Marmont Percy

Publié le par Mémoires de Guerre

Percy Marmont est un acteur anglais, né le 25 novembre 1883 à Londres (Angleterre), où il est décédé le 3 mars 1977. 

Marmont PercyMarmont Percy

Percy Marmont débute au théâtre dans les années 1900, au cinéma en 1916, et participe à plus de quatre-vingts films jusqu'en 1968, partageant sa carrière entre son pays natal et les États-Unis. Notamment, en 1925, il interprète le rôle-titre de Lord Jim (film américain de Victor Fleming), dans la première adaptation cinématographique du roman de Joseph Conrad. Mentionnons également sa collaboration à trois films de la période britannique d'Alfred Hitchcock (dans les années 1930), ainsi qu'à deux films français, en 1937 et 1954 (le second est une co-production). Enfin, expérience unique, il est le réalisateur (et acteur) d'un moyen métrage en 1955. À la télévision, il apparaît dans quelques séries au cours des années 1950.

Filmographie

  • 1918 : Les Yeux morts (Rose of the World) de Maurice Tourneur (court métrage)
  • 1919 : The Winchester Woman de Wesley Ruggles
  • 1920 : Slaves of Pride de George Terwilliger
  • 1921 : L'Inexorable (Without Benefit of Clergy) de James Young
  • 1923 : The Man Life passed by de Victor Schertzinger
  • 1924 : The Shooting of Dan McGrew de Clarence G. Badger
  • 1924 : Les Ennemis du sexe (The Enemy Sex) de James Cruze
  • 1925 : Just a Woman d'Irving Cummings
  • 1925 : Daddy's Gone A-Hunting de Frank Borzage
  • 1925 : Le Roi des mendiants (The Street of Forgotten Men) de Herbert Brenon
  • 1925 : Lord Jim de Victor Fleming
  • 1925 : Le Sultan blanc (Infatuation) d'Irving Cummings
  • 1925 : Fine Clothes de John M. Stahl
  • 1926 : Le Bel Âge (Fascination Youth) de Sam Wood
  • 1926 : Mantrap de Victor Fleming
  • 1926 : Aloma des mers du Sud ou Aloma (Aloma of the South Seas) de Maurice Tourneur
  • 1928 : Ossi hat die hosen an (Sir or Madame) de Carl Boese (co-production germano-britannique)
  • 1930 : The Squeaker d'Edgar Wallace
  • 1931 : À l'est de Shanghaï (Rich and Strange) d'Alfred Hitchcock
  • 1931 : The Loves of Arianne de Paul Czinner
  • 1935 : Vanity d'Adrian Brunel
  • 1936 : La Conquête de l'air (Conquest of the Air) d'Alexander Esway, Alexander Shaw, Zoltan Korda et John Monk Saunders
  • 1936 : Quatre de l'espionnage (Secret Agent) d'Alfred Hitchcock
  • 1937 : Action for Slander de Tim Whelan et Victor Saville
  • 1937 : Les Perles de la couronne de Sacha Guitry et Christian-Jaque
  • 1937 : Jeune et innocent (Young and Innocent) d'Alfred Hitchcock
  • 1942 : Penn of Pennsylvania de Lance Comfort
  • 1942 : Those Kids from Town de Lance Comfort
  • 1953 : Four sided Triangle de Terence Fisher
  • 1954 : Monsieur Ripois de René Clément
  • 1955 : The Captain's Table (moyen métrage ; + réalisateur)
  • 1955 : Des pas dans le brouillard (Footsteps in the Fog) d'Arthur Lubin
  • 1956 : L'Homme de Lisbonne (Lisbon) de Ray Milland
  • 1968 : Hostile Witness de Ray Milland

Télévision

  • 1956 : Colonel March ou Les Aventures du colonel March (Colonel March of Scotland Yard), Saison unique, épisode 12 La Mort et le singe (Death and the Other Monkey) d'Arthur Crabtree
  • 1957 : The New Adventures of Charlie Chan, Saison unique, épisode 8 Highland Fling de Leslie Arliss

Théâtre

  • 1907-1908 : The Private Secretary de Charles Hawtrey (à Bristol)
  • 1912-1913 : The Glad Eye de José G. Levy (à Bristol)
  • 1938-1939 : Drawing Room de Thomas Browne, avec Fay Compton (à Bristol)
  • 1938-1939 : A Party for Christmas de N. C. Hunter, avec Milton Rosmer (à Londres)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article