Raho Umberto

Publié le par Mémoires de Guerre

Umberto Raho né à Bari le 4 juin 1922 et mort à Anzio le 9 janvier 2016 est un acteur italien.

Raho Umberto

Carrière

Umberto Raho est né à Bari. Fils d'un père italien et d'une mère bulgare Umberto se diplôme en philosophie. Il débute au cinéma en 1948. Bien que le théâtre soit son activité principale, Umberto Raho a été prolifique en tant qu'acteur de cinéma en tournant dans plus de 100 films. Il a joué aussi dans des films et séries de Télévision. 

Filmographie

  • 1948 : Fantasmi del mare de Francesco De Robertis
  • 1954 : Roméo et Juliette de Renato Castellani
  • 1961 : Traqués par la Gestapo (L'Oro di Roma) de Carlo Lizzani
  • 1961 : Les Horaces et les Curiaces (Orazi e Curiazi) de Ferdinando Baldi et Terence Young.
  • 1961 : Néfertiti, reine du Nil (Nefertite Regina del Nilo) de Fernando Cerchio
  • 1961 : Une Vie difficile (Una vita difficile) de Dino Risi
  • 1963 : Le Corsaire de la reine (Il Dominatore dei 7 mare) de Rudolph Maté et Primo Zeglio
  • 1964 : Danse macabre (Danza macabra) d'Antonio Margheriti et Sergio Corbucci
  • 1964 : La Sorcière sanglante (I Lunghi capelli della morte) d'Antonio Margheriti
  • 1964 : Je suis une légende (L'ultimo uomo della Terra)d'Ubaldo Ragona et Sidney Salkow
  • 1964 : Le Spectre du professeur Hichcock (Lo Spettro) de Riccardo Freda
  • 1965 : Merveilleuse Angélique de Bernard Borderie
  • 1968 : Le Bâtard (I bastardi) de Duccio Tessari
  • 1968 : Journal d'une schizophrène (Diario di una schizofrenica) de Nelo Risi.
  • 1968 : Satanik de Piero Vivarelli
  • 1970 : L'Oiseau au plumage de cristal (L'Uccello dalle piume di cristallo) de Dario Argento
  • 1970 : L'Aveu (The Confession) de Costa-Gavras
  • 1971 : Le Jour du jugement (Il Giorno del giudizio) de Mario Gariazzo et Robert Paget
  • 1971 : Le Chat à neuf queues (Il gatto a nove code) de Dario Argento
  • 1971 : L'Appel de la chair (La notte che Evelyn uscì dalla tomba) d'Emilio Miraglia
  • 1971 : Meurtre par intérim (Un posto ideale per uccidere) d'Umberto Lenzi
  • 1972 : Girolimoni, il mostro di Roma de Damiano Damiani
  • 1972 : À la recherche du plaisir (Alla ricerca del piacere) de Silvio Amadio : Giovanni le majordome
  • 1972 : Tropique du Cancer (Al tropico del cancro) de Gian Paolo Lomi et Edoardo Mulargia : Philip
  • 1972 : La Nuit des diables (La notte dei diavoli) de Giorgio Ferroni : Dr. Tosi
  • 1973 : Considérons l'affaire comme terminée (No il caso è felicemente risolto) de Vittorio Salerno
  • 1974 : Pain et Chocolat (Pane e cioccolata) de Franco Brusati
  • 1974 : Violence et Passion (Gruppo di famiglia in un interno) de Luchino Visconti
  • 1974 : Verdict d'André Cayatte
  • 1976 : La Mort en sursis, ou Le Clan des pourris, ou Le truand sort de sa planque (Il trucido e lo sbirro) d'Umberto Lenzi
  • 1976 : L'Année sainte de Jean Girault
  • 1977 : Antonio Gramsci: i giorni del carcere de Lino Del Fra
  • 1979 : La patata bollenteréalisé par Steno
  • 1985 : La Cage aux folles 3 de Georges Lautner
  • 1986 : Aladdin (Superfantagenio) de Bruno Corbucci
  • 1986 : L'Affaire Aldo Moro (Il caso Moro) de Giuseppe Ferrara
  • 1992 : La bionda de Sergio Rubini
  • 1997 : Double Team ou Duo Explosif au Québec de Tsui Hark.

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article