Romanelli Carla

Publié le par Mémoires de Guerre

Carla Romanelli est une actrice italienne. Carla Romanelli commence sa carrière autour de la seconde moitié des années soixante dans de petits rôles secondaires, jouant souvent la belle fille du moment. 

Romanelli CarlaRomanelli Carla

La carrière de Carla Romanelli commence à être remarquée quelques années après ses débuts dans la première moitié des années soixante-dix. Au cours de sa carrière, elle a eu l'occasion de travailler avec des acteurs italiens et étrangers comme Franco Franchi, Saro Urzì, Antonio Sabato, Carlo Giuffré, Lou Castel, Ursula Andress, Max von Sydow, Jean-Paul Belmondo et Dominique Sanda. Les genres où Carla Romanelli se confronte au cours de sa carriere cinématographique sont variés: l'actrice a joué dans des films policiers et des westerns, mais c'est dans le genre de la comédie érotique qu'elle devient l'une des icônes de ce genre en vogue pendant les années soixante-dix. En même temps, elle a commencé à jouer pour le petit écran, apparaissant dans plusieurs séries télévisées et téléfilms.

Au cours de la première moitié des années quatre-vingt Carla Romanelli choisit de se concentrer davantage sur son activité d' actrice de télévision jusqu'à ce que, au milieu de la décennie, elle décidé d'arrêter son métier d'actrice, s'éloignant des projecteurs et se retirant finalement pour une vie privée. Carla Romanelli est notamment connue pour avoir interprété le principal rôle féminin dans Le Guignolo de Georges Lautner1. Elle fut la compagne de l'acteur et poète hongrois Sándor Lukács en 1974-1975.

Filmographie 

  • 1968 : Phénoménal et le trésor de Toutânkhamon
  • 1968 : Donne… botte e bersaglieri - Un uomo piange solo per amore de Ruggero Deodato
  • 1969 :La Limite du péché
  • 1972 : Una ragazza tutta nuda de Franco Rossetti
  • 1972 : Mon nom est Shangaï Joe / Shanghaï Joe
  • 1973 : La Guerre des gangs ou (italien : Milano rovente) (Virginia) de Umberto Lenzi
  • 1973 : Il figlioccio del padrino de Mariano Laurenti
  • 1974 :Le Loup des steppes
  • 1975 : Défense de toucher
  • 1975 : L'infermiera de Nello Rossati
  • 1976 : Un rôle étrange
  • 1977 : Une nuit très morale : Bella
  • 1978 :La Loi de la C.I.A.
  • 1979 : Le Guignolo : Gina
  • 1982 : A Couteau tiré
  • 1983 : The Lonely Lady : Carla Maria Peroni
  • 1983 : Lady revanche.
  • 1983 : Copkiller de Roberto Faenza

Télévision

  • 1975 : Cosmos 1999 : Melita Kelly (Saison 1 épisode 20 - Cerveau spatial)
  • 1979 : Le Comte de Monte-Cristo : Mercédès Herrera
  • 1979 : Le Retour du Saint : Lea Bartoni (Saison 1 épisode 23 - Rendez-vous à Florence)
  • 1984 : Série noire : Mme de Beucker (Épisode 3 - Sa majesté le flic de Jean-Pierre Decourt)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article