Corey Jeff

Publié le par Roger Cousin

Jeff Corey est un acteur et réalisateur américain, né le 10 août 1914 à Brooklyn, New York, et mort le 16 août 2002 (à 88 ans) à Santa Monica, en Californie (États-Unis).

Corey Jeff

Il fut une des victimes du maccarthysme et inscrit sur la liste noire du cinéma. Dans sa biographie consacrée à Jack Nicholson, l'auteur Patrick McGilligan présente Corey pendant sa longue traversée du désert, entamée en 1951, comme partageant son temps entre un travail dans le bâtiment et une activité de professeur de comédie passionné enseignant à de petits groupes dans son garage transformé en théâtre, sur Cheremoya Avenue - LosAngeles - . Intègre, chaleureux et encourageant pour toute une nouvelle jeune génération d'acteurs & d'auteurs, érudit sans ostentation, il dispensa des cours considérés comme les plus passionnants et stimulants de la ville, courus et appréciés, à la méthode sûre et fructueuse, partiellement inspirée de celle de Constantin Stanislavski.

Filmographie

Comme acteur

  • 1939 : One Third of a Nation : Man in crowd at fire scene
  • 1940 : Third Finger, Left Hand (en) : Johann, man at Niagara Falls
  • 1940 : Bitter Sweet : Second Man on Stairs
  • 1940 : You'll Find Out : Mr. Corey
  • 1941 : Small Town Deb : Hector
  • 1941 : Petticoat Politics : Henry Trotter
  • 1941 : The Lady from Cheyenne : Reporter
  • 1941 : Mutiny in the Arctic : The Cook
  • 1941 : Tous les biens de la terre (All That Money Can Buy) : Tom Sharp
  • 1941 : Tu m'appartiens (You Belong to Me) : Mr. Greener, Department Store Clerk
  • 1941 : Paris Calling : Secretary
  • 1942 : North to the Klondike : Lafe Jordon
  • 1942 : Roxie Hart : Orderly
  • 1942 : Who Is Hope Schuyler? : Medical Examiner
  • 1942 : The Man Who Wouldn't Die : Coroner Tim Larson
  • 1942 : The Postman Didn't Ring : Harwood Green
  • 1942 : Girl Trouble : Mr. Mooney
  • 1942 : Tennessee Johnson : Captain
  • 1942 : Frankenstein rencontre le loup-garou (Frankenstein Meets the Wolf Man) : Crypt keeper
  • 1943 : The Moon Is Down : Albert
  • 1943 : Aerial Gunner : Flight Crew Member
  • 1943 : Mon amie Flicka (My Friend Flicka) : Tim Murphy
  • 1946 : Joe Palooka, champion (Joe Palooka, Champ) : Reporter
  • 1946 : Quelque part dans la nuit (Somewhere in the Night) : Bank teller
  • 1946 : Rendezvous with Annie : Howard
  • 1946 : It Shouldn't Happen to a Dog : Sam Black
  • 1946 : Les Tueurs (The Killers) : 'Blinky' Franklin
  • 1946 : Californie terre promise (California) : Clem, Miner
  • 1947 : L'Extravagante Miss Pilgrim (The Shocking Miss Pilgrim), de George Seaton : Sténographe
  • 1947 : Le Miracle de la 34e rue (Miracle on 34th Street) : Reporter
  • 1947 : Femme de feu (Ramrod) : Bice (hotel clerk)
  • 1947 : Les Démons de la liberté (Brute Force) : 'Freshman' Stack
  • 1947 : Hoppy's Holiday : Jed
  • 1947 : Les Conquérants d'un nouveau monde (Unconquered) : Trapper
  • 1947 : L'Homme que j'ai choisi (The Flame), de John H. Auer : L'Étranger
  • 1947 : The Gangster : Brother-in-law
  • 1948 : Alias a Gentleman : Zu
  • 1948 : The Wreck of the Hesperus : Joshua Hill
  • 1948 : Let's Live Again : Bartender
  • 1948 : Homecoming : Cigarette Smoker
  • 1948 : La Naufragée (I, Jane Doe) : Immigration Officer
  • 1948 : Pénitencier du Colorado (Canon City), de Crane Wilbur : Carl Schwartzmiller
