Travis June

Publié le par Roger Cousin

June Travis est une actrice américaine, de son vrai nom June Dorothea Grabiner, née le 7 août 1914 à Chicago (Illinois), ville où elle est morte le 14 avril 2008.

Travis JuneTravis June

Sous contrat à la Warner Bros. en 1935, June Travis (pseudonyme) débute au cinéma dans Bureau des épaves de Frank Borzage, avec Kay Francis et George Brent, sorti en 1935. Jusqu'en 1938, elle apparaît dans trente autres films américains (majoritairement produits par la Warner). Un de ses films les plus connus de cette période est Brumes d'Howard Hawks (1936, avec Pat O'Brien et James Cagney). Puis elle se retire quasiment, se consacrant à sa famille et ne revenant à l'écran que pour deux autres films, La Star de Stuart Heisler (1952, avec Bette Davis et Sterling Hayden), et enfin Monster A Go-Go d'Herschell Gordon Lewis et Bill Rebane (1965).

Filmographie 

  • 1935 : Bureau des épaves (Stranded) de Frank Borzage
  • 1935 : Dr. Socrates (en) de William Dieterle
  • 1936 : The Case of the Black Cat de William C. McGann et Alan Crosland
  • 1936 : Brumes (Ceiling Zero) d'Howard Hawks
  • 1936 : Earthworm Tractors (en) de Ray Enright
  • 1936 : Bengal Tiger de Louis King
  • 1937 : Join the Marines de Ralph Staub
  • 1937 : 3 du trapèze (Circus Girl) de John H. Auer
  • 1937 : Love is on the Air de Nick Grinde
  • 1937 : Men in Exile de John Farrow
  • 1938 : Over the Wall de Frank McDonald
  • 1938 : The Gladiator d'Edward Sedgwick
  • 1938 : The Night Hawk de Sidney Salkow
  • 1938 : Federal Man-Hunt de Nick Grinde
  • 1952 : La Star (The Star) de Stuart Heisler
  • 1965 : Monster A Go-Go d'Herschell Gordon Lewis et Bill Rebane

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article