Maxwell Marilyn

Publié le par Mémoires de Guerre

Marilyn Maxwell est une actrice américaine, née le 3 août 1921 à Clarinda, Iowa et morte d'une crise cardiaque le 20 mars 1972 à Beverly Hills, Californie. 

Maxwell Marilyn

Carrière

Maxwell s'est mariée trois fois; chacun s'est terminé par un divorce. En septembre 1944, elle épouse l'acteur John Conte. Leur relation s'est terminé par un divorce en juin 1946. Son deuxième mariage avec le restaurateur Anders McIntyre a duré un peu plus d'un an, du 1er janvier 1950 au 23 mars 1951. Son mariage avec l'auteur-producteur Jerry Davis, a duré six ans et a pris fin en 1960. Son fils unique, Matthew, est né de son union avec Davis en 1956. Selon la biographie de Bob Hope par Arthur Marx, La vie secrète de Bob Hope, la relation de longue date entre Maxwell et Hope était si ouverte que la communauté hollywoodienne l'appelait couramment "Mme Bob Hope". Maxwell a également eu une liaison de plusieurs années avec Frank Sinatra, comme le décrit le documentaire 2015 d'Alex Gibney sur Sinatra pour HBO, All or Nothing At All. 

Maxwell Marilyn

Filmographie

  • 1942 : Le Cargo des innocents (Stand by for Action) de Robert Z. Leonard
  • 1943 : Lily Mars vedette (Presenting Lily Mars) de Norman Taurog
  • 1943 : Parade aux étoiles (Thousands cheer) de George Sidney
  • 1943 : Swing Fever de Tim Whelan
  • 1944 : Trois hommes en blanc (Three Men in White) de Willis Goldbeck
  • 1944 : Aventures au harem (Lost in a Harem) de Charles Reisner
  • 1945 : L'Impossible Amour (Between Two Women) de Willis Goldbeck
  • 1946 : Le Vantard (The Show-Off) de Harry Beaumont
  • 1947 : L'Île enchantée (High Barbaree) de Jack Conway
  • 1948 : Belle jeunesse (Summer Holiday) de Rouben Mamoulian
  • 1949 : Le Champion (Champion) de Mark Robson
  • 1950 : Outside the Wall de Crane Wilbur
  • 1950 : La Clé sous la porte (Key to the City) de George Sidney
  • 1951 : La Môme boule de gomme (The Lemon Drop Kid) de Sidney Lanfield
  • 1953 : Les Dégourdis de la M.P. (Off Limits) de George Marshall
  • 1953 : À l'est de Sumatra (East of Sumatra) de Budd Boetticher
  • 1953 : Paris Model de Alfred E. Green
  • 1955 : New York confidentiel (New York Confidential) de Russell Rouse
  • 1958 : Trois bébés sur les bras (Rock-a-Bye Baby) de Frank Tashlin
  • 1961 - 1962 : C'est arrivé à Sunrise (Bus Stop) (série TV)
  • 1963 : Critic's Choice de Don Weis
  • 1964 : La Diligence partira à l'aube (Stage to Thunder Rock) de William F. Claxton
  • 1964 : Pleins phares (The Lively Set) de Jack Arnold
  • 1968 : Les Rebelles de l'Arizona (Arizona Bushwhackers) de Lesley Selander
  • 1969: From Nashville with Music de Eddie Crandall

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article