Reygadas Carlos

Publié le par Mémoires de Guerre

Carlos Reygadas est un réalisateur, scénariste et producteur mexicain, né le 10 octobre 1971 à Mexico (Mexique). 

Reygadas Carlos

Carrière

Carlos Reygadas commence par des études de droit et exerce le métier d'avocat avant de se consacrer à la réalisation. D'une grande exigence formelle, ses films témoignent de l'influence de Tarkovski et Dreyer en particulier. Il est également producteur, notamment pour ses anciens assistants Amat Escalante, Carlos Serrano Azcona et Pedro Aguilera. En 2012, il participe à l'exposition collective « Resisting the Present. Mexico 2000/2012 » au musée d'Art moderne de la ville de Paris sur la jeune scène d'artistes mexicains. En 2018, son film Nuestro Tiempo est sélectionné à la Mostra de Venise. 

Récompenses

  • 2002 : Prix de l'Âge d'or pour Japón
  • 2007 : Prix du jury au festival de Cannes pour Lumière silencieuse (ex æquo avec Persépolis)
  • 2012 : Prix de la mise en scène au festival de Cannes 2012 pour Post Tenebras Lux

Filmographie

  • 1999 : Maxhumain, court métrage
  • 2002 : Japón
  • 2005 : Batalla en el cielo
  • 2007 : Lumière silencieuse (Stellet Licht)
  • 2012 : Post Tenebras Lux
  • 2018 : Nuestro Tiempo

Publié dans Réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article