Schwab Pierre

Publié le par Mémoires de Guerre

Pierre Daniel Schwab est un producteur français, également réalisateur, né le 3 avril 1901 à Paris, ville où il est mort le 9 août 1986.

Schwab Pierre

Filmographie

  • 1930 : Cœurs perdus (court métrage) de Pierre Schwab et M. de Kerven, réalisateur
  • 1931 : On purge bébé de Jean Renoir, assistant réalisateur
  • 1931 : La Chienne de Jean Renoir, assistant réalisateur
  • 1931 : L'Amour à l'américaine de Claude Heymann, assistant réalisateur
  • 1932 : Seul de Jean Tarride, assistant réalisateur
  • 1932 : Fantômas de Paul Fejos, assistant réalisateur
  • 1933 : La Femme idéale d'André Berthomieu, assistant réalisateur
  • 1935 : Pasteur de Sacha Guitry, monteur
  • 1935 : Bonne chance ! de Sacha Guitry, monteur
  • 1936 : Le Secret de Polichinelle d'André Berthomieu, directeur de production
  • 1936 : Le Mort en fuite d'André Berthomieu, directeur de production
  • 1936 : Le Fantôme (court métrage) de Pierre Schwab, réalisateur
  • 1936 : La Dame de Vittel de Roger Goupillières, directeur de production
  • 1936 : L'Amant de Madame Vidal d'André Berthomieu, directeur de production
  • 1937 : Un déjeuner de soleil de Marcel Cravenne, directeur de production
  • 1937 : Rendez-vous Champs-Elysées de Jacques Houssin, directeur de production
  • 1937 : L'Habit vert de Roger Richebé, directeur de production
  • 1938 : Prisons de femmes de Roger Richebé, directeur de production
  • 1939 : Le Déserteur de Léonide Moguy, directeur de production
  • 1939 : Battement de cœur d'Henri Decoin, directeur de production
  • 1950 : Traqué (Gunman in the Streets) de Frank Tuttle, directeur de production
  • 1951 : Clara de Montargis d'Henri Decoin, directeur de production
  • 1951 : Le Désir et l'amour d'Henri Decoin, directeur de production
  • 1955-1957 : Captain Gallant of the Foreign Legion (série télé, 12 épisodes), chargé de la production
  • 1957 : Sahara d'aujourd'hui de Pierre Gout, producteur
  • 1956 : En effeuillant la marguerite de Marc Allégret, producteur

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article