Grémillon, avec Maximilienne
  • 1931 : Une nuit à l’hôtel : de Léo Mittler, avec Yvonne Hébert
  • 1931 : La Vagabonde : de Solange Bussi, avec Jeanne Fusier-Gir, avec Marcelle Chantal
  • 1932 : Avec l’assurance : de Roger Capellani, avec Saint-Granier
  • 1932 : Une heure : de Léo Mittler, avec Ginette Leclerc (moyen métrage)
  • 1932 : La Vitrine : de Léo Mittler, avec Claude Lehmann (court métrage)
  • 1934 : Si j'étais le patron : de Richard Pottier, avec Fernand Gravey
  • 1934 : Crémaillère : de Georges Root, avec Maurice Rémy (court métrage)
  • 1935 : Crime et châtiment : de Pierre Chenal, avec Catherine Hessling
  • 1935 : Jonny, haute-couture : de Serge de Poligny, avec Pierre Brasseur
  • 1937 : La Dame de Malacca : de Marc Allégret, avec Edwige Feuillère
  • 1938 : Noix de coco : de Jean Boyer, avec Simone Gautier
  • 1939 : Cavalcade d'amour : de Raymond Bernard, avec Janine Darcey
  • 1940 : La Comédie du bonheur : de Marcel L’Herbier
  • 1958 : Faibles femmes : de Michel Boisrond, avec Noël Roquevert
  • 1959 : La Main chaude : de Gérard Oury, avec Jean-Pierre Zola
  • 1959 : Voulez-vous danser avec moi ? : de Michel Boisrond, avec Henri Vidal
  • 1960 : Les Cinq Dernières Minutes, de Claude Loursais, épisode Le Dessus des cartes (TV)
  • 1960 : Boulevard de Julien Duvivier
  • 1961 : Les Sept Péchés capitaux : de Philippe De Broca, segment : La Gourmandise

Théâtre

  • 1923 : Knock de Jules Romains, mise en scène de Louis Jouvet.
  • 1926 : La Comédie du bonheur de Nikolai Evreinov, mise en scène : Charles Dullin.
  • 1928 : Le Coup du 2 décembre de Bernard Zimmer, mise en scène Louis Jouvet, Comédie des Champs-Élysées
  • 1929 : Le Procès de Mary Dugan d'après Bayard Veiller, théâtre de l'Apollo.
  • 1932 : Aurélie de Germaine Lefrancq
  • 1936 : Poucette de Charles Vildrac, mise en scène Georges Pitoëff, théâtre des Mathurins.
  • 1958 : L'Épouvantail de Dominique Rolin, mise en scène André Barsacq, théâtre de l'Œuvre.
  • 1959 : La Descente d'Orphée de Tennessee Williams, mise en scène Raymond Rouleau, théâtre de l'Athénée.
  • 1959 : Le Cas Dobedatt de George Bernard Shaw, mise en scène Jean Mercure, théâtre des Bouffes-Parisiens
  • 1960 : Tartuffe de Molière, mise en scène Jean Anouilh, Comédie des Champs-Élysées.

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article