Brook Claudio

Publié le par Mémoires de Guerre

Claudio Brook est un acteur mexicain, né le 28 août 1927 à Mexico, ville où il est mort le 18 octobre 1995. 

Brook Claudio
Brook Claudio

Carrière

Claudio Brook est l'un des acteurs favoris de Luis Buñuel avec qui il a tourné cinq films. Il a tourné plusieurs films en France, donnant la réplique à Jean Gabin ou Mireille Darc, sous la direction de Denys de La Patellière dans Du rififi à Paname ou d'Yves Boisset dans Coplan sauve sa peau. Il a tenu le rôle de Peter Cunningham dans La Grande Vadrouille de Gérard Oury, en 1966. Au Mexique, son pays d'origine, il a affronté le fameux catcheur masqué, El Santo, dans Santo en el museo de cera (1963) avant de clore sa carrière en apparaissant notamment dans le premier long-métrage de Guillermo del Toro, Cronos (1993).

Décès

Claudio Brook est mort en octobre 1995 d'un cancer de l'estomac. 

Filmographie

  • 1958 : El Ùltimo rebelde
  • 1958 : Los Hijos del divorcio
  • 1959 : Vagabundo y millonario (es) (El Vagabundo millonario)
  • 1959 : L'Aventurier du Rio Grande (The Wonderful Country) de Robert Parrish
  • 1960 : Los Pequeños gigantes (Little Giants) d'Hugo Butler
  • 1960 : Cuando viva Villa ! es la muerte
  • 1960 : Neutrón, el enmascarado negro
  • 1958-1960 : Captain Grief (TV)
  • 1960 : El Gran pillo
  • 1960 : El Último mexicano
  • 1960 : La Jeune Fille (The Young One)
  • 1960 : ¡Yo sabia demasiado !
  • 1961 : Rosa bianca
  • 1961 : Vida robada
  • 1961 : Viridiana de Luis Buñuel
  • 1961 : Las Cosas prohibidas
  • 1962 : Geronimo
  • 1962 : L'Ange exterminateur (El Ángel exterminador) de Luis Buñuel
  • 1962 : Los Autómatas de la muerte
  • 1962 : Neutrón contra el Dr. Caronte
  • 1963 : Cuando los hijos se pierden
  • 1963 : Santo en el museo de cera
  • 1963 : Agente XU 777 
  • 1965 : Grito en la osbscuridad (TV)
  • 1965 : Simon du désert (Simón del desierto) de Luis Buñuel
  • 1965 : Guadalajara en verrano
  • 1965 : The Glory Guys
  • 1965 : Un Hombre peligroso
  • 1965 : Viva María ! de Louis Malle
  • 1966 : Du rififi à Paname de Denys de La Patellière
  • 1966 : La Mano que aprieta
  • 1966 : La Grande Vadrouille de Gérard Oury
  • 1967 : Qui êtes-vous inspecteur Chandler ? (Troppo per vivere… poco per morire)
  • 1967 : La Blonde de Pékin de Nicolas Gessner
  • 1968 : Coplan sauve sa peau d'Yves Boisset
  • 1969 : La Voie lactée de Luis Buñuel
  • 1969 : L'Auberge des plaisirs (Frau Wirtin hat auch eine Nichte)
  • 1969 : La Femme écarlate
  • 1971 : Le Jardin de tante Isabelle (El Jardin de tia Isabel)
  • 1971 : Jesús, nuestro Señor
  • 1972 : L'Assassinat de Trotsky (The Assassination of Trotsky) de Joseph Losey
  • 1973 : Le Château de la pureté (El Castillo de la pureza) d'Arturo Ripstein
  • 1975 : La Pluie du diable
  • 1977 : El Pez que fuma de Román Chalbaud
  • 1979 : L'Étalon de guerre d'Anthony Harvey
  • 1989 : Permis de tuer (Licence to Kill) de John Glen
  • 1989 : Romero, le sang de l'archevêque
  • 1990 : Vengeance (Revenge) de Tony Scott
  • 1993 : Cronos de Guillermo del Toro

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article