  • 1948 : Mon héros (A Southern Yankee) : Union cavalry sergeant
  • 1948 : Jeanne d'Arc (Joan of Arc) : Joan's prison guard
  • 1948 : Kidnapped : Shuan
  • 1948 : Le Réveil de la sorcière rouge (Wake of the Red Witch) : Mr Loring
  • 1949 : Hideout : Beecham
  • 1949 : City Across the River : Police Lieutenant Louie Macon
  • 1949 : Roughshod : Jed Graham
  • 1949 : La Demeure des braves (Home of the Brave) : Doctor
  • 1949 : Follow Me Quietly : Police Sgt. Art Collins
  • 1949 : Scene of the Crime : Man Arrested with Switchblade
  • 1949 : Bagdad : Mohammed Jao
  • 1950 : L'Homme du Nevada (The Nevadan) : Bart
  • 1950 : Singing Guns : Richards
  • 1950 : Le Convoi maudit (The Outriders) : Keeley
  • 1950 : Mississippi-Express (Rock Island Trail) : Abe Lincoln
  • 1950 : Le Roi du tabac (Bright Leaf) : John Barton
  • 1950 : La Voix que vous allez entendre (The Next Voice You Hear...) : Freddie Dibson
  • 1951 : Quatorze heures (Fourteen Hours) : Sgt. Farley
  • 1951 : L'Attaque de la malle-poste (Rawhide) : Luke Davis
  • 1951 : Fort Invincible (Only the Valiant) : Joe Harmony
  • 1951 : Sirocco : Feisal
  • 1951 : Le Voleur de Tanger (The Prince Who Was a Thief) : Emir Mokar
  • 1951 : New Mexico : Coyote
  • 1951 : Never Trust a Gambler : Lou Brecker
  • 1951 : Superman et les Nains de l'enfer (Superman and the Mole Men) : Luke Benson
  • 1951 : Montagne rouge (Red Mountain) : Sgt. Skee
  • 1963 : The Balcony : Bishop
  • 1963 : The Yellow Canary : Joe
  • 1964 : Une femme dans une cage (Lady in a Cage) : George L. Brady Jr. aka Repent
  • 1965 : Der Schatz der Azteken : Abraham Lincoln
  • 1965 : Die Pyramide des Sonnengottes
  • 1965 : Les Tueurs de San Francisco (Once a Thief) : Lt. Kebner SFPD
  • 1965 : Mickey One : Fryer
  • 1965 : Le Kid de Cincinnati (The Cincinnati Kid) : Hoban
  • 1965 et 1968 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West), de Michael Garrison (série TV)
  • La Nuit des Mille Yeux (The Night of a Thousand Eyes), Saison 1 épisode 6, de Richard C. Sarafian (1965) : Captain Ansel Coffin
  • La Nuit de la Terreur cachée (The Night of the Underground Terror), Saison 3 épisode 19, de James B. Clark (1968) : Colonel Tacitus Mosely
  • 1966 : L'Opération diabolique (Seconds) : Mr. Ruby
  • 1967 : De sang-froid (In Cold Blood) : Mr. Hickock
  • 1968 : L'Étrangleur de Boston (The Boston Strangler) : John Asgeirsson
  • 1969 : Impasse : Wombat
  • 1969 : Cent dollars pour un shérif (True Grit) : Tom Chaney
  • 1969 : Butch Cassidy et le Kid (Butch Cassidy and the Sundance Kid) : Sheriff Ray Bledsoe
  • 1970 : The Movie Murderer (TV) : Collier Landis
  • 1970 : A Clear and Present Danger (TV) : Beiseker
  • 1970 : Le Secret de la planète des singes (Beneath the Planet of the Apes) : Caspay
  • 1970 : Campus (Getting Straight) : Dr. Willhunt
  • 1970 : Appelez-moi Monsieur Tibbs (They Call Me MISTER Tibbs!) : Captain Hank Marden
  • 1970 : Cover Me Babe (en) de Noel Black : Paul
  • 1970 : Little Big Man : Wild Bill Hickok
  • 1971 : Big Fish, Little Fish (TV)
  • 1971 : Quand siffle la dernière balle (Shoot Out) : Trooper
  • 1971 : Clay Pigeon : Clinic Doctor
  • 1971 : Catlow de Sam Wanamaker : Merridew
  • 1972 : La Chose (Something Evil), de Steven Spielberg (TV) : Gehrmann
  • 1973 : Set This Town on Fire (TV) : Walter Stafford
