Fenech Edwige

Publié le par Mémoires de Guerre

Edwige Fenech, née Edwige Sfenek le 24 décembre 1948 à Bône (aujourd'hui Annaba), en Algérie est une actrice, productrice et animatrice de télévision française naturalisée italienne.

Fenech Edwige

Jeunesse

Edwige Fenech naît à Bône (Annaba) d'un père maltais et d'une mère sicilienne. À l'âge de neuf ans, elle entre dans le corps de ballet de Bône. Durant la guerre d'Algérie, sa famille s'installe en Tunisie puis à Nice. À l'âge de quinze ans, elle est déjà mannequin et sera élue "Lady France" (concours international de beauté) deux ans plus tard.

Carrière

Elle s'installe en Italie à l'âge de dix-huit ans et devient progressivement une vedette du cinéma d'exploitation. Elle a notamment tourné dans des gialli, polars sanglants italiens des années 1960 - 70, avant d'apparaître dans de nombreuses comédies érotiques. Dans les années 1980, elle cesse progressivement de tourner pour le cinéma et devient animatrice pour la télévision italienne, avant de devenir productrice. Elle fut successivement la compagne de l'acteur italien Fabio Testi, du producteur et réalisateur Luciano Martino, puis de l'industriel Luca di Montezemolo. 

Fenech Edwige

Filmographie

Télévision

  • 1987 : Nel gorgo del peccato (Téléfilm)
  • 1989/1990 : Domenica in (Rai 1)
  • 1992 : Il coraggio di Anna (Téléfilm)
  • 1993 : Delitti privati (Téléfilm)
  • 1996 : Donna (Série télévisée)
  • 2002 : Le ragioni del cuore (Téléfilm)
  • 2012 : La figlia del capitano (Téléfilm)
  • 2015 : È arrivata la felicità (Série)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article