Webb Millard

Publié le par Mémoires de Guerre

Millard Webb, né le 6 décembre 1893 à Clay City et mort le 21 avril 1935 à Los Angeles, est un scénariste et réalisateur américain. 

Webb Millard

Carrière

Millard Webb dirige 20 films entre 1920 et 1933. Le plus connu est Jim le harponneur sorti en 1926, film d'aventures de l'époque du muet avec Dolores Costello et John Barrymore. Webb réalise également l'un des premiers films parlants produit par Florenz Ziegfeld, Glorifying the American Girl 1929, distribué par la Paramount. Né à Clay City dans le Kentucky, Millard Webb meurt à Los Angeles en Californie. 

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1920 : The Fighting Shepherdess
  • 1921 : Oliver Twist, Jr.
  • 1921 : Hearts of Youth
  • 1922 : Where's My Wandering Boy Tonight?
  • 1924 : Her Marriage Vow
  • 1924 : The Dark Swan
  • 1925 : My Wife and I
  • 1925 : The Golden Cocoon
  • 1924 : An Affair of the Follies
  • 1926 : Jim le harponneur (The Sea Beast)
  • 1927 : The Love Thrill
  • 1927 : Naughty But Nice
  • 1927 : The Drop Kick
  • 1928 : Honeymoon Flats
  • 1929 : Gentlemen of the Press
  • 1929 : The Painted Angel
  • 1929 : Glorifying the American Girl
  • 1930 : Her Golden Calf (1930)
  • 1931 : The Happy Ending (1931)
  • 1933 : The Woman Who Dared

Comme assistant-réalisateur

  • 1916 : Let Katie Do It, de Chester M. Franklin et Sidney Franklin
  • 1916 : The Children in the House, de Chester M. Franklin, Sidney Franklin
  • 1916 : Going Straight, de Chester M. Franklin et Sidney Franklin
  • 1916 : The Little School Ma'am, de Chester M. Franklin, Sidney Franklin
  • 1917 : The Man from Painted Post, de Joseph Henabery
  • 1919 : The Teeth of the Tiger de Chester Withey
  • 1920 : The Inferior Sex, de Joseph Henabery

Comme acteur

  • 1916 : The Little School Ma'am, Chester M. Franklin, Sidney Franklin
  • 1917 : Reaching for the Moon, John Emerson
  • 1919 : Molly of the Follies, Edward Sloman

Comme scénariste

  • 1921 : Hearts of Youth, Tom Miranda et Millard Webb
  • 1923 : Where the North Begins, Chester M. Franklin
  • 1923 : Tiger Rose, Sidney Franklin
  • 1924 : Her Marriage Vow, de Millard Webb
  • 1925 : My Wife and I, de Millard Webb
  • 1927 : The Love Thrill, de Millard Webb
  • 1929 : Glorifying the American Girl, de John W. Harkrider et Millard Webb

Publié dans Réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article