  • 1973 : Les Rues de San Francisco (The Streets of San Francisco), (série TV) - Saison 1, épisode 25 (Shattered Image) : Ralph Bowen
  • 1973 : The Fuzz Brothers : Captain Lean
  • 1974 : The Gun and the Pulpit (TV) : Head of Posse
  • 1975 : Le Tigre de papier (Paper Tiger), de Ken Annakin : Mr King
  • 1976 : Banjo Hackett: Roamin' Free (TV) : Judge Janeway
  • 1976 : The Premonition : Det. Lt. Mark Denver
  • 1976 : The Sad and Lonely Sundays (TV) : Dean Miller
  • 1976 : Le Dernier nabab (The Last Tycoon) : Doctor
  • 1977 : Testimony of Two Men (feuilleton TV) : William Simpson
  • 1977 : Moonshine County Express : Hagen
  • 1977 : La Malédiction de la veuve noire (Curse of the Black Widow) (TV) : Aspa Soldado
  • 1977 : Oh, God! : Rabbi Silverstone
  • 1977 : Captains Courageous (TV) : Salters
  • 1978 : Horrible carnage (Jennifer) : Luke Baylor
  • 1978 : Les Oies sauvages (The Wild Geese) : Mr. Martin
  • 1978 : La Petite Maison dans la prairie (The House on the Prairie) (Série TV) saison 5, épisode 21 (L'incendiaire (Barn Burner) ) : juge Parker
  • 1978 : Greatest Heroes of the Bible (feuilleton TV) : Saul
  • 1978 : Le Pirate (The Pirate) (TV) : Prince Feiyad
  • 1979 : Up River : Bagshaw
  • 1979 : Les Joyeux débuts de Butch Cassidy et le Kid (Butch and Sundance: The Early Days) : Sheriff Ray Bledsoe
  • 1980 : Les Mercenaires de l'espace (Battle Beyond the Stars) : Zed
  • 1980 : Homeward Bound (TV) : George
  • 1981 : La Petite Maison dans la prairie (The House on the Prairie) (Série TV) saison 7, épisode 19 (Justice aveugle (Blind Justice) ) : Edgar Mills
  • 1982 : Cry for the Strangers (TV) : Riley
  • 1982 : L'Épée sauvage (The Sword and the Sorcerer) : Craccus
  • 1983 : Rooster: Spurs of Death! : Kink
  • 1984 : Conan le Destructeur (Conan the Destroyer) : Grand Vizier
  • 1985 : Hell Town (TV) : Lawyer Sam
  • 1985 : Hell Town (série TV) : Lawyer Sam (unknown episodes)
  • 1985 : Creator : Dean Harrington
  • 1985 : Final Jeopardy (TV) : Derelict
  • 1986 : Morningstar/Eveningstar (série TV) : Bill McGregor (unknown episodes)
  • 1986 : Le Choix (Second Serve) (TV) : Dr. Harry Benjamin
  • 1988 : Cognac (Tajna manastirske rakije) : Colonel Frazier
  • 1988 : Le Messager de la mort (Messenger of Death) : Willis Beecham
  • 1988-1990 : War of the Worlds : apparition
  • 1989 : The Magic Boy's Easter (vidéo) : The Servant
  • 1989 : Un silence coupable (A Deadly Silence) (TV) : Judge Harvey W. Sherman
  • 1989 : Santa Barbara ("Santa Barbara") (série TV) : Roger Wainwright #1 (unknown episodes)
  • 1990 : La Rose et le chacal (The Rose and the Jackal) (TV)
  • 1990 : Comme un oiseau sur la branche (Bird on a Wire) : Lou Baird
  • 1990 : To My Daughter (TV) : Travis
  • 1990 : The Judas Project : Poneras
  • 1991 : The Washing Machine Man (TV) : Eddie Sills
  • 1991 : Payoff (TV) : Don Anzia
  • 1992 : Sinatra (TV) : Quinlin
  • 1993 : Ruby Cairo : Joe Dick (buying Baseball Cards)
  • 1993 : Beethoven 2 (Beethoven's 2nd) : Gus, the Janitor
  • 1994 : Que la chasse commence (Surviving the Game) : Hank
  • 1994 : Color of Night : Ashland
  • 1996 : La Loterie (The Lottery) (TV) : Albert Smith
  • 1998 : Ted : Professor

Comme réalisateur

  • 1972 : Anna et le roi (Anna and the King) (série TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article