Lecointe Serge

Publié le par Roger Cousin

Lecointe SergeSerge Lecointe est un acteur français né à Paris le 26 avril 1939. Il fit une carrière éphémère d'une dizaine d'années puisqu'il quitta les écrans en 1957 à l'âge de dix-huit ans. Il côtoya néanmoins les grands noms du cinéma français en particulier Jean Gabin dans deux films.

videoFilmographie
 

  • 1948 : La Vie en rose, de Jean Faurez
  • 1948 : Si jeunesse savait de André Cerf
  • 1949 : Le Cœur sur la main de André Berthomieu - Un enfants de chœur
  • 1950 : Plus de vacances pour le bon dieu de Robert Vernay - Un Poulbot de la bande
  • 1950 : Les Anciens de Saint-Loup de Georges Lampin
  • 1950 : Dieu a besoin des hommes de Jean Delannoy
  • 1951 : Un grand patron de Yves Ciampi - Le jeune Albert
  • 1952 : Seul au monde de René Chanas
  • 1952 : Le Fruit défendu de Henri Verneuil - Le garçon radiographié
  • 1952 : Le Rideau rouge / Ce soir on joue Macbeth de André Barsacq
  • 1953 : Le Dernier Robin des Bois de André Berthomieu
  • 1953 : Jeunes Mariés, de Gilles Grangier - Un gamin
  • 1953 : Le Chasseur de chez Maxim's de Henri Diamant-Berger - Le petit chasseur
  • 1953 : Madame de... de Max Ophüls - Le jeune Jérôme Rémy
  • 1954 : La Belle Otero de Richard Pottier - Le groom américain
  • 1955 : Chiens perdus sans collier de Jean Delannoy - Francis Lanoux, le jeune délinquant
  • 1956 : Mitsou de Jacqueline Audry - Le jeune serveur
  • 1956 : La Garçonne de Jacqueline Audry
  • 1957 : Le rouge est mis de Gilles Grangier - Bébert, le jeune du bistrot


ThéâtreThéâtre
 

  • 1949 : La Marâtre d'Honoré de Balzac, mise en scène Charles Dullin, Théâtre des Célestins
  • 1949 : L'Avare de Molière, mise en scène Charles Dullin, Théâtre des Célestins
  • 1949 : En Attendant Godot de Samuel Beckett, mise en scène Roger Blin, Théâtre de Babylone

 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article